Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как стать ветераном труда Ростовской области и что это дает

Ветеран труда в Ростовской области — порядок получения, льготы

Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» в Ростовской области установлены Федеральным законом «О ветеранах», Областными законами N 763-ЗС «О ветеранах труда Ростовской области», N 541-ЗС «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» в Ростовской области». Порядок распространяется на все города области. Административный центр – город Ростов-на-Дону. Крупные города и населенные пункты: Таганрог, Шахты, Новочеркасск, Волгодонск, Батайск, Новошахтинск, Каменск-Шахтинский, Азов, Гуково, Сальск, Донецк, Аксай, Белая Калитва, Красный Сулин, Миллерово, Морозовск, Зерноград, Семикаракорск, Зверево, Пролетарск, Орловский, Зимовники, Константиновск, Егорлыкская, Матвеев-Курган, Багаевская, Чалтырь.

Ветеран труда – это почетное звание в Российской Федерации, присваиваемое гражданам, проработавшим продолжительное время в соответствующих сферах деятельности, и удостоенным наград за профессиональные успехи.

В настоящее время существенно изменился порядок получения статуса ветерана труда.

Как оформить «Ветерана труда»

Чтобы понимать, как получить в 2021 г. рассматриваемое звание, необходимо:

  1. Собрать документы, включая заявление.
  2. Направить бумаги в соответствующие инстанции (подробнее см. ниже).
  3. Дождаться решения.
  4. Получить документы, подтверждающие наличие звания.

Далее, уже на основании полученных в пункте 4 указанного выше перечня документов заявитель получает возможность претендовать на различные льготы, скидки и выплаты.

Кто может претендовать на звание ветерана труда в Ростовской области в 2021 году

Ветераном труда Ростовской области вправе стать не всякий желающий. По функционирующему ростовскому законодательству, такой преференцией обладают:

  • индивиды, получившие награду — грамоту от Администрации или Заксобрания области за титул «Заслуженный житель», «За особые труды перед регионом», «За самоотверженную рабочую деятельность», выделенные символами губернатора;
  • имеющие рабочий стаж 45 лет — для представителей мужского пола и 40 — для женщин. Причем реализация рабочей активности на местности субъекта из этих годов должна составлять не менее 30 и 25 лет соответственно.
Читать еще:  «13-я пенсия»: какова судьба закона о повышении уровня пенсионного обеспечения?

Смягчение ковид-ограничений в Ростовской области: что разрешается с 6 сентября

Царьград выяснил, какие изменения вступят в силу.

В Ростовской области с 6 сентября вновь смягчат антиковидные ограничения. Соответствующее постановление донской губернатор подписал в пятницу, 3 сентября. Царьград выяснил, что изменится с понедельника.

Плановая медпомощь

Возобновляется оказание плановой медпомощи, в том числе плановая госпитализация, профосмотры и диспансеризация. Теперь жителям региона можно планово посещать многопрофильные амбулаторно-поликлинические организации.

Добавим, что заполняемость мест в стационарах не должна превышать 50 процентов.

Общепит

Смягчение ограничений коснулось и заведений общественного питания. Они снова могут открыться в торгово-развлекательных центрах, при этом они по-прежнему должны соблюдать все санитарные правила.

Мероприятия

Заполняемость залов в театрах и кинозалах может быть увеличена до 50 процентов.

На «Ростов-Арене» заполняемость трибун при проведении спортивных мероприятий увеличивается до 25 процентов.

Развлечение и досуг

В ТЦ снова откроются объекты для развлечения и досуга. Однако посетителям нужно будет предъявить сертификат о вакцинации, справку о перенесённом ковиде или отрицательный ПЦР-тест.

Кроме того, эти же документы нужно будет предъявить желающим посетить танцевальные площадки и залы.

Дистанционная работа

Отменяется обязательство для донских работодателей перевести 30 процентов сотрудников на дистанционный формат. Однако это не касается лиц старше 65 лет и сотрудников с хроническими заболеваниями.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград-Ростов-на-Дону», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Читайте также:

В ростовском аэропорту экстренно сел самолёт из Крыма

Средство массовой информации сетевое издание «Царьград/Tsargrad» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-81359 от 30 июня 2021 г.

Читать еще:  Переплата пенсии по вине пенсионного фонда – как вернуть

Главный редактор — Токарева Д.И.
Учредитель — НАО «Царьград медиа»
Адрес редакции — 115093, г. Москва, переулок Партийный, д.1, к.57, стр.3, эт.1, пом.I, ком.45

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт tsargrad.tv. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tsargrad.tv. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

© 2021, все права защищены. НАО «Царьград медиа».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector