Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пенсионеру получить 2000 руб на покупки в Пятерочке

Выплата пенсионерам по 2 тысячи на продукты в Москве: как получить субсидию, могут ли отказать

Правительство Москвы утвердило Постановление об оказании пенсионерам соцпомощи. Один раз в год им дают 2000 руб, чтобы приобрести продукты в магазине «Пятерочка». Чтобы получить деньги, нужны постоянная московская регистрация и единственный денежный доход – пенсия.

Льгота носит заявительный характер. Люди пожилого возраста получают помощь только после оформления документов.

При этом не имеет значения, есть ли у гражданина иждивенцы или он живет один. Важно, чтобы ежемесячные пенсионные выплаты не превышали 24600 рублей. Органы соцзащиты переводят материальную помощь на социальную карту москвича.

Пенсионеры других регионов имеют право на получение пособия, если власти региона приняли об этом решение. Ряд областей уже внедрил такие программы. Информацию о материальной поддержке можно узнать у специалистов службы соцзащиты.

  • 6 способов избавиться от морщин на лбу
  • Льготы пенсионерам по земельному налогу — кому положены и размер по регионам
  • Самый вкусный салат с креветками

Условия скидки пенсионерам в Пятерочке

У большинства людей преклонного возраста размер пенсий в РФ действительно не велик. Чтобы хоть немного поддержать пожилых, руководство торговой сети приняло решение ввести новую акцию. Она рассчитана именно для этой категории населения. Ее особенности включают в себя условия предоставления скидки, и другие нюансы:

  • Наличие пенсионного удостоверения или справки из ПФР.
  • Для получения скидки можно предъявить социальную карту.
  • Акция действует ежедневно.
  • В определенные часы и дни продукты можно приобрести по еще более выгодным условиям.
  • Информация об условиях акций размещается на информстендах торговых залов, а также доступна на сайте компании.
Читать еще:  Порядок получения компенсации за школьное питание детей из многодетных семей

Программа лояльности по понедельникам

Наиболее незащищенная часть населения страны может приобретать продукцию в сети супермаркетов по пониженной стоимости. Наиболее выгодные акции и скидки в Пятерочке пенсионерам предлагаются по понедельникам. Предложение действует в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и других областях. В этот день предоставляются Пятерочкой 10% скидки пенсионерам на любую продукцию.

Для того чтобы воспользоваться дисконтом необходимо на кассе в момент оплаты предоставить кассиру пенсионное удостоверение либо социальную карту. Данная акция действительна с 9.00 до 13.00. После этого времени она будет отсутствовать и приобрести продукты можно только по действующей цене.


Скидка пенсионерам в пятерочке

Пожилые люди в этот день могут с дисконтом в десять процентов купить любые товары, кроме табачных изделий и иной продукции, продаваемой по минимальной розничной цене. Также по такой программе лояльности нельзя приобрести те продукты, которые участвуют в промо-акциях. Все указанные товары идут уже по низкой цене, поэтому дисконт на них не распространяется.

Как повлияла индексация на размер пенсии

Повышенные пенсии выплачиваются жителям районов Крайнего Севера или территорий к нему приравненных, а также гражданам, которые длительное время там работали. Важным условием надбавок является общий страховой стаж: 25 лет у мужчин и 20 – у женщин. Период работы в суровых климатических областях должен быть от 15 лет на Крайнем Севере или 20 лет в областях, к нему приравненных.

Вам будет интересно ==> Условия получения материнского капитал за 1 ребенка башкирия

Надбавки жителям Крайнего Севера

Надбавка положена пенсионерам старше 80 лет, а также инвалидам первой группы. Сумма выплат равна двойному размеру фиксированной выплаты от страховой пенсии – 6 044 рубля. Доплата начисляется автоматически, исходя из данных Пенсионного фонда РФ.

Читать еще:  Где пройти техосмотр для ОСАГО для пенсионеров в Москве в 2021 году

Чтобы получить 2000 рублей на продукты, необходимо обратиться в отдел социального обслуживания населения, написать заявление на оказание социальной помощи и приложить документы, подтверждающие материальное обеспечение пенсионера. Продуктовый социальный сертификат будет предоставлен в течение 2-х недель.

Помимо продуктовой сертификации, в России действуют и другие программы социальной помощи, среди которых выплаты на основе минимального потребительского бюджета со средним размером в 2,2 тыс., компенсационная единовременная выплата (около 3,3 тыс.), индивидуальное пособие (от 1 до 3 тыс.).

Некоторые категории столичных пенсионеров имеют право на оформление сертификата, позволяющего приобретать продукты с длительным сроком годности, и прежде всего к ней относятся ветераны ВОВ.

Несмотря на то что сумма совсем небольшая и получить ее можно не чаще, чем раз в год, для многих она становится неплохим подспорьем. И если такая помощь положена пенсионеру по закону, то не стоит отказываться от ее оформления, тем более что в самой процедуре не предусмотрено ничего сложного.

Где Получить Продуктовый Набор Пенсионеру

Ведь каждый год на продуктовые карточки чиновники планировали тратить из бюджета 335 миллиардов рублей (эквивалент около трех новых зданий для Пенсионного фонда). На эти деньги можно было помочь 19,1 млн человек.

Это видео недоступно

Но с 1 апреля 2020 года в силу вступил ФЗ №49, который изменяет механику начисления доплаты. Теперь перед тем, как проводить ежегодную индексацию, власти должны будут довести размеры пенсионных обеспечений до установленного минимума.

  • компенсация 50 % размера счетов всех услуг ЖКХ;
  • скидка на оплату телефона и радио в размере 50 % от суммы начислений;
  • неработающим лицам от 80 лет предоставляется 100 % скидка для оплаты капремонта, а гражданам старше 70 лет — 50 %;
  • обеспечение пожилых лиц топливом, а также оплата субъектом его доставки в рамках действующего законодательства.
Читать еще:  Алименты в размере прожиточного минимума: как взыскать данную сумму на содержание ребёнка?

В каких еще магазинах можно будет отовариться по баллам социалки 2021 года?

За довольно короткий период времени существования дополнительных платежных возможностей социалки, программа стала бешено популярной. Причем, как среди граждан, так и среди торговых сетей.

Баллы начисляемые на карту нужно использовать в течении 1 года

На сегодняшний день партнерами льготной программы являются свыше 5000 торговых точек, среди которых много крупных магазинов с широчайшим ассортиментом. Потратить баллы можно в легендарном «Детском мире», «Кораблике», а также сетях-гигантах – «ТехноПром», «Эльдорадо» и пр.

Узнать полный перечень магазинов-партнёров можно по телефону +7 (495) 539-55-55. Оператор, отвечает на звонки ежедневно, с 8:00 до 20:00.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector