Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Компенсация за задержку рейса — как получить в 2021 году

Компенсация за задержку рейса

Задержка рейса может негативно отразиться на бизнесе или испортить отпуск. Чтобы защитить интересы граждан и авиакомпаний, в 2021 году предусмотрена компенсация за задержку рейса.

Об этом свидетельствует Федеральный закон № 82 ГК РФ (скачать Федеральный закон № 82 ГК РФ) и постановление Европарламента № 261 (скачать постановление Европарламента № 261). А также пассажиры и компании обязаны соблюдать Воздушный кодекс РФ и ЕС. Предъявить компании человек ничего не может, если он по своей вине опоздал на рейс.

На сервисе Compensair.com вы можете ввести маршрут рейса и за 2 минуты посмотреть положена ли вам компенсацию за задержанный вылет самолета.

Скриншот сайта compensair

Посмотрите видео о том как вернули деньги за задержку рейса с помощью сервиса

Расчет компенсации за задержку рейса самолета, можно также произвести пройдя по данной ссылке.

1. Условия получения компенсации

Возможность получения компенсации зависит от причин задержки или отмены рейса, времени опоздания и страны (вылета, прилета и страны регистрации авиакомпании).

1.1 Причины задержки

Денежная компенсация за задержку или отмену рейса самолета положена только в том случае, если в этом виновата авиакомпания.

Что это значит на деле?

Компенсацию НЕ выплачивают, если причина задержки / отмены рейса:

  • плохая погода
  • забастовка персонала
  • другие форс-мажоры, не зависящие от авиакомпании

1.2 Когда можно получить компенсацию

В Европе компенсация распространяется как на регулярные, так и на чартерные рейсы самолетов.

В России — только на регулярные перелеты. В случае с чартерными рейсами все зависит от договора туриста с туроператором (там должна быть прописана максимально допустимая задержка вылета самолета).

Условия могут немного отличаться для разных стран, но, как правило, компенсацию можно получить в следующих случаях:

  1. Рейс отменили
  2. Рейс задержали больше, чем на 3 часа
  3. Вы летели с пересадкой и из-за задержки первого самолета опоздали на стыковочный рейс, прибыв в конечную точку более, чем на 3 часа позже обозначенного времени
  4. Вам отказали в посадке из-за овербукинга

Что такое овербукинг? Иногда авиакомпании продают больше билетов, чем может вместить самолет (так как часть бронирований отменяются и компания теряет деньги). Если на рейс явятся все пассажиры, им физически не хватит места в самолете.

Как получить компенсацию за задержку рейса самолета

На практике получить компенсацию самостоятельно можно только через суд, требовать оплаты всей суммы перенесенного полета – это процесс достаточно хлопотный и сопровождается длительным временем ожидания решения. Выплата всех издержек, которые несут пассажиры в случае переноса рейса, регулируются Законом о защите прав потребителей. Однако в нем не указаны размеры денежных выплат, так как они зависят от сроков, на сколько опоздал самолет.

Многие не верят в то, что крупная компания с европейским именем может компенсировать моральные убытки, поэтому не подают иски. Другая проблема заключается в том, что для подачи необходимо в совершенстве знать законодательство страны и язык. Но так как юридический аспект в европейской культуре выражен хорошо, многим удается получить хорошую сумму денег за ожидание самолета в аэропорту. Эта сумма стоит того, чтобы попробовать получить ее.

Рассчитать и получить компенсацию, если задержали вылет, можно в том случае, когда маршрут, которым вы следовали, соответствует данным из таблицы:

Маршрут/АвиакомпанияАвиакомпания из ЕСАвиакомпания не из ЕС
Из не ЕС в не ЕСНетНет
Из не ЕС в ЕСДаНет
Из ЕС в не ЕСДаДа
Из ЕС в ЕСДаДа

Также компенсация, если задержали рейс, положена, если данные соответствуют требованиям Турецкого законодательства:

Маршрут/АвиакомпанияАвиакомпания из ТурцииАвиакомпания не из Турции
Не из Турции не в ТурциюНетНет
Из-за пределов Турции в ТурциюДаНет
Из Турции за пределы ТурцииДаДа
Из Турции в ТурциюДаДа
Читать еще:  Как пенсионеру получить 2000 руб на покупки в Пятерочке

Что делать, если задержали рейс

Все без исключения российские авиакомпании подчиняются Закону о воздушных перевозках. Их деятельность регулируется Законом о защите прав потребителей. Многие люди не умеют отстаивать свои права, а работникам аэропорта невыгодно рассказывать о том, что согласно правилам предоставления услуг перевозчиком по требованию они обязаны предоставить комплекс услуг, если вылет задерживают. Чартеры часто вылетают с опозданием, поэтому важно заранее знать правила и права при задержке вылета международных рейсов, чтобы получить требуемую сумму и взыскать ее с авиакомпании.

Кроме компенсации, есть ряд услуг, которые представители компании-перевозчика должны предоставить всем пассажирам, если задержали время вылета. О них нигде не написано, но в статуте каждого перевозчика есть отдельный пункт, где указано, что пассажир имеет право на такой список услуг, если его рейс задержали минимум на 2 часа:

  • два телефонных звонка;
  • возможность отправить электронное письмо или факс-сообщение;
  • питание;
  • вода.

Суммы компенсаций обычно рассчитывают исходя из того, как надолго задержан рейс и как далеко вы летели:

  • до 2 часов – для рейсов дальностью до 1500 км;
  • до 3 часов – для рейсов от 1500 до 3500 км;
  • на 4 часа.

Пример: вы летите на отдых в пределах 1500 км, ваш вылет задерживают уже на 2 часа. Вы имеете право обратиться к работникам аэропорта, предъявить претензию и получить возможность позвонить, попить воды и поесть. Во всех аэропортах есть кафе, где ожидающим вылет, обязаны предоставить питье и еду по требованию согласно правил.

Также при возникновении подобных обстоятельств с задержкой времени вылета, спустя 2 часа ожидания детям до 7 лет и их родителям обязательно предоставление бесплатной комнаты матери и ребенка, где в спокойной обстановке можно отдохнуть.

Порядок получения компенсации за задержку рейса в 2021 году

Если с вами произошла ситуация, когда рейс перенесли более чем на 2 часа, необходимо сразу же найти представителя компании, чтобы оформить претензию. Он может находиться на стойке регистрации или в кассе аэропорта. Также он может находиться у гейта, откуда по плану должен быть совершен перенесенный полет.

Телефоны представительства также указаны в посадочных талонах и на сайте перевозчика. По ним можно вызвать сотрудника в зал ожидания или пройти в офис для уточнения данных и заполнения необходимых документов.

Представитель компании-перевозчика оказывает услуги по предоставлению талона на воду, питание, размещает пассажиров с детьми в комнате отдыха, а также ставит отметку в посадочные талоны о том, что время перелета изменилось.

При задержке вылета на неопределенный срок, вам должны предоставить место в гостинице и обеспечить бесплатным питанием в качестве компенсации за перенос рейса с учетом вины перевозчика.

Возможно ли получить компенсацию за задержку рейса самолета в случае опоздания пассажира – отдельный вопрос. Такие ситуации случаются по вине пассажира, являются штатными – вы уснули в гостинице или на дороге были пробки, что привело к опозданию. Следует обратиться на стойку регистрации к представителю авиакомпании, который поставит штамп и предоставит необходимую информацию о перенесении перелета.

Для начала необходимо собрать документы:

  • данные рейса, маршрут, номер и дату полета;
  • номер бронирования рейса;
  • билет, посадочный талон или письмо о бронировании рейса.

Далее нужно составить досудебную претензию, после чего ждать судебного процесса.

Если перелет задерживается более чем на 5 часов, перевозчик обязан:

  • в течение 7 дней сделать возмещение стоимости билетов в полном объеме за неиспользованную часть билета;
  • если часть билета была использована, но по причине личных обстоятельств человек не может совершить дальнейшее воздушное путешествие, ему также положена компенсация, в таком случае предоставляется билет на обратный перелет в пункт отправления;
  • может быть предоставлен другой билет с согласия пассажира продолжить путешествие в пункт конечного прибытия.

Компенсация не положена, если авиакомпания предоставит доказательства, что отмена вылета в указанное время произошла из-за обстоятельств, которые от нее не зависели.

Читать еще:  Размер федерального прожиточного минимума пенсионера в спб с 01 января 2021 года

Для международных авиакомпаний действуют несколько другие правила. Здесь размер суммы возврата существенно выше, он включает сумму морального ущерба, который понесли пассажиры из-за перенесения рейса. Люди отправляются на отдых, по семейным делам, задержка нарушает их планы, что становится основанием для получения компенсации в виде определенной суммы денег.

В Европе, если перелет задержали более чем на 3 часа, можно получить от 250 до 600 евро.

Чтобы получить специальный штамп, следует подойти к сотрудникам на стойку регистрации. Он необходим в том случае, если опоздание в пункт назначения привело к тому, что вы не смогли сесть на следующий рейс в Европе. Часто европейские перевозчики не требуют наличия штампа, так как получают необходимую информацию о задержке.

Законы защиты прав потребителей в США достаточно строгие. Поэтому при задержке рейса или пересадке на другое воздушное судно полагается возмещение до 1350 долларов. Исключение составляет только тот факт, если вы опоздали в результате менее чем на один час, такое небольшое время опоздания не может быть причиной для получения достаточно ощутимой компенсации.

Этот пункт правил стоит знать всем, кто покупает билеты на чартеры заранее, так как компенсация положена, даже если посадочные документы приобретены по невозвратному тарифу:

  • 5 часов ожидания для ЕС;
  • минимальное время для России не установлено.

Необходимо обратиться с заявлением к руководству авиакомпании, чтобы написать заявление и получить деньги за неиспользованную услугу.

Расчет суммы выплат за задержку рейса самолета

Для расчета размер компенсации за задержку рейса самолета есть специальная онлайн-форма. Здесь следует ввести все данные о рейсе, после чего уточнить информацию о размере денежной суммы.

Сумма компенсации при задержке авиарейса зависит от нескольких факторов:

  • если рейс отменили больше чем за 14 дней до вылета, можно выбрать аналогичный вариант полета без доплаты, или пассажиры получают стоимость билета в 100% размере;
  • если отмена была за 7-13 дней, можно забронировать замену, получить 100% возврат денег, а если рейс был из стран ЕС, потребовать возмещение средств;
  • при отмене до 7 дней, авиаперевозчик обязан указать причину переноса, предоставить на выбор варианты перелета или возмещение денежных средств, а также вы имеете право на получение компенсации.

Что можно требовать сразу

Если рейс отменили, перевозчик должен предложить альтернативный вариант с тем же пунктом назначения. Маршрут, количество пересадок и авиакомпания могут измениться, но класс билета остается прежним или повышается без взимания разницы в цене. В безвыходных ситуациях, когда пассажиру бизнеса приходится лететь в экономе, ему возмещают 30-75 % стоимости билета.

Предоставление альтернативного рейса, соответствующего требованиям Регламента, освобождает авиакомпанию от выплаты компенсации. Так, если пассажира оповестили о замене за 7-13 дней до вылета, альтернативный борт должен стартовать не раньше, чем за 2 часа до изначально запланированного времени, а приземляться — не позднее, чем через 4 часа. При оповещении менее чем за неделю допустимое время опережения вылета — 1 час, задержки прилета — 2 часа.

Как получить компенсацию

Выплата компенсации происходит только в заявительном порядке, а пассажиру нужно подтвердить наличие билетов и иные обстоятельства. Алгоритм действий для получения выплат от перевозчика выглядит следующим образом:

  1. необходимо сохранить посадочные талоны, подтверждающие факт перелета конкретным маршрутом;
  2. нужно подтвердить факт задержки рейса – для этого можно потребовать у авиакомпании справку о дате перелета и сроке задержки вылета;
  3. необходимо оформить и подать заявление на выплату компенсации – сделать это нужно в адрес уполномоченного представителя перевозчика, лично или по почте;
  4. при отказе в выплате, нужно подать письменную претензию – одновременно допускается направить копию претензии в адрес службы Роспотребнадзора, так как проверка со стороны этого ведомства существенно ускорит процесс выплаты компенсации;
  5. если в течение 20 дней на претензию не поступил ответ, либо авиакомпания незаконно отказала в выплате, можно обращаться в суд – в судебном процессе можно взыскать не только саму компенсацию, но и штрафные санкции, возмещение морального вреда;
  6. по итогам судебного процесса взысканием будут заниматься приставы.
Читать еще:  Порядок получения компенсации за школьное питание детей из многодетных семей

Компенсация за задержку рейса носит индивидуальный характер. Следовательно, на нее может претендовать каждый пассажир, вне зависимости от возраста и гражданства. Если услугами авиакомпании пользовались несколько членов семьи, все они смогут рассчитывать на компенсационные выплаты.

При подготовке документов нужно заранее убедиться, что задержанный рейс подпадал под действие Регламента 261/2004. В противном случае, у перевозчика будет законное право отказать в выплате, либо рассчитать компенсацию по нормам национального законодательства. Предъявить требование о выплатах можно по задержанным рейсам за последние 6 лет, даже до даты вступления России в Монреальскую конвенцию.

Если возникают проблемы с получением справки от авиакомпании, решить их можно следующими способами:

  • на отказ в выдаче справки о задержке рейса нужно указать в заявлении и претензии;
  • о неправомерных действиях авиаперевозчика нужно заявить в Роспотребнадзор – в этом случае авиакомпания будет привлечена к дополнительной ответственности;
  • запросить сведения о дате и сроках переноса вылета сможет суд – для этого пассажир должен представить соответствующее ходатайство для оформления судебного запроса.

Все действия по получению компенсации нужно осуществлять по месту задержанного вылета, если иное не предусмотрено правилами авиакомпании или нормами национального законодательства.

Чтобы упростить процедуру получения компенсации, все действия целесообразно осуществлять при поддержке опытного юриста. В этом случае, большинство спорных вопросов можно урегулировать еще до обращения в суд. В судебном процессе с недобросовестного перевозчика можно взыскать расходы на оплату юридической помощи, а также иные затраты, связанные с урегулированием спора.

Если судебного процесса избежать не удалось, принудительное удержание присужденных сумм будет осуществляться приставами. Для этого нужно представить в службу ФССП судебный акт и исполнительный лист. Если авиакомпания не находится в стадии банкротства, принудительное взыскание пройдет в пределах месяца.

Получите до €600 компенсации от авиакомпании в случае:

  • Задержки рейса
  • Отмены рейса
  • Отказа в посадке
  • Пропущенной пересадки

Компенсацию можно получить за перелеты в течениe последних 6 лет

  1. Когда положена компенсация за отмену рейса
  2. Как проверить, можно ли в вашем случае получить компенсацию
  3. Подать заявку
  4. Какую сумму компенсации можно получить
  5. Как рассчитать сумму компенсации самостоятельно
  6. Подать заявку
  7. Как получить компенсацию, если авиакомпания отменила рейс
  8. Права пассажиров отмененных рейсов
  9. Порядок действий для получения компенсации за отмену авиарейса
  10. Сервис compensair

Особенности получения компенсаций в России

Внутрироссийские воздушные перелеты находятся под контролем Воздушного кодекса и Федеральных авиационных правил. Согласно им, за каждый час задержки клиенту полагается 25 компенсационных рублей. При этом практика показывает, что если недовольство пассажиров будет существенным (что, к примеру, произошло при задержке рейса в Аэрофлоте в 2017 году), то компания с высокой степенью вероятности выплатит компенсацию в большем размере – несколько тысяч рублей. Но это скорее исключение из правил.

Максимальный штраф – 50% от стоимости билета. К примеру, если человек приобрел билет за 7 тысяч рублей, то максимально возможная компенсация не превышает 3500 рублей.

В России подать претензию можно в течение полугода с момента задержки рейса. При необоснованном отказе в выплатах также потребуется обращаться в суд.

Таким образом, порядок действий для получения компенсации зависит от того, какой рейс был задержан – международный или внутрироссийский. Пострадавшим клиентам необходимо сохранить посадочные талоны, затребовать у сотрудников компании-перевозчика соответствующие справки о задержке рейса, после чего направить официальное заявление на получение компенсации. Если организация отказала в выплатах или проигнорировала обращение, то необходимо обращаться в Роспотребнадзор и в суд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector