Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Претензионный порядок урегулирования споров в договоре управления

Претензионный порядок разрешения споров

Осуществление предпринимательской деятельности невозможно без возникновения между сторонами договора спорных и конфликтных ситуаций. Впрочем, конфликты могут возникать между:

  • Предпринимателем и предпринимателем;
  • Предпринимателем и потребителем-частным лицом;
  • Предпринимателем и государственными органами.

Для их разрешения не обязательно отправляться в суд (и участие суда чаще всего становится причиной серьезных проблем для профессиональных участников рынка: выплата государственных пошлин, долгие судебные процессы и так далее).

Но при этом претензионный порядок урегулирования споров в арбитражном суде – вариант, который позволяет сторонам получить максимум эффективности при минимальных затратах с их стороны.

Виды досудебного урегулирования диспутов

В соответствии со ст. 126 Арбитражного Процессуального Кодекса и со ст. 132 Гражданского Кодекса Российской Федерации досудебный порядок регулирования споров содержит в себе:

  1. Претензионный порядок регулирования диспута. Он прописан Гражданским Кодексом РФ и другими федеральными законами. Такой порядок означает, что одна сторона, недовольная нарушением обязательств другой стороны, имеет право составить и предъявить претензию другой стороне. Получатель претензии, может (в определенных случаях обязана) дать ответ на нее в установленные сроки.
  2. Иной порядок регулирования диспута. Он согласовывается между спорящими сторонами в виде определенного договора. Этот порядок является процессом, в ходе которого стороны обмениваются письмами, заявлениями и прочими документами. Все должно быть реализовано в письменной форме.

В соответствии с п. 2 ст. 131, 132 Гражданского Процессуального Кодекса РФ и п. 2 ст. 125, 126 Арбитражного Процессуального Кодекса РФ соблюдение претензионного и иного порядка регулирования диспута требуется подтвердить документально при общении в суд. Если данное требование не соблюдено, то поданный иск будет принят с нарушением установленной формы и повлечет за собой неприятные последствия. В гражданском процессе, согласно п. 1 ст. 135 ГПК РФ, — возврат искового заявления. А в арбитражном, согласно ст. 128 АПК, — оставление без дальнейшего рассмотрения дела.

Изменения в июле 2017 года

До этого момента Законодатель в течение нескольких месяцев обязывал стороны в обязательном порядке прибегать к претензионному урегулированию конфликта по каждому спору в гражданско-правовой сфере. Предусматривались и исключения, но в целом стороны обязаны были предпринимать меры, чтобы разрешить разногласия перед подачей иска.

С 12.07.2017 правила изменились. Внесудебная работа в обязательном порядке требуется только в тех спорах, которые касаются взыскания средств по соглашениям или в случаях неосновательного обогащения.

Для справки! Стороны могут предусмотреть обязательным претензионный порядок двухсторонним соглашением. В этом случае его придется соблюдать.

Если спор касается взыскания денег по договорам, досудебный порядок не касается споров, которые связаны:

  1. С приказным производством;
  2. С действиями арбитражных судов по содействию и контролю над третейскими судами;
  3. С приведением в исполнение решений иностранных судов, включая акты по арбитражу;
  4. С исками прокуратуры, государственных органов, которые направлены на защиту гражданских прав и свобод.
Читать еще:  Последовательное отстаивание интересов заявителя может принести необходимый результат

Наглядная практика

Организация направила иск в суд на страховую компанию. Требование – признать соглашение по отчуждению недвижимости недействительным. Истец обосновал свое заявление тем, что ему принадлежало право собственности на спорные объекты, но намерения продавать их у него не было, сделка купли-продажи была совершена помимо его воли.

В столичном арбитражном суде иск вернули. Причина – несоблюдение претензионного порядка. Последующие две инстанции – апелляция и кассация – посчитали по-другому. По их мнению, поскольку спор корпоративный, досудебное разбирательство не является обязательным. С этим выводом согласился и ВС РФ. Причина – истец лично не заключал сделку.

Как и куда направлять претензию, сроки ответа

Формулировка требований в претензии – один из принципиальных вопросов. Предпринимателям необходимо знать основные положения документа. Если возникают сложности с его составлением, следует обратиться к юристам.

По общим стандартам в суд обращаются через 30 дней со дня, когда документ был отправлен должнику. Закон не ограничивает стороны в установлении другого временного промежутка для рассмотрения претензии или установление иного алгоритма рассмотрения разногласий между сторонами правоотношения. Заинтересованной стороне важно дождаться ответа на претензию. Но если в течение 30 дней реакции не последует, пострадавшая сторона вправе обратиться в АС.

Алгоритм отправления претензии лучше прописать в договоре. Например, курьером, письмом с уведомлением через почту, по имел, по факсу. Если это положение отсутствует в соглашении, претензия направляется заказным письмом с описью. Заинтересованное лицо должно знать, что документ получен второй стороной, поэтому необходимо уведомление о его вручении.

Претензия отправляется по месту нахождения, жительства виновного лица, расположения обособленного подразделения ЮЛ, по адресу, который указан в договоре.

Претензия должна быть правильно составлена, в противном случае, у пострадавшей стороны могут возникнуть проблемы. В частности, в содержание документа необходимо включить следующие реквизиты:

  • наименование, адрес стороны спорного правоотношения;
  • основание, по которому передается документ пострадавшей стороне;
  • суть нарушения;
  • расчет суммы требований и обоснование;
  • подпись заинтересованного лица.

К претензии прикладываются документы, доказывающие обоснованность требований.

Требования в иске, претензии должны совпадать. Например, если в претензии заинтересованное лицо требует поставки товара, который так и не был передан, а в исковом заявлении – аванс, иск будет возвращен. Кроме того, основание досудебного и искового документа также должны совпадать.

Тем не менее, закон позволяет, чтобы сумма требований к должнику отличалась в претензии и иске. Например, если контрагент частично выполнил требования, то новую претензию направлять нет необходимости. В этом документе заинтересованное лицо может потребовать возврата основной части долга. В иске, по ст. 395 ГК – набежавшие по нему % согласно ст. 395 ГК РФ, неустойку.

Читать еще:  Как защититься от мошенничества в интернете

Образец претензии можно найти на специализированных правовых сайтах. Законом не установлена единая, унифицированная форма документа, но соблюдение требований к его содержанию обязательно.

Порядок подачи апелляционной жалобы в арбитражный суд

Порядок приказного производства в арбитражном процессе

Претензия в порядке досудебного разрешения конфликта

Претензия является документом, который будет подтверждать, что истец выполнил требования закона о соблюдении претензионного (досудебного) порядка. Форма претензии не установлена какими-либо актами. При составлении данного документа можно придерживаться следующего порядка:

  1. указать наименование и адрес лица, кому направляется претензия, т.е. будущего ответчика. Важным моментом является правильное указание адреса, поскольку в ином случае претензия может быть не получена ответчиком и суд придет к выводу, что порядок не был соблюден
  2. указать данные о заявителе, т.е. лице, которое направляет претензию. Сведения о заявителе могут быть указаны на официальном бланке юрлица или ИП, в этом случае не требуется указывать отдельно от кого претензия, так как это будет понятно из официального бланка
  3. назвать документ «претензия». В определенных случаях документ может называться по иному, например, в случае предложения расторгнуть договор, такое письмо некорректно называть претензией
  4. в тексте претензии изложить обстоятельства, т.е. почему будущий истец обращается с претензией к тому или иному лицу
  5. в просительной части претензии должны быть сформулированы требования, предложения заявителя
  6. если к претензии, письму прикладываются какие-то документы, например, соглашение о расторжении договора, их следует перечислить в приложении;
  7. претензия должна быть подписана, подпись лица должна быть расшифрована, также следует проставить дату претензии

ПОЛЕЗНО: узнайте как составить претензию с помощью нашего ВИДЕО

Что должна содержать претензия

Соблюсти претензионный порядок правильно: как написать претензию для того, чтобы потом обратиться с иском в суд?

В претензию включите:

  1. Наименование и адрес стороны спора,
  2. Правоотношение, в связи с которым направляется претензия (договор, неосновательное обогащение и т.п.),
  3. Суть нарушений,
  4. Ваши требования,
  5. Расчет суммы требований,
  6. Подпись уполномоченного лица.

Приложите документы, на которых вы основывает свои требования. Если они есть у другой стороны, то можете их не прикладывать.

Как соблюсти досудебный порядок

Соблюдение досудебного порядка урегулирования спора (обжалования) на практике рассматривается как:

  • возможность действительно разрешить спор или хотя бы попытаться сделать это;
  • формальность, которую просто нужно соблюсти.

Если требование – взыскание денежных средств по договору, сделке или вследствие неосновательного обогащения, то необходимо соблюсти именно претензионный порядок. В этом случае сторона (потенциальный истец) должна направить в адрес другой стороны (потенциального ответчика) письменное требование (претензию). Если претензионный порядок установлен договором (сделкой), то нужно руководствоваться таким порядком. Если нет, то применяются общие правила – 30-дневный срок на ожидание исполнения требования, получение ответа на претензию или получение возможности обратиться с иском в арбитражный суд.

Читать еще:  Статья 193 ГПК РФ. Объявление решения суда (действующая редакция)

По другим требованиям, вытекающим из гражданско-правовых отношений, применяется такой же порядок, который был и ранее – до внесение изменений в ст. 4 АПК РФ. Предусмотрено досудебное урегулирование договором или законом – нужно выполнить все его требования и правила. Не предусмотрено – досудебный порядок применяется на усмотрение потенциального истца. В таких случаях допустимо по-разному подходить к досудебному урегулированию. Устанавливать свои сроки, свои правила, выбирать форму, содержание и порядок направления требования, разумеется, если иное не определено договором или законом.

В вопросе выполнения требования о соблюдении досудебного порядка важны следующие обстоятельства:

  1. Нужно соблюдать формальности, то есть руководствоваться первично тем, что указано в договоре и законе, и только в пределах неурегулированного допускается свобода решений и действий.
  2. Досудебный порядок нужно не просто соблюсти, но и получить возможность документально подтвердить его соблюдение. Поэтому так и популярны претензии, а не какие-то письма или переговоры. Претензионный порядок – четкий, удобный, да и привычный. Здесь не надо что-либо выдумывать, достаточно воспользоваться подходящей к ситуации типовой формой претензии.
  3. Обязательно необходимо отлеживать всю переписку, сохранять документы, почтовые конверты с отметками Почты РФ, извещения, квитанции и т.д. Если документ вручается лично адресату, должна быть отметка (регистрация) о получении. Если вручается сотруднику организации или ИП, обязательно нужно удостоверить, что такой сотрудник имеет соответствующие полномочия на прием и обработку корреспонденции. Доказательством направления претензии может являться выписка с официального сайта Почты России.

Использование для отправки/получения корреспонденции, в том числе претензий, электронной почты или иных форм электронного документооборота и информационного обмена требует повышенного внимание. Такой порядок суд может не принять при рассмотрении вопроса о соблюдении досудебного урегулирования. Решение проблемы – либо заранее (в договоре) предусмотреть такой обмен корреспонденцией и информацией, установив его конкретный механизм, либо не использовать его вовсе, либо истребовать от адресата официальные подтверждения получения претензии, возражения на нее, ответа, других писем и документов. Сама по себе электронная переписка допускается в качестве доказательства, но нужно будет подтвердить ее подлинность и надлежащим (нотариальным) способом заверить. Важно также, чтобы суд мог идентифицировать отправителя и получателя корреспонденции, убедиться в наличии полномочий, а зачастую – и в самом факте отправки/получения претензии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector