Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продуктовые карточки для малоимущих 2021: кому будут выдавать и как получить

Продуктовые карточки для малоимущих и пенсионеров могут ввести в 2021 году

Продуктовые карточки для малоимущих и пенсионеров, о которых уже неоднократно упоминали чиновники, могут ввести в 2021 году. С соответствующим предложением к властям обратились представители бизнеса. В этот раз поводом для такого решения стал систематический рост цен на продовольственные товары и отсутствие эффективного механизма их регулирования в стране.

Как оформить и куда обращаться

Меры государственной поддержки будут распространяться только на тех людей, которые оформят соответствующие документы на предоставление льготы. Для этого необходимо собрать справки и другие отчеты, пройти собеседование, доказать причины финансовой несостоятельности. Пока не сообщается, где и как будет оформляться услуга. Планируется, что заниматься документацией будут многофункциональные центры или органы социальной защиты населения. Точно известно, что каждые полгода необходимо переоформлять пособие.

Пособие на детей от 3 до 7 лет для малоимущих

Малоимущие семьи с детьми от трех до семи лет могут получить ежемесячное пособие на каждого ребенка.

Размер пособия — 50% от детского прожиточного минимума. Суммы в регионах отличаются, например, в Москве получают по 7 612 рублей на ребенка, в Петербурге — 5 588 рублей, а в Челябинске — 5 319 рублей.

Документы. Чтобы получить пособие, нужно подать заявление через Госуслуги или органы соцзащиты города. В заявлении нужно будет указать доходы всех членов семьи за последние шесть месяцев. Доходами считаются:

  • зарплаты, алименты, пенсии и стипендии;
  • пособия по безработице, декретные;
  • компенсационные выплаты неработающим женам военных;
  • доходы от волонтерства, донорства;
  • материальная помощь и подарки до 4 000 рублей;
  • денежные или натуральные призы для спортсменов.

К заявлению нужно приложить: свидетельства о рождении детей, реквизиты банковского счета и карты Мир.

Заявление рассматривают в течение 20 рабочих дней, а затем принимают решение: назначить пособие, отказать или запросить дополнительные сведения.

Мнение эксперта

Политический деятель Николай Стариков уверен, что новая мера поддержки не будет настолько эффективной, как считают в ТПП. По его мнению, проблема бедности в России останется на том же уровне. Выделяемые средства на продукты будет невозможно контролировать.

Стариков считает, что проблему бедности нужно решать комплексно, а не вводить «карточки» на товары. В первую очередь следует обратить внимание на уровень зарплаты. Эксперт считает их размер несправедливым.

« Человек, который честно трудится, должен получать заработную плату, которая будет позволять ему содержать свою семью, и при этом он не будет находиться за чертой бедности», — подчеркнул Стариков.

Политический деятель отметил, что нужно создать справедливый базовый доход. Его государство должно выплачивать каждому родившемуся гражданину. В первую очередь эти выплаты должны назначаться малоимущим, потом семьям с детьми, а со временем ― всем.

Читать еще:  Льготы и пособия детям и внукам чернобыльцев в россии после смерти

Чтобы экономика развивалась, кредиты должны быть более доступными. В идеале, они должны быть нулевыми. Так можно будет расширить производство товаров и услуг.

Как отметил Стариков, государство должно создать спрос и предложение. По такому пути шли Япония, Китай и страны Запада.

Как оформить продуктовые талоны

Так как старт программы по поддержке малоимущих граждан еще не произошел, то точный порядок, получения продуктовой карты в 2018 году, пока неизвестен. Планируется, что порядок оформления такого продуктового сертификата для россиян будет введен в силу только в конце 2017 года – начале 2018 года, как только законопроект пройдет через последние изменения и будет окончательно введен в силу.

Понятно, что продуктовая карта может быть выдана только после того, как нуждающийся гражданин сможет представить документы, подтверждающие возможность получения такой меры государственной поддержки.

Основной документ в этом перечне – справки, подтверждающие низких уровень доходов, подтверждающие, что членам семьи действительно не хватает денежных средств, чтобы достигнуть минимального прожиточного минимума.

Прием документов будут осуществлять органы социальной защиты населения, поэтому заинтересованному гражданину нужно будет обратиться в государственное учреждение, расположенное по месту жительства заявителя.

Точная дата, когда будут введены продуктовые карточки, пока неизвестна. Планируется, что малоимущие граждане и пенсионеры могут оформить карты и начать пользоваться такой программой, в конце 2017 года или в начале 2018 года. Поэтому специалисты советуют внимательно следить за новостями.

В России предложили ввести продуктовые карточки для малоимущих

Глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина выразила уверенность, что из-за подорожания базовых продуктов необходимо ввести в России продуктовые карточки.

Оглоблина отметила, что правительство зафиксировало верхние пределы цен на сахар и подсолнечное масло, но соглашение с предпринимателями будет действовать только три месяца, а затем правила снова начнет диктовать рынок.

Решить проблему, по мнению общественницы, помогут продуктовые карточки, социальное питание или товары первой необходимости для малоимущих, пишет РИА Новости.

Ранее amic.ru сообщал о том, что министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев объявил о подписании соглашений о стабилизации цен на социально значимые продукты. Патрушев уточнил, что соответствующая договоренность достигнута с производителями, на которых приходится свыше 90% рынка сахара, и более 85% – подсолнечного масла.

Текст с ошибкой:

Комментарии

А малоимущие, это в основном, пъющие. Их будут поддерживать-пусть пъют больше. Ведь, пенсия или зарплата в 17ты. — это же средним классом признали.

Нормальные уже давно ввели дотирование покупок продуктов таким методом. А эти все боятся. Чего?

И правильно бояться.
Карточки и талоны вызывают у русского люда не самые приятные ассоциации.
И наш оППозиционер это понимает.

Читать еще:  Федеральный закон от 21.12.2013 г. № 353-ФЗ

А когда на прошлой неделе разговор шел про регулирование цен. Тема про карточки, считалась шуточной.

В Германии весь этот год цены снижались. Итоговая инфляция отрицательная. Своего ума нет, узнайте у немцев как цены снизить.

Этот режим исчерпал себя окончательно, беда населения в том, что оно этого не понимает. И поддерживает этих некомпетентных и вороватых на выборах, а они прямо заявляют — живем хорошо, нищие есть и будут, а 17 тысяч в месяц имеете — считайте себя средним классом и ни в чем себе не отказывайте.

21.12.2020 13:09
— гость —
В Германии весь этот год цены снижались.

Читаем немецкий стат.

«Цены с ноября 2019 года по ноябрь 2020 на продукты питания за год выросли на 1,4%. Мясо и мясные продукты подорожали на 3,9%, а фрукты – на 3,7%. А вот цена пищевых жиров и масел снизилась на 3,8%. Некоторые потребительские товары, такие как телефоны (-6,7%) и бытовая электроника (-4,5%), также подешевели.
Цены на услуги в целом в ноябре 2020 года выросли на 1,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Увеличение арендной платы составило 1,4%. Также повысились банковские сборы (+ 6,7%) и цены на услуги по уходу на дому (+ 6,5%). Напротив, билеты на междугородние перевозки стали значительно дешевле (-17,5%), в основном из-за снижения налога на добавленную стоимость для железнодорожных перевозок на дальние расстояния с 19% до 7%.»

Государственное регулирование цен, карточки на продукты. Что дальше? Заставить торговые сети распродать бытовую технику по низким ценам? Идем по стопам друга бункерного деда — Мадуро. Что там сейчас творится напомнить?

21.12.2020 13:29
— гость —
почему пишете глупости? в австрии и германии государственное регулирование цен, а пугаете хаосом Мадуро.

карточки на продукты в сша.

Там где нет гос-регулирования там и есть хаос.
а по сути разорение над-национальными гигантами национального бизнеса

13:37
— гость —
Государство регулирует около 10% цен (лом и отходы черных металлов, фармацевтическое сырье, лекарственные препараты, электроэнергию, газ, теплоснабжение). Парламент страны устанавливает цены на табак, табачные изделия, соль, почтовые сборы, телефонные, телеграфные и железнодорожные тарифы. Министерство финансов устанавливает цены на спиртные напитки.

Министерство экономики Австрии имеет право вводить регулирование цен на срок до 6 месяцев на любой товар или вид услуг. На срок до 6 месяцев оно может устанавливать цены либо когда они необоснованно завышаются одним или несколькими предприятиями, либо когда предприниматели не уменьшают цены на готовую продукцию при снижении цен на используемые при производстве сырье и материалы.
—————-
В Германии государство контролирует почти половину всех цен, а также субсидирует муниципальное жилищное строительство. Это позволяет правительству активно влиять на динамику цен, держать под контролем инфляцию. В Германии нет чисто рыночной системы ценообразования в сельском хозяйстве. Государство в этой сфере поддерживает производителей. Цены ориентированы на уровень возмещения издержек.

Читать еще:  Сотрудник, бизнес, государство: кто платит за фитнес

Рынок это конкуренция. У нас нет конкуренции. Поставщик тепла и электроэнергии для жилых домов один. ТЦ перешли по теплу на газ и наверно сильно экономят.

21.12.2020 13:28
— гость —
В Германии четвертый раз за этот год зафиксирована отрицательная инфляция. В ноябре совокупный индекс розничных цен на товары и услуги снизился по сравнению с ноябрем прошлого года на 0,3%. Если взять только товары, то они подешевели за год на 1,8%. Об этом сообщило 11 декабря Федеральное статистическое ведомство ФРГ.
Растительное масло дорожает сейчас на мировом рынке и в России, но в ФРГ оно дешевеет.

21.12.2020 13:56
— гость —

Тебе стало сытнее жить оттого, что в Германии подешевели айфоны и цены на междугородние перевозки?

Бороться надо надо не с «грибком» а с «сыростью».

21.12.2020 14:41
— гость —
не только айфоны подешевели, но и растительное масло и некоторые другие продукты!
а те, что подорожали — всего на 1%, а не как у нас на 100%!
и не «Тебе стало сытнее жить», а пример с немцев брать!
например, временно отменить НДС.

21.12.2020 15:40
— гость —
а те, что подорожали — всего на 1%,

Читать разучился?
Мясо и мясные продукты подорожали на 3,9%, а фрукты – на 3,7%. (13:28)

Еще про Германию.
Пассажиры прибывшие в Германию из Великобритании заперты в помещениях аэропортов до выяснения результатов тестирования. В терминалах разместили раскладушки и принесли извинения за неудобства.

Что с Жилищной инициативой? Почему никто трубку не берет?

Президент России Владимир Путин ранее раскритиковал за «эксперименты» с ценами на продукты руководителя Минэкономразвития Максима Решетникова. Глава государства констатировал при этом, что «соответствующие правительственные структуры» явно недосмотрели.

Российский премьер Михаил Мишустин в свою очередь отметил, что тенденцию с повышением цен на продукты прослеживали на самом деле еще минувшей осенью, однако, «ситуацию упустили» тогда ответственные за эти вопросы ведомства.

В ходе итоговой пресс-конференции 17 декабря г-н Путин заявил, что цены на внутреннем рынке нашей страны подскочили вслед за мировыми.

«Связано с ростом, допустим, стоимости комплектующих в связи с курсовой разницей. Он неизбежен», — констатировал президент.

Напомним, ранее информационный портал «Пронедра» сообщал о том, что вернуть продуктовые карточки предложил российский бизнес.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector