Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стоимость детского сада в Московской области в 2021 году

Сколько стоит детский сад в Москве в 2021 году

В настоящее время многочисленные родители московских детей находятся в тревожной панике, ведь все уже наслышаны об очередном поднятии цен для дошкольных учреждений. И, естественно, всех тревожит самый главный вопрос: сколько теперь стоит детский сад, расположенный в Москве?

Подорожание действительно ожидается и, может, даже не одно. Следует отметить, что в начале прошлого года уже была поднята оплата за детский сад в Москве и в других регионах России. Уже с того момента многим родителям было тяжело вносить оплату за ребенка, а если в семье имеется не один несовершеннолетний член, а двое или даже трое, то это становится и вовсе не разрешимой проблемой.

Кроме того, не каждый государственный детский сад в Москве может предоставить многодетным семьям скидки, поэтому оплату приходится производить в полном объеме на каждого ребенка. В связи с этим возникает желание точно знать: сколько стоит сейчас учреждение, и какие тут нужно учитывать нюансы?

Общая информация

Каждый родитель понимает, что посещение его ребенком детского сада — необходимая процедура. В этом дошкольном учреждении у малыша происходит формирование характера, у него появляются новые знакомства, а мышление развивается.

Дошкольные учреждения могут быть двух видов:

  1. Частные;
  2. Государственные.

В размер месячной оплаты стоимости детского сада входят:

  1. Питание ребенка;
  2. Присмотр;
  3. Организация досуга;
  4. Прочие услуги, среди которых образование и подготовка ребенка к обучению в школе.

Часть услуг предоставляется бесплатно, так как детские сады получают финансирование из бюджета.

Правовая база

Основные вопросы, касающиеся оплаты детского сада, регламентированы ФЗ № 273 об образовании. К дополнительным нормативным актам, регламентирующим пребывание ребенка в дошкольном учреждении, относятся:

  1. Приказ Министерства образования № 1155;
  2. Постановление главного государственного врача № 26;
  3. Письмо Министерства образования № 08-1049.
Читать еще:  Земельный налог для пенсионеров в Московской области — порядок получения льгот

Скачать для просмотра и печати:

Новый закон о комплексном развитии территорий

С января 2021 года Федеральным законом 494-ФЗ внесены изменения в Градостроительный кодекс. В нем появилось понятие комплексного развития территорий и их благоустройства: теперь строить жилые комплексы без социальных объектов, дорог и зеленых зон. Согласно данным Правительства РФ строить по-новому будут в двух десятках регионов. Теперь вместо точечных сносов аварийного жилья и точечной же застройки «свечками» — застройка микрорайонами с инфраструктурой.

Закон о продленке

Работа групп продленного дня регулируется законом РФ «Об образовании». Согласно ему, учащиеся посещают продленку на добровольной основе. С 1 сентября 2021 ГПД во многих школах стали платными. Закон дает учредителям образовательной организации полное право организовывать продленку на платной основе и самостоятельно определять размер суммы. Но при этом нужно учитывать, чтобы установленная плата не нарушала права родителей и учеников. Единого тарифа не существует. Чтобы ответить на вопрос, сколько стоит продленка в школе в Москве 2021-2022, нужно учитывать влияние следующих факторов:

  • Местоположение школы.
  • Длительность нахождения ребенка на продленке.
  • Стоимость питания (оговаривается с родителями).
  • Программа продленки: наличие дополнительных занятий или кружков.
  • Престижность учебного заведения.

Средняя зарплата воспитателя детского сада в Москве

В разных уголках страны с учетом разных климатических условий уровень оплаты труда воспитателя тоже варьирует. Если в Ненецком и Чукотском автономных округах за работу с дошколятами в среднем платят 100 тысяч, то на Урале – примерно 40 тысяч. По последним данным Росстата, работа педагога детских образовательных учреждений в регионах оценивается в среднем следующим образом:

  • Республика Крым – 38 957 рублей, Севастополь – 46 028 рублей;
  • Астраханская область – 35 101 рублей;
  • Республика Карелия – 49 909 рублей;
  • Ивановская область – 28 058 рублей;
  • Мурманская область – 72 978 рублей;
  • Республика Мордовия – 25 761 рублей;
  • Чеченская Республика – 25 779 рублей;
  • Челябинская область – 38 520 рублей;
  • Республика Саха (Якутия) – 82801 рублей.
Читать еще:  Льготы ветеранам труда федерального значения в 2021 году в волгограде

Правда, и в списке густонаселенных мест встречаются зарплаты на уровне провинциальных. К примеру, в Барнауле и Алтайском крае труд педагогов ДОУ в среднем оценивают в пределах 28 тысяч, а на руки специалисты со стажем получают и того меньше – около 12 тысяч.

Интересно, что вакансий во всех регионах на начало 2021 года предостаточно. Только на сайте trud.com по профессии «Воспитатель» актуальны 549 предложений в Самаре, 123 в Архангельске, 394 в Ростове-на-Дону, 258 в Ярославле. Портал hh.ru по этому запросу в России собрал всего 240 вакансий, большинство из них – занятость в частных детских садах с оплатой в 35-150 тысяч рублей.

Что входит в горячее питание для школьников 1-4 классов

Согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора по организации питания обучающихся, еда в школьной столовой обязательно должна быть сбалансированной, содержать витамины, полезные микроэлементы, жиры, углеводы и белки в количестве, необходимом для нормального роста и развития детей. В документе есть примерное меню на 2 недели и указания для регионов на случай, если они будут составлять собственные варианты.

На завтрак или на обед дети должны получать минимум одно горячее блюдо помимо горячего напитка. Подогретые бутерброды не считаются.

Утром детям могут давать молочную кашу, творожную запеканку, омлет. Обед должен быть более сытным, в него должны входит: нарезанные овощи или салат, горячие первое и второе блюда. К любому приему пищи полагается хлеб и напиток.

Меню и другая информация о питании школьников обязательно должна находиться в свободном доступе: на сайте образовательного учреждения или специальных стендах в столовой.

А как у частников?

Что касается частных детских садов, то здесь ситуация совсем иная: в основном родители вносят оплату раз в месяц и дополнительных расходов не случается: все они включены в общую сумму. Кстати, если верить некоторым участникам интернет-форумов, стоимость посещения ребенком частного детского сада в течение месяца варьируется от 300 до 800 условных единиц.

Читать еще:  Льготы на транспортный налог для пенсионеров в 2021 году

Но даже весьма обеспеченные в финансовом плане жители Витебска такое удовольствие вряд ли могут позволить. А всё потому, что в северной столице нет частных детских садов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector