Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие перстневые наколки набивают заключенные в женских колониях?

Машки, петухи и маргаритки – какие ставят татуировки опущенным в тюрьме

Нет ни одной социальной группы или общества, в котором бы отсутствовало деление на «тварей дрожащих» и «право имеющих» по Ф.М. Достоевскому. Так и на зоне, представителей низшей ступени называют «опущенными».

Оказавшись там однажды, человек уже не сможет подняться никогда. В статье речь пойдет о метках «опущенных», об их видах и значениях нательных рисунков в женской и мужской колонии.

  1. Кто такие опущенные и метят ли их?
  2. Татуировки опущенных в тюрьме
  3. Другие виды тату петухов
  4. Тату на зоне у женщин

Существует ли насилие над женщинами-заключенными в России?

Издевательства и пытки сексуального характера в тюремном ведомстве РФ отличаются системным характером. Женщин-заключенных могут унижать, избивать (наносить удары и по половым органам), вступать с ними в изощренные половые акты.

За подобными обычно стоят сотрудники либо руководители колонии. Иногда пытки снимают на телефон, а затем рассылают близким с целью получения взятки. Сегодня численность изнасилований уменьшилась, что свидетельствует о пересмотре системы.

Процесс

О технике нанесения татуировок можно твердо сказать лишь одно — она была несовершенна: переменная толщина линий, «слипшиеся» углы, «грязный», крайне контрастный покрас — всё то, что в наши дни стало отличительными чертами французской криминальной эстетики, было прямым следствием использования низкокачественного пигмента и грубых, часто самодельных игл.

История про краску для татуировки из жженого сапога и мочи, столь любимая в среде знатоков русского тюремного татуажа, часто повторяется и из уст многих отдаленно знакомых с предметом французов, но принимать ее стоит со здравой долей скепсиса. Во-первых, если судить по поделкам, рисункам и иным сохранившимся продуктам тюремного творчества, доступ к более или менее подходящим для татуирования пигментам у заключенных был. Во-вторых, редкие цветные фотографии начала века демонстрируют наличие красного цвета в значительном количестве изображений — налицо применение красной туши или иного подобного вещества.

Арестанты без наколок

Достаточно распространенным является мысль о том, что практически никто в зоне не обходится без набитой татуировки, и их могут набивать даже вопреки воли арестанта. Это лишь отчасти правда, так как и в ранние времена воров «старой закалки», и в современных тюрьмах можно встретить немало заключенных, которые предпочитают оставить свое тело чистым и без татуировок.

Большинство контингента тюрем – это так называемые «мужики». Эта каста за решеткой сформирована из тех людей, которые однажды преступили закон, умышленно, или же неосознанно, и живут лишь с одним стремлением – пережить срок и вернуться к своей обычной жизни на свободе, более не возвращаясь в исправительные учреждения. Среди этой категории арестантов немало людей, которые предпочитают не накалывать наколки. Более того, далеко не всегда встречают осуждение со стороны других зеков.

Правда, история знает и некоторых авторитетов, которые в силу разных причин также предпочитали отказаться от наколок. Их статус и так был известен в соответствующей среде, поэтому они точно не сталкивались с косыми взглядами по этой причине.

«Опущенные» в женских тюрьмах: вот что с ними делают и почему 1 мин.

Низшие касты в российских женских тюрьмах: как это устроено

В российских местах лишения свободы для женщин иерархия заключенных (зеки, зечки) и вообще быт существенно отличается от мужских зон и тюрем — там, как правило, нет понятий и не рулят воры в законе. Тем не менее, определенное кастовое деление есть и в «дамских» местах лишения свободы (МЛС). Изгои здесь обладают теми же качествами, что и везде.

Те, кто сдаст априори

Самые презираемые зечки в женских МЛС несколько отличаются от представителей низших мастей в мужских зонах и тюрьмах — здесь иерархическая лестница имеет свои ступени. В первую очередь, в женской тюрьме имеет значение личность осужденной, а не ее послужной список «отсидок» и прежних криминальных заслуг.

Строго говоря, в женских зонах и тюрьмах почти нет определенных категорий зечек, которых изначально и принципиально гнобят и «прессуют» — все зависит, главным образом, от личностных качеств осужденной. Изгоев в женских МЛС, в основном, просто сторонятся.

Читать еще:  Что делать если коллекторы угрожают родственникам должника

Одни из самых презираемых в женских МЛС — героинщицы, наркоманки с большим стажем. Это выхолощенные в моральном плане особи, способные продать и предать буквально за щепоть чаю, кусок мыла или сигарету. Любую стоящую информацию, исходящую от новой знакомой, они стараются «монетизировать», докладывая администрации МЛС.

В зонах и в камерах СИЗО «сиделицы» стараются жить своеобразными группами-семьями — завести себе подругу (подруг) по несчастью и заниматься с ними общим нехитрым хозяйством. Чаще всего, это не имеет ничего общего с лесбийскими наклонностями — просто так легче выжить в заключении: к подобному способу обустройства в особых условиях женщин толкает инстинкт семейственности, заложенный в представительнице слабого пола изначально, свыше. Героинщицы — одиночки, в «семью» их никто не принимает.

Некоторые «сиделицы» сдать могут даже не умышленно, а, так сказать, по простоте душевной. Таких в зонах и тюрьмах тоже сторонятся, но особо не гнобят — «старшая» знает всех стукачей в камере или в отряде, и считается, что уж лучше своя, чем присланная новая, от которой не знаешь, чего ожидать.

Детоубийцы и больные

Убийц своих детей на женской зоне запросто могут избить и потом постоянно унижать — это изначально изгои среди осужденных, пожалуй, главная категория «сиделиц», которым суждено весь срок в неволе расплачиваться за свое прошлое.

В женских зонах и тюрьмах сидят много «вичовых» (с диагнозом вирусного иммунодефицита человека, ВИЧ), больных венерическими или онкологическими заболеваниями. Этих тоже сторонятся из чувства брезгливости и боязни заразиться.

Надо работать или огребешь

В низшей касте в женской зоне может оказаться любая, если она не выполняет производственное задание. Девушке, не способной освоить швейную машинку и выдавать «на гора» ежедневную норму, грозят серьезные разборки в отряде, вплоть до избиения: от ее выработки страдает весь коллектив. Отрядницы могут вырвать волосы, выбить зубы, а в карцере отделают дубинками. Даже если у «сиделицы» хороший «подогрев» с воли (щедрые и частые передачки), но она не умеет шить, «люлей» ей, чаще всего, всё равно не избежать.

«Потерявшиеся»

В женской зоне и тюрьме для их «постоялиц» особенно важно соблюсти физическую чистоту, что не так просто по сравнению с условиями на воле. Зачуханных, запустивших себя там не любят и избегают. Не зря одной из самых ценных вещественных валют в таких МЛС наряду с сигаретами и чаем является простой кусок мыла. Не всем удается получать хорошие передачи с воли, поэтому многие зечки нанимаются дежурить за других за пару пачек сигарет, чая или шампунь — дежурство всегда можно купить. Такие осужденные не презираемы другими, если содержат себя в чистоте и не «косячат» (не совершают ошибки), просто у них безвыходное положение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Конфликты и любовь

Как правило, конфликты в женских тюрьмах и колониях не доходят до драки, а заканчиваются на повышенных тонах. Но если всё-таки драка начинается, то обычно она отличается особой жестокостью. Без весомого повода заключённые стараются не вступать в конфликт, поскольку виновницу вероятнее всего быстро вычислят и строго накажут, а также и всех остальных.

А вот что касается любви, то здесь информация довольно противоречивая. В большинстве случаев романтические отношения заводят девушки, которые попадают в места лишения свободы не в первый раз – «второходки». Женщины в паре поддерживают друг друга. Если они вдруг окажутся в разных камерах, то сделают всё, чтобы воссоединиться. Обычно сокамерницы и старше нормально относятся к лесбийским парам и не чинят им никаких препятствий. Той же самой политики нередко придерживается и администрация.

В то же время нередки любовные отношения между заключёнными и сотрудниками СИЗО или тюрем противоположного пола. Девушки соглашаются на интим с правоохранителями ради определённых привилегий, а также для того, чтобы сделать свою жизнь на «зоне» легче и приятнее.

Читать еще:  Как подготовить справку в полицию о причиненном ущербе

Значение татуировок у заключенных в разных странах мира

В разных тюрьмах по всему миру действуют свои правила и порядки. Татуировка не исключение. Давайте узнаем, что означают татуировки у заключенных в разных странах по всему миру.

Этот номер обычно носят белые расисты или нацисты. Цифры «14» и «88» не всегда набивают вместе. Из-за этого возникает путаница с бандой «Nuestra Familia», так её члены тоже делают татуировку «14».

В нашем же случае это число означает 14 слов, сказанных нацистским лидером Дэвидом Лэйном: «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей». «88» — сокращенное обозначение восьмой буква алфавита, повторяющейся дважды (НН), что расшифровывается как «Хайль Гитлер». Татуировку набивают на любой части тела.

2. Корона с пятью зубцами

Символ банды «Латинские короли» — одной из крупнейших испаноязычных банд США, основанных в Чикаго в 1940-х годах. Её влияние распространилось как за стенами тюрьмы, так и внутри них. Рядом с татуировкой набивают аббревиатуру «ALKN», что в переводе значит «всемогущая банда латинских королей». У короны пять зубцов, так как «Латинские короли» являются «филиалом» банды «People Nation», символом которой является число 5.

3. EWMN

Данная аббревиатура расшифровывается как «злой, опасный, жадный, мерзкий» (Evil, Wicked, Mean, Nasty) и не является символикой какой-либо из тюремных банд. История татуировок на кулаке начинается с фильма 1955 года «Ночь охотника». Роберт Митчем играет проповедника-социопата, у которого на костяшках набиты слова «love» (любовь) и «hate» (ненависть). После этого многие преступники стали делать такие же татуировки. Сейчас также имеются и другие варианты: «rock/roll» или «stay/down».

4. MS13

Если вы увидите татуировку «MS13», «MS» или просто «13» — то знайте, что этот человек принадлежит к банде Мара Сальватруча из Сальвадора. Чаще всего её накалывают на заметных частях тела: шее, лице, руках.

Одна из самых жестоких банд в США была основана иммигрантами из Сальвадора в Лос-Анджелесе. Теперь же её группировки общей численностью 70 тысяч человек расбросаны по всей Америке, а некоторые даже в Канаде.

Список незаконных промыслов этой банды варьируется от торговли наркотиками до детской проституции. Минфин США даже занёс MS13 в список международных преступных организаций. Вам наверно интересно, откуда же взялось это название? «La Mara» — улица в Сан Сальвадоре, а «Salvatrucha» — некогда партизанский отряд во время гражданской войны.

5. Игральные карты

Карты или масть накалывают заключённым-шулерам. Однако у этой татуировки есть и более общий смысл: человек рассматривает свою жизнь как азартную игру.

В российских тюрьмах каждая масть имеет своё собственное значение. Пику набивают воры в законе, трефу – просто авторитетные воры, бубна – символ карточного шулера, а масть червы — для опущенных и голубых. Последнюю обычно делают принудительно.

6. Часы без стрелок

Символ пустой жизни или длительного срока заключения. Осуждённые представляют время как что-то бессмысленное и поэтому не считают дни, проведённые за решёткой. Часы могут быть разными: настенные, карманные и т.д. Иногда их набивают даже с ремешком на руке.

Татуировка часов очень популярна и не обязательно относится к тюремной жизни.

7. La Eme

«La Eme» или «М» является символом мексиканской мафии – самой крупной и безжалостной банды в США.

Мексиканская мафия одна из самых сплочённых и влиятельных преступных группировок в Америке. Несмотря на слово «мексиканский» в названии, она была основана в США. «La Eme» относится к многочисленным испаноязычным бандам южной Калифорнии. Если член одной из них попадает в тюрьму, то он, как правило, находится под непосредственным влиянием мексиканской мафии.

8. Norteños

Человек с такой татуировкой принадлежит к банде Neustra Familia (с испанского — «наша семья»), которая относится к испаноязычным бандам северной Калифорнии. Кроме того, её члены обычно набивают сомбреро, букву «N» или цифру «14» (номер той же буквы в алфавите).

Norteños и Sureños враждуют между собой. Неофициальная разделительная линия территории находится в Делано (Калифорния). Свои доходы члены банды Norteños получают от контрабанды и продажи кокаина, героина и метамфетамина. Сами себя они называют «красные банданы».

Читать еще:  Два определения ВС РФ, посвященных отложению судебного заседания

9. Пять точек

Они означают время, проведённое за решёткой. Четыре точки представляют собой стены, а пятая в центре – самого заключённого. Обычно её набивают между большим и указательным пальцами руки. Пять точек на другой части тела могут иметь совершенно иное значение – например принадлежность к банде «People Nation» из Чикаго. Среди их символики есть пятиконечная звезда, пятиконечная корона и пять точек.

Вдобавок эта татуировка часто встречается как в американских, так и в европейских тюрьмах.

10. Паутина

В наше время паутина стала очень популярной татуировкой среди обычных людей. Тем не менее, она носит определённо тюремный характер. Иногда она символизирует длительный тюремный срок.

Обычно татуировку делают на локте: в тюрьме вы сидите за столом так долго и ничего не делаете, что даже паук свил там паутину. Заключённые также часто набивают её на шее. Если татуировка разных цветов, то, скорее всего, она не имеет отношения к тюрьме: за редкими исключениями у зеков нет доступа к цветной краске.

11. А.С.А.В.

Эта аббревиатура очень часто встречается у британских заключённых и переводится как «все копы ублюдки» (All Cops Are Bastards).

Некоторые из тех, кто сделал такую татуировку, утверждают, что она расшифровывается как «всегда носи с собой Библию» (Always Carry A Bible).

А вот полицейским такой отличительный знак наоборот должен сыграть на руку – по нему легче понять является ли человек уголовником или нет. Чаще всего тату набивают по одной букве на каждый палец одной руки. Сегодня британская молодёжь часто делает её, дабы показать свою готовность сесть в тюрьму за членов своей группировки или банды.

12. Арийское братство

Это крупнейшая расистская банда в тюрьмах США. Ей члены составляют менее одного процента всех заключённых, однако они же совершают 20 процентов всех тюремных убийств. Татуировки: трилистник, аббревиатура «АВ», а также нацистская символика (свастика или молнии).

Арийское братство появилось не без помощи тюремной системы. До 1960 года не существовало распределения по расовому признаку. К деятельности банды можно отнести торговлю наркотиками, заказные убийства и проституцию среди заключённых.

Кроме этого их еще называют «Элис Бэйкер», «раз-два» или «Брэнд». Возможно, вы видели татуировки арийского братства в фильме «Американская история Х».

13. Три точки

Татуировка часто встречается у зеков и расшифровывается как «моя безумная жизнь». Она не означает принадлежность к какой-то конкретной банде, а скорее просто бандитский образ жизни. Обычно её набивают на руке или вокруг глаза простейшими инструментами, какие удастся найти, вроде карандаша или швейной иглы.

Кроме всего прочего эта татуировка может нести религиозный смысл, представляя собой Святую Троицу.

14. Крест на груди

В российских тюрьмах его накалывают только коронованным ворам. Это самый высокий «ранг», который может заслужить заключённый.

Система татуировок у российских заключённых одна из сложнейших в мире. Существуют десятки татуировок, и каждая из них имеет определённое значение. К примеру, звёзды на коленях означают, что этот человек ни перед кем не преклоняется. Тигр на груди – враждебный настрой по отношению к правоохранительным органам. Паук в паутине – наркотическую зависимость. Колокола символизируют свободу, то есть владелец отсидел «от звонка до звонка», а розы – загубленную молодость. Наручник означает пятилетний срок, в то время как профессиональные взломщики сейфов накалывают медведя.

15. Слеза

Одна из наиболее распространённых тюремных татуировок это слеза, которая может иметь несколько значений. К примеру, длительный тюремный срок или её владелец совершил убийство.

Иногда слеза бывает не закрашена. Это символизирует покушение на убийство или то, что один из друзей заключённого был убит, и он жаждет мести. Дабы создать более суровый имидж многие рэперы и знаменитости тоже стали делать эту татуировку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector