Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пенсионные реформы 2021. Главный вопрос — увеличат ли пенсионный возраст в России?

Снизят ли пенсионный возраст в России в 2021 году

Вместо эпиграфа: «Господи правый! Да ты ль это Русь? Что же случилось понять я берусь.

Понять, почему старики и старушки живут до сих пор в деревянных избушках.

Всю жизнь проработав заслуженный дед не может купить внукам велосипед.

И сделав полмира великою стройкой обедать, порою, идёт на помойку.»

Какая была настоящая причина повышения пенсионного возраста и почему в 2008 даже о ней не думали

Казалось бы, еще в 2008 году в правительстве и думать не могли о повышении пенсионного возраста и обещали, что этого не случится, но вот пришел 2016 год и об этом начали активно говорить, а в 2018 году уже приняли закон. Думаете денег в стране не было? — были и не мало. Рассказываю факты

До 2008 года мировой экономикой правила эйфория — росли финансовые пузыри, ставки по кредитам в развитых странах были очень низкие, а уровень долга к капиталу был очень высокий, потому что банки не видели никаких проблем и даже ипотеку в США выдавали без первоначального взноса, ведь недвижимость росла по 10-20% в год, а потом пришел 2008 год и обанкротились компании даже с рейтингом ААА, что считается непоколебимым гарантом надежности.

Кризис был такой силы, что цены на наши основные продукты экспорта, а именно нефть, газ и другие природные ресурсы сильно рухнули. Если глава Газпрома прогнозировал рост стоимости компании до 1 трлн. долларов к 2016 году, то к тому времени она наоборот упала с 350 до 50 млрд. $, а цены на газ рухнули в несколько раз

И именно здесь зародилась главная проблема и о ней сейчас и расскажу.

До кризиса были так называемые «сытые нулевые», когда экономика страны росла чуть ли не быстрее всех в мире и люди это ощущали на собственном кошельке и ощущал это в том числе бизнес. Население активно переезжало в города за более высоким уровнем жизни и у нас процесс урбанизации шел достаточно быстро и достиг 73% к 2008 году. Запомните эту цифру.

При этом тогда наша страна впервые вышла на коэф. фертильности (количество детей на одну женщину) в 1.7, что позволило остановить снижение численности населения страны.

И почему же я об этом говорю? — а потому что одним из главных драйверов роста экономики были не только цены на ресурсы, но и рост городского населения, потому что в среднем по миру один городской житель за счет синергетического эффекта увеличивает производительность труда в 5 раз и считается, что рост урбанизации на 1% увеличивает ВВП страны на 5%. Кроме того, жители сёл часто никак не задействованы в экономике и часто живут за счет своего хозяйства, а значит не являются для страны экономически активным населением.

Кстати, Китайское правительство в качестве главных рисков роста своей экономики записывает как раз снижение темпов урбанизации. А что же у нас изменилось с 2008 года? — а то, что у нас за 13 лет доля городского населения увеличилась с 73% до всего лишь 74.59%! На полтора процента за все годы.

Еще очень важный фактор сильного давления на экономику — мощный спад экономически активного населения

Считаю эти два фактора самыми главными в многолетней стагнации, в то время как правительство строило прогнозы по удвоению ВВП к 2020 году и вместе с этим радужные планы по средней зарплате в 2700 долларов и отсутствии повышения пенсионного возраста.

Можно ли было это просчитать заранее? — да, конечно. И можно было даже предотвратить.

Как борются с оттоком населения из городов в других странах? — строят города для жизни, а не бетонное гетто, как у нас, где на скромный кусок бетона надо работать пол жизни.

Если в западной Европе банки не выдают ипотеку в случае когда платежи по кредиту превышают 30% от зарплаты, то у нас посчитайте сколько платит житель крупного города от своей ЗП за ипотеку?

Читать еще:  В Чечне не увеличат пенсионный возраст: слухи или реальность?

И ладно бы малые города имели хорошее благоустройство, но нет, все первым делом строится в Москве и здесь цены на недвижимость взлетают в стратосферу. Я сейчас живу в квартире на 60 метров, где двор-парковка и это «чудо» стоит 17 млн. А вот, что я бы мог купить на эти деньги в Кёльне, при том, что там ЗП в два раза выше:

Просто сравните города в западной Европе с нашими и скажите где хочется жить, а где хочется уехать? Где вы живете, а где выживаете? Где хочется завести семью? Думаю, ответ очевиден.

И ладно бы люди не могли посмотреть как у других, но ведь есть интернет и открыты границы и любой кто хоть раз побывал в другой стране задаётся вопросом: а почему у нас так нельзя?

«Климат другой», — отвечают чиновники. Специально для этого известный урбанист создал проект «граница», где он ездил по нашим городам, которые граничат с соседними странами и проходил буквально километр до другого города как замечал колоссальное отличие и нет, в не климате, а в благоустройстве. В Финляндии или Норвегии даже в деревнях почему-то было очень красиво и уютно и хотелось там жить, а в наших соседних городах можно было фильм ужасов снимать.

Я не преувеличиваю, посмотрите хотя бы одно видео проекта «граница» и убедитесь насколько все печально у нас с благоустройством и почему молодое население спешно покидает города и уходят на удаленку в пригород. И совсем не удивительно, что со всевозможной пропагандой нетрадиционных ценностей в соседней Финляндии и Норвегии рождаемость значительно выше.

Аргументы в пользу отмены реформы

Среди причин для отмены пенсионной реформы можно выделить две основные:

  1. Намечается снижение занятости среди предпенсионеров, что может быть обусловлено массовыми увольнениями, несмотря на предусмотренные законом гарантии, а также нежеланием самих предпенсионеров работать в таком возрасте. По данным Росстата, на 1 января 2019 г. насчитывалось 10,1 млн предпенсионеров, среди них трудоустроенными были лишь 40%.
  2. Данные о продолжительности жизни россиян, на основании которых и принималось решение о проведении реформы, являются завышенными. В Правительстве регулярно отмечают стабильный рост ожидаемой продолжительности жизни. Но увеличение этого показателя происходит в основном за счет снижения младенческой смертности.

Помимо этого, реформа до сих пор вызывает массовое недовольство граждан.

Суть законопроекта

Основной сутью является аннулирование всех ранее установленных мер, вводимых пенсионной реформой. Чиновники предлагают с 1 июля 2021 года признать утратившим силу законодательный акт о повышении пенсионного возраста на 5 лет.

Отдельно депутаты подчеркивают, что прогнозы, которые ранее давались по занятости населения не совпали с реальной картиной. При этом особую роль в 2020 году сыграла пандемия коронавируса.

Не последний этап

Законопроекту о пенсионном возрасте еще предстоит пройти через парламент и администрацию президента. Документ будет внесен в Госдуму в «самое ближайшее время», чтобы депутаты могли рассмотреть его в первом чтении до конца весенней сессии, заявил Медведев (таким образом, основное обсуждение реформы состоится уже осенью). Владимир Путин, который должен поставить финальную подпись под законопроектом, про повышение пенсионного возраста однозначно раньше не высказывался.

«Что касается пенсионного возраста, то вы знаете мою позицию, я всегда относился и отношусь сегодня к этому в высшей степени осторожно и аккуратно. На что бы хотел обратить внимание? Одна из ключевых задач, которая сформулирована мною перед правительством, — это повышение доходов пенсионеров, причем значительное повышение их доходов», — говорил он в ходе ежегодной прямой линии в июне.

Заключение

Завершить представленный материал можно несколькими выводами:

  1. Автором пенсионной реформы выступило не какое-то конкретное лицо, а Правительство РФ в целом. Официально, законопроект подписан экономистом В. Назаровым.
  2. Непосредственное решение о принятии такого сценария реформирования было принято чиновниками разных уровней и отраслей под руководством Д.Медведева. Окончательно, указ пописал В. Путин, перед этим смягчив достаточно жесткий шаг.
  3. Основная цель реформирования состояла в достижении баланса между количеством пенсионеров и людей, ведущих трудовую деятельность. В свою очередь, это позволило пополнить бюджет ПФ РФ, увеличить пенсионные пособия и избежать повышения ставок по страховым взносам.
Читать еще:  Какие льготы и надбавки положены военным пенсионерам: обзор

Что ты тут врёшь? Эксперты МВФ приказали увеличить пенсионный возраст для Россиян, что-бы РФ могла больше экономить на внутренних расходах и на сэкономленные деньги больше покупать американских облигаций. Колониальная Россия обязана с каждым годом увеличивать приток капитала в метрополию. А так как и так уже всё что можно из России высосано решили ограбить пожилых еле ходящих на работу Россиян. Почему не упростили пенсионный фонд, не сократили чиновников, депутатов? Да потому-что они нужны для нагрузки на бюджет и тем самым сдерживания экономического развития России. Власть в России коллаборационисткая работающая во вред России.

Последние годы политический режим Путяни душит народ по всем направлениям, думая, что население создано лишь для того, чтобы его грабить, пользовать и унижать.

История ничему не учит алчных властителей, думающих только о своей исключительности.

Режим все больше закручивает гайки от бессилия решать экономические вопросы, направив все свои усилия только на высасывание из всех сфер социальной жизни денег и ресурсов для личного обогащения и вывоза за рубеж.

Под видом укрепления макроэкономики идет откровенное разграбление того богатства страны, которое защищено кровью наших предков. Все простые граждане, живущие своим трудом каждый день, на себе болезненно ощущают все большее движение к пропасти, потому что экономика страны задыхается от отсутствия серьезных вливаний.

Деньги уходят, в своем большинстве, не на укрепление макроэкономики, а на постройку и покупку дворцов по всему миру, вложение в роскошь и в другую амбициозную прихоть, не связанную с развитием страны. Если бы был найден разумный баланс и часть денег уходила на низовой уровень для социальной сферы, в виде зарплат, чтобы каждый человек, каждая семья преобразовывала бы жизнь вокруг себя, сносила бы халупы и строила новые дома, таким образом возрождая Россию.

Складывается такое впечатление, что правящая партия живет только для себя, а не для страны, и основная цель — выкачивание денег из народа и из всех социальных институтов, медицины, образования, культуры, чтобы не вписавшиеся в блатной капитализм граждане вымирали как ненужный балласт, не имея никакой защиты.

Страна естественным путем от бездарной политики движется к новым социальным потрясениям, а власть, думая только о своем обогащении, о благе, в первую очередь, лишь своих семей, о своей исключительности, не делает выводы из прежних потрясений!

Народ, объединяйтесь. Больше невозможно терпеть!

Во-первых это требование МВФ,а его требования для Путина закон. Потому что мы вассалы мвф. Во-вторых количество депутатов и чиновников пенсионеров и уехавших пенсионеров из нашей страны резко повысилась. Все они хотят хорошо кушать как и раньше, особенно уехавшие за рубеж, и у них пенсия соответсвует пенсии в стране пребывания, не то оставшийся в стране быдле.

Безмозглое руководство страны в лице Путина и Медведева.

Кому чего смягчил? Уменьшил пока для женщин до 60, да ничего после выборов 2024 года не мешает с «пониманием», снова добавить трешку, никакого смягчения по факту не было, а верить о том что будет, может хватит уже?

Путина можно обвинять, критиковать, требовать его отставки, но ничего это не поможет улучшению жизни работающих Россиян. Мы живем в колониальной стране , где правит американский, английский и прочий западный капитал, проще говоря КЕРОНСИ БОРД-режим внешнего валютного управления. По оценке ведущих экономистов 70% Российских производственных активов принадлежат фирмам зарегистрированных в оффшорах, которые и копейки не потратят на развитие России. 90% экономических производственных сил России принадлежат олигархам, которые и правят страной по указке запада и МВФ. Ни какого роста производства в России нет, так как вся прибыль от того что мы продаем за доллары остается в МВФ. Ценробанк, который должен кредитовать нашу экономику, раздает миллиарды банкам, чтобы те скупали валюту. 2008 году 40 миллиардов, 2012 году 60 миллиардов и все под 0%. И это только, что проскочило в СМИ, а на самом деле сколько? Нам вешают лапшу на уши «в бюджете нет денег», а по скромным подсчетам с 2014 года по 2018 год за рубеж вывезено 3 триллиона долларов, что хватило бы на 10 лет выплаты пенсионерам. Мы приняли поправки к Конституции, я считаю правильно , но не достаточно. Необходима Главная поправка — это учредить Государственный банк Росси с подчинением правительству, который выпускал бы не «билеты банка России» а, «Билет Государственного банка России». Сегодня Центробанк не подчиняется ни Президенту России ни Правительству и по Конституции является юридическим лицом и аудит проводится лицами от МВФ. Меня удивляет, что люди обреченные властью молчат. А людям, которые говорят как мы живем под игом международного (в основном американского) капитала, не дают слова на каналах ТВ. Слушайте и читайте что говорят и пишут эти люди: Сергей Глазьев- академик РАН, Валентин Катасонов — профессор, Председатель Русского экономического общества, Стариков Николай, Леонид Ивашов- доктор исторических наук, генерал полковник.

Читать еще:  Чтобы получить индексацию пенсий, работающие пенсионеры массово просят уволить их на месяц

Вы все плохо учили историю ! И автор и комментаторы . Как только наша Страна начинает выходить из под влияния запада поднимают головы либералы : всё плохо всё не так . Россия пережила ТРИ революции и всё в угоду «патриотам» .

На самом деле пенсионная реформа была вполне логичной. Пока нефтедоллары текли рекой, платить пенсию было чем, а как нефтяная труба подсохла, сразу возникли трудности.

Добавили возраст определенным людям по годам рождения. Основная масса этих людей приняла на себя тяготы 90х. Многие так и не дожили до этого позора. Средняя продолжительность жизни этих людей,НЕ ДЕПУТАТСКИЙ КОНТИНГЕНТ, а те кто не берет а наполняет бюджет, от56 до 63 лет. И их мизерные пенсии ни идут не какое сравнение с расходами на СЕБЯ ЛЮБИМЫХ.

Как не разглагольствуй, а закон антинародный! А найти средства, на выплату пенсий, в абшорах, Ань, нет, МВФ не позволяет…

Автор, не берись писать о проблемах, в которых не разбираешься. Не даром, есть такая поговорка: «Иногда лучше молчать, за умного сойдешь».

Автор молодец. Тебе наверняка позволят поцеловать руководящую жопу. А может даже лизнуть.

Причины увеличения пенсионного возраста

Если говорить по-простому, причиной, которая заставила правительство инициировать реформу, является прогрессирующая нехватка средств в Пенсионном фонде (ПФ), которые, как известно, формируются за счет отчислений трудящихся. Пенсионеров становится все больше, а объем отчислений не увеличивается.

Кстати: здесь можно почитать о негосударственных пенсионных фондах.

За последние 50 лет соотношение работающих граждан и пенсионеров кардинально изменилось: если в 1970 году на каждого пенсионера приходилось 3.7 работающих гражданина, то в 2019 году этот показатель снизится до 2. Средняя продолжительность жизни увеличилась с 66 лет до 73. Около 10 млн. человек (22% от общего количества пожилых людей) составляют работающие пенсионеры, которые получают зарплату и пенсию.

Если НЕ проводить реформу, то пенсионный фонд окажется не в состоянии выплачивать пенсии даже в нынешнем размере, не говоря уже о ее увеличении: в 2024 году доход пенсионеров придётся понизить на треть.

Правительство считает, что благодаря пенсионной реформе снизится дефицит за счет увеличения объема пенсионных отчислений работающих граждан. Появившиеся в пенсионном фонде деньги позволят опередить инфляцию и улучшат обеспечение людей преклонного возраста для повышения их уровня благосостояния.

Рост продолжительности жизни в России

Предложение об изменении возраста трудоспособности обусловлено формированием иной демографической ситуации в стране с учетом мировой тенденции старения населения. Только с 2000 по 2017 год продолжительность жизни при рождении в России у мужчин выросла на 8,5 лет (с 59 до 67,5 лет), а у женщин – на 5,4 года (с 72,26 до 77,64 года). Продолжительность жизни по прогнозам Росстата в 2024 году составит у мужчин 72,3 года (увеличение к уровню 2017 года на 5,8 года), у женщин – 82,1 года (увеличение к уровню 2017 года на 4,5 года).

К моменту завершения переходного периода, то есть когда возраст будет установлен на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин, продолжительность жизни увеличится к уровню 2017 года для мужчин в 2028 году на 7,6 года и составит 75,1 года, для женщин – к 2034 году на 7,64 года и составит 85,28 года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector