Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Статья 32.8 КоАП РФ. Исполнение постановления об административном аресте

Что такое административное правонарушение? Прежде всего, это определенное действие, которое также может быть выражено в пассивной форме. Субъектом, который может быть признан совершившим таковое, может быть как простой человек, так и предприятие, учреждение или организация, которых в правовой практике называют юридическим лицом.

Обязательным условием для того, чтобы деяние было признано административным правонарушением, считаются его противоправность и виновность — данные понятия более конкретно раскрываются в законодательстве РФ.

Кроме всего прочего, при определении деяния как административного правонарушения, должен быть четко определен объект, на который оно направлено. В соответствии с понятием, которое приведено в законодательстве, это может быть собственность, здоровье человека, экология, общественный порядок, нравственность, а также некоторые другие.

Что такое административный арест?

Такой вид наказания многих пугает, создавая иллюзию аналогии в их головах с уголовным лишением свободы. Данные меры воздействия на нарушителей, на самом деле, имеет мало общего.

Здесь имеют место быть и ощутимая разница в сроках, и место отбывания наказания, и количество прав арестантов.

Административный арест – это вид административного наказания, заключающийся в изолировании нарушителя от общества на непродолжительное время.

Административный арест может быть назначен только судом.

Нормативная база

Административный арест строго регламентирован большим числом нормативно-правовых актов. В частности, к ним относятся:

  • КоАП РФ – ст. 3.9;
  • ФЗ-67 от 24.06.2013 года «О порядке отбывания административного ареста»;
  • Постановление Правительства РФ № 627 об условия содержания лиц, нормах их питания и медицинского обслуживания;
  • Правила внутреннего распорядка в местах отбывания ареста (Приказ МВД № 83).

Также некоторые вопросы исполнения административного ареста отражены в Постановлении Пленума ВС РФ №5, которым разъяснены правила толкования КоАП РФ.

Тот факт, что порядок отбывания административного ареста определяется Правительством, вызывал немало вопросов со сторону Уполномоченного по правам человека.

Однако, в 2004 году Конституционный суд дал на этот счет точные разъяснения, отражающие отсутствие противоречий с Конституцией РФ.

За что положена санкция?

Изъятие водительского удостоверения – мера, которая положена за совершение некоторых административных нарушений. Обычно речь идет о ситуациях на дорогах. То есть о нарушении правил дорожного движения, но бывают исключения.

Читать еще:  Права обвиняемого и подозреваемого по УПК РФ

На данный момент водительские права могут забрать за:

  • управление ТС в нетрезвом виде;
  • выезд на «встречку»;
  • значительное превышение скорости на дороге;
  • долги по алиментам;
  • вторичное нарушение ПДД;
  • отсутствие номеров на авто;
  • причинение вреда при ДТП.

Соответственно, если человек не соблюдает правила движения на дороге, у него могут отобрать водительское удостоверение. Только это не самая простая операция. Она предусматривает немало особенностей.

Порядок обжалования протокола об административном правонарушении

Порядок обжалования протокола не предусмотрен ввиду существа данного документа. Обжалуется постановление по делу об административном правонарушении, возбужденное на основании прокола.

Дело считается возбужденным с момента составления прокола. Потому, с момента составления прокола у гражданина появляются права и обязанности лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении. Соответственно, возражения по поводу нарушений при составлении прокола можно выразить путем представления доказательств искажения в протоколе фактов нарушения, путем дачи объяснений, путем ходатайства о приобщении к делу документов, материалов, опросе свидетелей и т. д.

Если прокол был составлен с существенными нарушениями, или в нем факты отражены искаженно, лицо может обратиться в порядке подчинения к вышестоящему должному лицу с общей жалобой. В такой жалобе необходимо указать основания своего несогласия, подтверждающие документы/материалы.

КоАП закрепляет так же порядок обжалования постановления по делу. Жалобу подают в орган, рассмотревший дело, или в суд (если дело рассматривал суд).

В течение 3 дней жалоба направляется вышестоящему должностному лицу или в вышестоящий суд.

Административное задержание. Соразмерность его применения должностными лицами

Губин Виталий

Статьями 27.1 и 27.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) установлены основания и порядок применения такой меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении как административное задержание.

Что такое задержание

Административное задержание – это кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.

К примеру, водитель был остановлен сотрудниками ГИБДД и при проверке документов было установлено, что этот водитель управлял транспортным средством будучи лишенным права управления, чем совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. Т.е. один из видов наказания является административный арест.

Читать еще:  Защита по уголовным делам на этапе предварительного расследования

Кто вправе производить и срок административного задержания

Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи (ч. 1 ст. 27.3).

Часть 3 статьи 27.3 КоАП РФ устанавливает, что лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

Соответственно сотрудники ГИБДД, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях данной категории дел, вправе задержать водителя до 48 часов. Их действия в этой части не будут противоречить закону. Но есть ли необходимость применять меру обеспечения – административное задержание? Попробуем разобраться.

Если водитель, т.е. лицо, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, способствует правильному и своевременному рассмотрению дела об административном правонарушении, то необходимости административного задержания нет.

Административное задержание может быть вызвано необходимостью в случае, если у сотрудника полиции имеются основания полагать, что лицо, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, может скрыться или воспрепятствовать установлению истины по делу и прочее.

Но вместе с тем, административное задержание не всегда оправдано и соразмерно.

Цель административного задержания

Целью задержания как обеспечительной меры является создание условий для проведения производства по делу о соответствующем административном правонарушении с тем, чтобы были проверены факты, подтверждены или устранены конкретные подозрения, обосновывающие задержание, подготовлены необходимые документы для передачи дела на рассмотрение суда.

Административное задержание является правомерным, если оно, отвечая критериям, вытекающим из статей 22 и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с подпунктом «c» пункта 1 статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, обусловлено характером правонарушения и необходимо для последующего исполнения решения по делу об административном правонарушении.

В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления, уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Читать еще:  Вопрос. Понятие, значение, и виды допроса. Подготовка к допросу

Предусмотренное частью ч. 3 ст. 27.5 КоАП РФ административное задержание может считаться законным лишь в том случае, если оно осуществляется в целях, определяемых предписаниями Конституции Российской Федерации и Конвенции о защите прав человека и основных свобод, необходимо для их достижения и является соразмерным. Следовательно, такое административное задержание не может быть признано законным, если оно применялось должностным лицом хотя и в рамках установленных законом полномочий, но с нарушением указанных целей и критериев, при отсутствии достаточных оснований, произвольно или тем более сопровождалось злоупотреблением властью.

Соразмерность и правомерность административного задержания

Соответственно, административное задержание, предусмотренное ч. 3 ст. 27.5 КоАП РФ, может быть признано правомерным лишь при условии, что оно осуществлялось не просто в связи с совершением административного правонарушения, влекущего в качестве одной из мер административного наказания административный арест, а действительно было необходимо и соразмерно, в том числе по времени ограничения свободы задержанного лица, конституционно значимым целям охраны правопорядка и общественной безопасности, неотвратимости административной ответственности и справедливого разбирательства дел об административных правонарушениях. При этом должностные лица, осуществляющие производство по делам об административных правонарушениях, должны – исходя из того, что данная административно-принудительная мера является не чем иным, как одной из форм ограничения конституционного права на свободу и личную неприкосновенность, – избегать необоснованного вторжения в сферу индивидуальной (личной) автономии граждан, не допускать избыточного ограничения свободы лиц, в отношении которых она применяется, и во всяком случае соблюдать императивный запрет на их досудебную принудительную изоляцию от общества на срок более 48 часов.

Таким образом административное задержание должно применяться с учетом всех обстоятельств дела, в том числе и подлежащих выяснению при рассмотрении дела об административном правонарушении.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector