Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гражданство Нидерландов для россиян — что нужно для получения в 2021 году?

ЦенаЗатраты лиц, претендующих на нидерландское гражданство, могут достигать нескольких тысяч евро
РассмотрениеУзнать ответ по поданным в Службу Иммиграции запросам можно по истечении 12 месяцев
Два паспортаВ стандартных ситуациях получение паспорта гражданина Нидерландов предполагает отказ от текущего гражданства

ГРАЖДАНСТВО НИДЕРЛАНДОВ (ГОЛЛАНДИИ)

Пакет документов включает действующий загранпаспорт, вид на жительство, свидетельство о рождении и сертификат о сдаче экзамена по гражданской интеграции. Все документы должны быть на голландском, английском, французском или немецком языке или предоставлен перевод. Подается документация в местную городскую администрацию, где сначала рассматривается главой города, а затем вместе с его рекомендацией направляются в Службу Иммиграции и Натурализации. Взимается консульский сбор, который не возвращается (даже если был дан отрицательный ответ).

Первый способ является самым очевидным, но при этом не каждый ребенок, родившийся на территории Нидерландов, автоматически становится ее резидентом. Как минимум у одного родителя должно быть гражданство страны, тот же принцип действует и при усыновлении. Дети вне брака должны быть признаны отцами-голландцами до рождения или до наступления 7-летнего возраста.

Рекомендуем прочесть: Как Прописать Ребенка В Квартиру В Другом Городе

Оформление вида на жительство

Его могут получить следующие категории граждан:

  • Супруг/а человека, являющегося гражданином/кой страны, даже если брак не зарегистрирован;
  • Контрактники;
  • Выпускники голландских вузов, проживающие в стране по студенческой визе Нидерландов;
  • Бизнесмены, имеющие на территории Голландии фирму, проработавшую в течение года со стабильным доходом в тысячу евро и более;

  • Беженцы с подтвержденным статусом.
  • По прибытии в страну гость, имеющий желание проживать здесь, должен сделать регистрацию в ближайшие восемь дней. Для этого нужны следующие документы:

    1. Загранпаспорт.
    2. Свежее фото.
    3. Собственноручно написанные стандартные бумаги.
    4. При узаконенных отношениях с уже являющимся гражданином/кой Голландии, — свидетельство о регистрации отношений.

    Пока документы будут оформляться, на ближайшие полгода вклеивается стикер, позволяющий все это время находиться в стране. Первый раз вид на жительство выдается на год, за который вносится плата в размере нескольких сот евро. Затем ежегодно его надо будет продлевать.

    Анкета: нюансы заполнения

    Заполнение анкеты на получение шенгенской визы в Нидерланды проходит на сайте посольства или вручную. Для этого нужно скачать необходимый бланк. Для всех стран действуют похожие бланки, но могут быть определенные изменения, поэтому нужно внимательно заполнять каждый пункт. В консульстве не перепроверяют анкету, а также другие документы, поэтому особенно внимательно нужно к этому подойти.

    Заявители, которые оформляют документы через визовый центр, могут воспользоваться дополнительной услугой – заполнение анкеты сотрудниками центра. Поэтому заявитель может быть уверен в правильности заполнения, но за это взимается дополнительная плата.

    Основные правила заполнения анкеты на получение визы в Нидерланды:

    • вся информация должна быть на английском или шведском языке, а первые три пункта обязательно должно быть вписаны латиницей, как и в загранпаспорте заявителя;
    • первая колонка должна остаться пустой, потому что ее заполняют сотрудники учреждений, в которых осуществляется подача документов на шенгенскую визу;
    • в графе «место поездки» нужно указать название города, в котором заявитель планирует проводить все время или большую часть времени;
    • мед. страховка, которая должна покрывать весь период пребывания Нидерландах, даже если виза оформляется на более продолжительное время, чем планирует заявитель;
    • в пункте «цель поездки» нужно кратко описать причину поездки, например, туризм, воссоединение с семьей или деловая поездка;
    • если какой-то пункт не касается поездки заявителя, следует это также указать, потому что все поля должны быть заполнены.
    Читать еще:  Справка о праве на жилищные льготы по состоянию здоровья. Форма №1.

    Важно! Анкета детей до 16 лет должна быть подписана их родителями или опекунами, но заявители старше 16 лет могут расписаться в анкете самостоятельно.

    Нидерланды пока не выдают туристические визы, прием документов осуществляется на долгосрочные визы, а так же на визы для поездок по гуманитарным причинам (например, лечение) или краткосрочные учебные визы.

    20 мая Совет ЕС принял поправку к рекомендации о временном ограничении поездок в Евросоюз из третьих стран. Эта поправка вводит определенные исключения для вакцинированных лиц и облегчает критерии снятия ограничений всех путешественников из третьих стран.

    В ней, например, говорится: «Если государство ЕС принимает доказательства вакцинации для отмены ограничений на поездки (тестирование или карантин), оно должно в принципе отменить ограничения на несущественные поездки для путешественников из третьих стран (включая Россию — прим. ред.), которые получили последнюю рекомендованную дозу вакцины, одобренной EMA, не менее чем за 14 дней до прибытия.

    К сожалению, пока «Спутник V» не получил одобрения ни от ЕМА, ни от ВОЗ. Но при этом отдельные государства в ЕС могут принимать собственные решения и разрешать въезд вакцинированным «Спутник V». Так уже поступили Кипр, Хорватия, Греция и Болгария.

    Что нужно знать желающему эмигрировать в Нидерланды

    Несмотря на кажущуюся свободу, в стране действуют суровые законы. Но они не ограничивают иммиграцию в Нидерланды. Все же, при желании переехать и обустроиться в государстве необходимо знать о некоторых его особенностях:

    • Вид на жительство оформить несложно. Справиться с этим сможет даже новичок. ВНЖ позволит проживать в стране долго, практически без ограничений. Важно только каждый год продлевать пребывание в стране, и само собой не нарушать местные законы.
    • По приезду в страну гостям предоставляют информацию о правилах, которые действуют на ее территории. Но несмотря на это, с образом жизни жителей желательно ознакомиться заранее. То, что разрешается гражданам Нидерландов может шокировать других людей, особенно детей. Например, те же однополые браки, которые в странах СНГ отнюдь не считаются нормой. Поэтому перед переездом нужно основательно задуматься о последствиях такого решения. Работники миграционной службы всегда об этом напомнят.
    • Нидерланды не аграрная страна. Выращивание культур составляет не более пяти процентов от доходов государства, так как в основе его экономики лежит легкая и тяжелая промышленности. На экспорт уходят в основном бытовая техника, текстиль и металлоизделия. Поэтому многие приезжие находят места для применения навыков и знаний.
    • Для детей младше шестнадцати лет образование бесплатное. В школу детишки могут поступать с четырех лет, но при этом обучение в начальных классах не является обязательным, и допустимо начинать обучение с двенадцати лет. После окончания школьного обучения выпускники по желанию поступают в колледжи и университеты. Основания для получения гражданства

    Чтобы стать полноценным гражданином нужно иметь основание. Благо что таких оснований несколько, и каждый желающий может получить заветное гражданство Нидерландов.

    Читать еще:  Управление по труду и социальной защите населения

    Право рождения

    Первое основание – по праву рождения. Это касается детей, которые родились в пределах государства. Если хотя бы один из его родителей является обладателем паспорта Нидерландов, то это гарантирует ему гражданство. В случаях, когда оба родителя ребенка – иностранцы, то ребенок все равно имеет право получить паспорт по праву рождения. Это произойдет если кто-то из его бабушек или дедушек были голландцами.

    Право происхождения

    Паспорт по праву происхождению доступен тем людям,которые родились позднее 1984 года. И при этом либо его отец, либо мать являлись гражданами Нидерладнов (отец должен на момент рождения состоять в браке). Если ребенок родился от отца вне брака, то для получения гражданства Нидерландов отец должен признать ребенка до момента его рождения.

    В случае, когда мать является гражданкой страны, ребенку можно получить паспорт по происхождению, даже если был рожден вне территории Нидерландов

    Брак либо сожительство

    Как и в остальных странах, Нидерланды могут предоставить гражданство иностранцу по причине брака с одним из граждан государства. Но также есть возможность получить паспорт благодаря сожительству, не вступая в официальные отношения. Для этого достаточно прожить более трех лет с одним из нидерландцев, после чего пройти специальный тест для выявления всех фактов.

    Этот способ – один из самых простых. Не нужно жить в стране все 5 лет, постоянно продлевать ВНЖ, на деле даже не обязательно знать государственный язык. К тому же даже в брак можно не вступать. Такие возможности могут надоумить на оформление фиктивного брака с целью обретения паспорта страны.

    Но такой вариант провернуть практически невозможно – из-за вышеупомянутого тестирования. В нем миграционная служба удостоверится в отношениях пары, попросив ответить без ошибок на вопросы, касающиеся увлечений, предпочтений , вкусов и пристрастий друг друга. При достаточном количестве расхождений иностранцу откажут в гражданстве Нидерландов и депортируют.

    Натурализация

    Этот способ является самым простым, но занимает больше всего времени. Очень подходит для тех, кто неуверен, как получить гражданство Нидерландов гражданину России.

    Натурализация – долгосрочное проживание в пределах государства. Для получения гражданства Нидерландов требуется прожить в стране не менее пяти лет. Соответственно, нужно постоянно продлевать свой вид на жительство, и не нарушать законы – сумма штрафов и/или судимостей не должна быть более 450 евро. Также претендент должен быть совершеннолетним и хорошо знать голландский язык.

    Остальные основания

    Есть еще основания для переезда в страну, которые используются реже остальных:

    • Воссоединение семьи. Это возможность переехать к родственникам, которые проживают на территории государства. Ими могут быть родители, дети, братья или сестры. Главное – родственник должен проживать в стране на законных основаниях, и зарабатывать не менее полутора тысяч евро за месяц.
    • Помощь в развитии экономики – инвестиции в страну. Размер капиталовложений должен составлять не менее 1250 тысяч евро.
    • Порядок опции. Это касается тех, кто уже проходил через получение гражданства Нидерландов но по каким-то причинам утратил его.
    • Беженство. Оформив статус беженства можно также добиться оформления паспорта.

    В отличии от других стран, приобретение недвижимости в Нидерландах не является основанием для оформления гражданства. Более того, это не может предоставить права на получение вида на жительство.

    Нидерланды разрешают иметь двойное гражданство своим жителям.

    В законодательстве страны предусмотрено несколько способов получения гражданства Голландии для иностранцев. Но как показывает практика, самостоятельно пройти все этапы без помощи миграционных юристов почти невозможно. На форуме rsd давно поднимался этот вопрос, и многие мигранты писали, что после отказов обращались в компанию Aristipp и уже с юристами получали позитивный ответ.

    Читать еще:  Выплаты на погребение пенсионера от Сбербанка в 2021 году

    Брачный союз

    Разрешение на проживание через брак — более других используемый способ. Преимущество данного способа заключается в том, что официальная регистрация необязательна.

    Чтобы подать документы нет необходимости ждать 5 лет, предостаточно добросовестно выполнять правила миграционного законодательства:

    • исправно продлевать «вид на жительство»;
    • знать язык.

    Казалось бы, такие условия — идеальное решение для эмигрантов. Достаточно подыскать подставного партнера, который подтвердит семейный статус. В действительности же, к таким парам применяют специальную проверку, выводящую любые ухищрения на поверхность.

    Личность, подавшая ходатайство на основании гражданского брака, обязана доказать свою близость с партнером. С этой целью, им необходимо ответить на вопросы, связанные с личными наклонностями и влечениями партнёра.

    Оплошности при заполнении опросного листа не исключены, но желательно, чтобы их было как можно меньше. Иначе ходатайство будет отклонено, а нарушивший миграционное законодательство, будет подвержен депортации.

    Трудоустройство

    Простейший вариант — рабочий визит. Власти не против приезжих, потому как увеличивается поступление налогов и приток средне оплачиваемых квалифицированных специалистов. Чтобы получить разрешение на постоянное проживание, необходимо пребывать на одном месте не менее трёх лет, иметь постоянное место работы и устойчивый доход.

    Трудоустройство – доступный и необременительный вариант.

    Студенческая виза

    Комфортно здесь ощущают себя студенты ВУЗов. Они получают студенческую визу на время обучения. Однако, она лимитирует права и свободу, поэтому студенты предпринимают определённые действия, чтобы стать равноправными жителями. Чтобы из студента превратиться в полноправного поселянина, период обучения должен насчитывать не менее трех лет, два из которых студент обязан заниматься трудовой деятельностью. Если приглашений на работу нет, то с Королевством придется распрощаться. Исключением может быть регистрация замужества. Замужней или женатому необходимо проучиться 3 года и 2 года находиться в браке, тогда можно подавать прошение.

    Приобретение статуса беженца

    Просить прибежища могут те, кто опасается за свою жизнь, здоровье, свободу в силу расистской, межнациональной или сексуальной дискриминации.

    Повышенное внимание уделяется лицам, причисляющим себя к сексуальным меньшинствам, а также к тем, кто имеет проблемы с уголовным преследованием. Таким статус даётся без лишних процедур. Обратившиеся по религиозным, либо политическим причинам, могут не надеяться на быстрое получение статуса беженца. Порой эмигрант живёт в специализированном лагере по нескольку лет.

    Правительство не расположено идти на конфликт с Государством, откуда прибыл эмигрант. Ему предоставляют убежище без права свободного передвижения, а затем о нём просто забывают.

    Получить гражданство в Голландии – довольно — таки продолжительный процесс, который можно поделить на 3 этапа:

    • Получение ВНЖ.
    • Оформление ПМЖ.
    • Получение голландского паспорта.

    Пройдя эти процедуры можно стать полноправным членом страны.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector