Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сроки предоставления информации по запросу прокуратуры

Когда можно не отвечать на письменное требование прокурора? Заметка для дерзких.

Требование прокурора — это запрос информации, документов (копий), который сопровождает большинство проверок. Обязательность исполнения требований прокурора прописана в ст. 6 Федерального закона о прокуратуре РФ.
Часто в самом запросе прокурор угрожает привлечь к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ за невыполнение требований:

Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, … —
влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 1 500 рублей; на должностных лиц — от 2 000 до 3 000 рублей, либо дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 1 года; на юридических лиц — от 50 000 до 100 000 рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Привлечь к ответственности по этой статье можно, если требование прокурора законное.
Если оно незаконное, то привлечь к ответственности будет проблематично.
Поэтому если не хотите исполнять требование прокурора (но всё же лучше захотеть), то ищите, что нарушил прокурор.

Прокурор направил требование факсом или по электронной почте.

По факсу практика судов вполне однозначная: требуется досылка оригинала почтой.
Это основано на инструкции по делопроизводству в органах прокуратуры:

Передаваемая и принимаемая факсимильной связью информация не считается документом, имеющим юридическую силу. В связи с этим при передаче документа факсимильной связью досылка оригинала является обязательной (п. 5.12.7 Инструкции, Приказ ГП РФ от 29.12.2011 г. № 450).

Ссылку на этот пункт про факс используют также как защиту от привлечения к ответственности, если требование направлено по электронке. Однако это не всегда прокатывает. Например, есть решение Санкт-Петербургского городского суда по делу № 12- 1216/19, где суд пишет, что способ направления требования не влияет на законность.

Кому нужно больше практики по вопросу в целом, вот неудачные попытки привлечь к ответственности по 17.7 КоАП РФ (требования по факсу и электронке): постановление Второго кассационного суда общей юрисдикции от 03.04.2020 г. № 16 – 2192/2020, решение Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 15.02.2018 г. по делу № 7/1 – 27/2018, постановление Нижегородского областного суда от 16.11.2015 г. № 4а-744/2015, решение Астраханского областного суда от 02.06.2017 г. по делу № 7 – 164/2017, постановление Архангельского областного суда от 30.08.2017 г. по делу № 4а-345/17, постановление Оренбургского областного суда от 10.08.2018 г. по делу № 4а-472/2018.

✔ В ответе на требование прокурора можно сослаться на эти судебные решения и попросить выслать оригинал с новыми сроками исполнения.

Прокурор установил незаконные сроки.

Законные сроки:
▫ 5 рабочих дней — информация, документы, справки и другие материалы или их копии, необходимые для осуществления функций прокуратуры, ▫ 2 рабочих дня — при проверках исполнения законов, ▫ 1 сутки — при угрозе причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, безопасности государства, при наличии чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

✔ В ответе на требование можно попросить установить законные сроки.

Прокурор не уведомил о проверке.

Требование пришло в рамках проверки, но организация не знает о проверке. При этом к самому требованию уведомление не приложено, и в нём никакой информации также нет.
Как должно быть:
Решение принимается прокурором или его заместителем и доводится до сведения представителя организации не позднее дня начала проверки. В решении о проведении проверки обязательно указываются цели, основания и предмет проверки (ст. 21 закона о прокуратуре РФ).

✔ В ответе на требование можно попросить прислать копию уведомления о проверке.

Прокурор запросил то, что может достать сам.

Прокурор не вправе требовать (п. 2.3 ст. 6 закона о прокуратуре):
▫ информацию, документы и материалы или их копии, которые передавались органам прокуратуры в связи с ранее проведённой проверкой, либо которые официально опубликованы в СМИ или размещены на официальном сайте организации, создание которого (!) предусмотрено её учредительными документами.
Исключения: необходимость проведения исследования, испытания, специальной экспертизы или наличие угрозы причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, безопасности государства, чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера (п. 2.5 ст. 6 закона о прокуратуре).

Читать еще:  Основные стадии досудебного разбирательства в уголовном процессе

✔ В ответе на требование надо сослаться на п. 2.4 ст. 6 Закона о прокуратуре и написать, когда (в рамках какой проверки) в прокуратуру передавались повторно запрошенные сведения, либо где они размещены — указать СМИ или страницу сайта, где прокуратура может найти требуемое.

Прокурор запросил то, что не относится к проверке

Прокурор не вправе требовать (всё тот же п. 2.3 ст. 6 закона о прокуратуре):
▫ информацию, документы и материалы или их копии в рамках проведения проверки, не обусловленные целями указанной проверки и (или) не относящиеся к её предмету.

✔ В ответе на требование можно указать, что запрашиваемые сведения и документы никак не связаны с проверкой.

Обоснование:

В силу пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статьях 9.1, 22, 27, 30 и 33 Закона N 2202-1, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Так, например, предметом прокурорского надзора является исполнение законов органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций. Проверка исполнения законов проводится на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором, в случае, если эти сведения нельзя подтвердить или опровергнуть без проведения указанной проверки (пункты 1, 2 статьи 21 Закона N 2202-1).

В рамках данной функции прокурор вправе требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов и материалов или их копий, статистических и иных сведений (пункт 1 статьи 22 Закона N 2202-1).

Получается, что требования прокурора действительно подлежат обязательному исполнению, однако, как видим, право требовать представления необходимых документов, материалов и иных сведений (в рамках надзора за исполнением законов) прокурор реализует в рамках назначенной проверки.

Причем если проверка назначена, то прокурор не может выйти за ее пределы: он не вправе требовать у органа (организации) информацию, документы и материалы или их копии в рамках проведения проверки, не обусловленные целями указанной проверки и (или) не относящиеся к предмету указанной проверки (пункт 2.3 статьи 6 Закона N 2202-1).

Таким образом, в ходе осуществления надзора за исполнением законов прокурором организуется проведение проверки, в рамках которой у прокурора есть полномочие по истребованию необходимой информации.

Однако, как показывает анализ положений Закона N 2202-1 (пункты 2, 2.1 статьи 6), такие требования могут направляться не только в ходе проведения проверок исполнения законов, но и по другим основаниям — например, при наличии угрозы причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, безопасности государства, при наличии чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера прокурор может направить требование о представлении необходимых информации, документов и материалов или их копий, они представляются в течение суток с момента поступления требования прокурора. То есть такое требование направляется и исполняется вне рамок проверки.

Так, по обстоятельствам спора, рассмотренного Арбитражным судом Дальневосточного округа (Постановление от 22.10.2018 N Ф03-4387/2018 по делу N А73-4415/2018, Определением Верховного Суда РФ от 28.02.2019 N 303-ЭС19-96 отказано в передаче дела N А73-4415/2018 в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда РФ для пересмотра в порядке кассационного производства данного постановления), организация пыталась оспорить требование прокурора о подготовке информации, поскольку оно было направлено вне рамок проверки, однако суд в удовлетворении требований организации отказал, поскольку деятельность организации создала угрозу причинения имущественного вреда участникам долевого строительства ввиду нарушения требований Федерального 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», и посчитал оспариваемое требование прокурора правомерным.

Читать еще:  Как написать заявление в банк о мошенничестве образец

Кроме того, согласно пункту 1 статьи 27 Закона N 2202-1 прокурор при осуществлении возложенных на него функций в том числе проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина, принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба, а также использует полномочия, предусмотренные статьей 22 Закона N 2202-1 (то есть в том числе требует от органов управления и руководителей коммерческих и некоммерческих организаций необходимые документы, материалы и иные сведения).

Соответственно, при получении информации о нарушении прав человека прокурор также не лишен полномочия направить требование представления необходимых сведений для выяснения всех обстоятельств (вне проверки или на предпроверочном этапе).

В любом случае у прокурора должна возникнуть обоснованная необходимость получения документов (информации).

Если организацией получен официальный и мотивированный (обоснованный) запрос, в котором указаны обстоятельства, наличие которых позволяет сделать вывод о том, что запрашиваемые документы и информация действительно необходимы прокурору для осуществления возложенных на него функций, то рекомендуем организации исполнить запрос в указанные в нем сроки.

Служба поддержки пользователей систем «Кодекс»/»Техэксперт»
Эксперт Лисицкая Ольга Сергеевна

Данная консультация бесплатно предоставлена пользователю профессиональной справочной системы «Кодекс: Помощник бухгалтера» в рамках стандарта обслуживания.

Настоящий материал является ответом на частный запрос и может утратить свою актуальность в связи с изменением законодательства.

В каких случаях могут запрашивать информацию?

Ранее прокуратура имела почти все права. Они могли сами назначать срок предоставления сведений, а проверки длились месяцами. За данный период компания могла закрыться и не получать прибыли. Прокуроры могли проводить проверку по одним показателям, а требовать другие. Также были случаи, когда прокуратура проводила проверку один раз, получала документа, а через неделю снова приходила, и просила документы повторно.

Прокуратура не заменяет ведомства и может производить ревизию в исключительных случаях. Прокурор не может начать проверку сам, для этого необходима причина. В начале проверки должностное лицо должно объяснить, что, на каком основании и для чего проверяется. Расширять предметы без ограничений нельзя. Все действия должны быть аргументированы.

На ревизию есть только месяц и продление возможно только в крайних случаях. Если времени немного, то можно остановить проверки на полгода. Если ее остановили, то документы можно будет вернуть и продолжать работу. Если нарушений нет, то составляется акт. Если компания или физическое лицо считает, что права нарушены можно обратиться в МВД, администрацию.

Сроки рассмотрения

Вообще на практике существует два типа срока изучения жалоб – общий и сокращенный:

  1. Общий. Он подразумевает временной интервал, составляющий не более 30 дней. Он нужен для того, чтобы прокуроры могли произвести проверки и выявить нарушения. Понятно, что это потребует определенных временных затрат. Срок может быть увеличен в связи с необходимостью расширения доказательной базы со стороны заявителя и принесения им дополнительных бумаг. Об этом заявитель получит отдельное уведомление. Получается, что изначально общий период составляет не менее 30 дней, но может и продлеваться при рассмотрении особых дел и в рамках индивидуальных условий. Для его продления происходит формирование соответствующего ходатайства с детальным изложением мотивов.
  2. Сокращенный. Этот срок действует в отношении тех жалоб, которые не нуждаются в предоставлении вспомогательных материалов и проведении проверок. Рассмотрение заявлений такого плана осуществляется на протяжении 15 дней. Истребование дополнительных документов по этим бумагам не производится, сами требования не предполагают проведения трудоемких мероприятий и процессов, что и обеспечивает высокий показатель скорости проведения разбирательств.
Читать еще:  Статья 328 УПК РФ. Формирование коллегии присяжных заседателей (действующая редакция)

Так, срок ответа на заявление в прокуратуру составляет 15 или 30 дней.

Важно знать! Отдельная категория жалоб включает заявления, поданные лицами, участвующими в уголовном производстве. Они изучаются на протяжении 3-х дней, а максимально возможный период в случае продления не превышает 10 суток.

Представление об устранении нарушений закона

Представление прокурора — один из возможных актов прокурорского реагирования. Такое представление может быть вынесено только прокурором или его заместителем и является обязательным для исполнения органами и их должностными лицами, которым предназначен данный документ (п. 1 ст. 24 ФЗ «О прокуратуре РФ» от 17.01.1992 № 2202-1 (далее по тексту – закон №2202-1)). Данная информация актуальна по состоянию на 2021 год.

Конкретных требований к содержанию представления прокурора об устранении нарушений в законодательстве не содержится, однако стандартно в такой документ включаются следующие данные:

  • название органа, наименование должностного лица, которому адресован документ;
  • источники информации о выявленных нарушениях (например, результаты проведенной проверки и т. д.);
  • перечень обнаруженных нарушений со ссылками на соответствующие нормы законодательства;
  • требования прокурора;
  • комментарии относительно порядка и сроков рассмотрения такого представления.

Образец представления прокурора об устранении нарушений закона можно скачать по данной ссылке: Представление прокурора

Как обжаловать результат проверки

Заказчик вправе обжаловать в установленном законом порядке любое действие или бездействие, решение прокурора.

Результаты проверки обжалуются:

  • в досудебном или административном порядке (т.е. вышестоящему прокурору);
  • в судебном порядке.

При досудебном обжаловании заказчику следует обратиться в городскую или областную прокуратуру, где обжалуются действия и решения сотрудников районной прокуратуры. Жалоба подается в письменном виде в двух экземплярах. В ней указывается:

  • сведения о лице, которому она направляется на рассмотрение;
  • сведения о заявителе;
  • суть претензии с указанием времени обращения и сведений о сотруднике прокуратуры, который вынес неправомерное решение или нарушил права заявителя своими действиями или бездействием;
  • желаемые требования. К примеру, отмена неправомерного решения или восстановление заявителя в его законных правах.

Сроки досудебного обжалования законодательно не регламентированы.

Обжалование в судебном порядке касается постановлений, протестов и представлений:

  1. Постановление выносится прокурором, возбуждается дело об административном правонарушении и передается в суд. Судом выносится судебный акт, который заказчик вправе обжаловать в рамках Кодекса об административном правонарушении. Суд рассматривает обращение об обжаловании в течение 2 месяцев.
  2. В ситуациях, когда в рамках расследования надзорным органом выявлены нарушения и сорван контракт на поставку, представление прокуратура выдает для рассмотрения в течение 30 суток. Если заказчик отказывается принимать меры, дело передается в суд, где оно рассматривается в рамках Кодекса об административном судопроизводстве. На рассмотрение претензии в отношении представления суду дается три месяца.
  3. Обжалование протеста прокуратуры проходит по аналогии с представлением в рамках Кодекса об административном судопроизводстве.

Может ли заявитель посмотреть материалы проверки?

По завершению проверки заявителю предоставляется право ознакомиться с материалами дела.

Для этого необходимо обратиться к прокурору с соответствующим заявлением.

Принимается решение о предоставлении гражданину материалов проверки или о мотивированном отказе. Об этом решении заявитель получает письменное уведомление в течение десяти дней.

Поводом для отказа может стать, к примеру, содержание в документах информации, составляющей государственную тайну.

Жалобы, поступающие в прокуратуру, являются важным элементом контроля выполнения законодательства в стране.

Поэтому информацией о порядке написания заявления должен владеть каждый гражданин.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:


Это быстро и бесплатно !

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector