Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гражданство Болгарии для Россиян и граждан СНГ со 100% гарантией получения

Самый распространенный и недорогой способ — путем натурализации (признания родства, болгарских корней). Если у вас действительно есть болгарские корни, а также ваша фамилия соответствует болгарскому происхождению, то вы сможете оформить себе гражданство Болгарии через натурализацию.

Сроки для получения гражданства Болгарии через натурализацию — от 2 до 3-х лет! Это предусмотрено статьей 12 закона о гражданстве Болгарии.

Для сравнения, предлагаемый нами вариант предусматривает получение гражданство Евросоюза за 1,5 года и по своим юридическим и иным нормам ничем не уступает гражданству Болгарии! Хотите узнать подробнее — позвоните нам или оставьте заявку на консультацию в этой форме >>>

Консультация по телефону: +7 (495) 997-88-41 (кликните и пойдет вызов)

Особенности жизни

Характерные черты проживания в том или ином государстве во многом определяются положением, которое занимает в мире эта держава. Болгария — член Евросоюза, который пока не присоединился к Шенгенской зоне. Это означает, что болгары могут свободно въезжать в огромное количество стран, но для посещения многих европейских стран все-таки придется оформлять визу.

Справедливости ради надо сказать, что сделать это при наличии нужных документов очень просто — полугодовая шенгенская виза оформляется за 1 день.

Безвизовый въезд для болгар возможен в следующие государства: Исландия, Турция, Босния и Герцеговина, Норвегия, Хорватия, Швейцария, Боливия, Канада, Доминикана, Чили, Мексика, США, Перу, Израиль, Япония, Тайвань, Сингапур, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия и др.

Болгария на карте

Социальное обеспечение болгар

Иммиграция в Болгарию из России сулит следующими преимуществами:

  1. Недорогое жилье. Это действительно так. Особенно учитывая, что недвижимость можно купить в курортной зоне и сдавать ее в аренду. В среднем стоимость 1 кв. м жилья составляет 450 евро.
  2. Дешевизна жизни. По этому показателю страна входит в первую тройку по Европе.
  3. Безопасность и доброжелательное общество. Здесь вполне можно чувствовать себя абсолютно защищено. Болгары — довольно улыбчивый и позитивный народ.
  4. Выгодное географическое расположение. Доехать отсюда до любого европейского города очень легко.
  5. Доступное и достаточно престижное образование.
  6. Теплый климат, потрясающие пейзажи и хорошая экология.
  7. Славянские корни. Наши страны имеют славянское происхождение. Поэтому безусловно присутствует языковая близость и схожесть традиций.

Социальную поддержку болгар нельзя назвать очень «мощной». К примеру, на пособия и выплаты, связанные с беременностью и рождением ребенка, прожить никак нельзя:

  • единоразовая выплата при рождении ребенка — 250 лев (около 126 евро);
  • ежемесячное пособие на ребенка до года — 100 лев (51 евро) — выплачивается только малоимущим семьям;
  • единовременное пособие при рождении третьего ребенка — 300 лев (153 евро);
  • доплата на ребенка-инвалида — 189 лев (96 евро) и др.

Другие показатели социальных выплат:

  • минимальная зарплата — 420 лев (214 евро);
  • минимальный прожиточный минимум — 300 лев (153 евро);
  • средняя пенсия — 723 лева (369 евро).
Читать еще:  Стоимость детского сада в Московской области в 2021 году

Как видите, переезд в Болгарию с детьми с целью социального иждивенчества (жить на выплачиваемые за счет болгарских аборигенов пособия) — идея бессмысленная. Размер большинства социальных выплат схож с отечественными. А вот для ведения бизнеса здесь созданы поистине комфортные условия.

Флаг и герб Болгарии

Получение гражданства Болгарии по репатриации

Болгарский паспорт по происхождению (репатриация) — наиболее простой способ получения гражданства ЕС. Подтвердив этническую принадлежность к народу Болгарии, можно рассчитывать на оформление статуса за короткий срок — от 14 месяцев. Процедура подробно расписана в статье про программу репатриации для получения гражданства Болгарии. Для россиян, украинцев, белорусов доказательство корней, как правило, не представляет трудностей. Наличие хотя бы одного из родственников по прямой линии (мать, отец, бабушка, дедушка) болгарской национальности, предоставляет право оформления удостоверения о происхождении и впоследствии упрощенного получения паспорта Болгарии согласно закону «О гражданстве» (ст.15 б).

При подробном изучении родственных связей доказать этническую принадлежность несложно. Миграционные юристы помогут со сбором и легализацией документов, даже при утере свидетельств о рождении, браке и других документов предков заявителя, истребовав их в соответствующих компетентных органах.

Необходимые документы для получения гражданства

Болгария может предоставить подданство, если есть веские основания для этого и правильно подготовлен пакет бумаг. К необходимым документам, которые должен собрать иностранец, относятся:

  1. Оригинал действующего заграничного паспорта, и копии использованных страниц.
  2. Национальный паспорт.
  3. Четыре фотографии размером 3,5х4,5 см. Обязательно цветные.
  4. Свидетельство о рождении.
  5. Копия о рождении матери, которая должна быть заверена нотариусом.
  6. Автобиография.
  7. Справка об отсутствии судимости, выданная полицией Болгарии.
  8. Медицинское заключение, в котором говорится, что заявитель обладает хорошим здоровьем. Также нужно предоставить справку об отсутствии венерических заболеваний и СПИДа.
  9. Справка об уплате государственной пошлины.
  10. Информация о родителях, детях, братьях и сестрах.
  11. Заявление от иностранца на получение гражданства.

Иностранец должен все бумаги перевести на болгарский язык, заверить их у нотариуса, а потом отнести в специальную Комиссию по гражданству. В течение 2 месяцев нужно ждать ответа.

Проблемы при оформлении

Основная проблема инвестиционной программы Болгарии – сроки оформления документов. Практика показывает, что если на этапе ПМЖ сроки рассмотрения соблюдаются неукоснительно и укладываются в декларируемые 3 месяца, то на этапе рассмотрения заявлений на гражданство за инвестиции дело обстоит несколько хуже. Гражданством занимается Министерство правосудия, и, к сожалению, вместо декларируемых законом 6 месяцев инвесторы ждут решения девять месяцев или даже целый год. В последнее время болгары потихоньку начали наводить в этой сфере порядок, есть тенденция сокращения сроков, но в 6 месяцев не укладывается никто. Избежать этого недостатка сложно, но, по большому счету, для многих инвесторов он не является критичным.

Гораздо более важно то, что статистика отказов в болгарской программе гражданства практически нулевая, что выгодно отличает ее от ближайших конкурентов. Например, на Мальте, где статистические данные открыты, каждый четвертый заявитель получает отказ. По таинственной причине мальтийские власти гордятся таким положением вещей, постоянно подчеркивая, что это делает Мальту селективной и достойной доверия. Но, при прочих равных условиях, для российского инвестора более важны гарантии конечного результата – паспорта ЕС, а не мифические рассуждения о селективности программы или репутации страны.

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Как заполнять документы, если я не знаю болгарского?

Все необходимые заявления и бланки будет заполнять юрист компании. Вам не о чем волноваться.

Как подготовиться к интервью в Министерстве?

Для прохождения интервью Вам не нужно специально учить язык — достаточно знать ответы на стандартные вопросы. Персональный менеджер нашей компании заранее подготовит Вас к беседе, предоставив список вопросов с готовыми ответами на болгарском. International Business предоставит Вам переводчика для улучшения коммуникации с болгарскими чиновниками.

Сколько раз нужно посетить Болгарию?

Процесс подачи и получения документов требует Вашего личного присутствия. Во время каждого Вашего приезда в Софию Вас будет сопровождать наш юрист, который знает язык и имеет многолетний опыт работы с госслужбами Болгарии. Итак, посетить Республику необходимо дважды:
1. Для подачи документов в Министерство правосудия и прохождения интервью;
2. Для получения удостоверения о гражданстве.

Могу ли я получить документы гражданина по почте?

Все внутренние документы — ЕГН, свидетельство о рождении, загранпаспорт, ID-карту (внутренний паспорт) — можно получить через нашего юриста, оформив на него доверенность. От Вас потребуется сдать биометрические данные и лично подать заявление, но это можно сделать сразу после получения удостоверения о гражданстве, не приезжая дополнительно.

Как проверить болгарский паспорт на подлинность/оригинальность?

Если Вы уже получили паспорт Болгарии, но не уверены в том, действителен ли он, то можете проверить его легальность на этой странице.

Сколько потомков болгар проживает на территории СНГ?

Согласно открытым данным, только в Украине проживает более 200 000 этнических болгар. Это вторая по величине болгарская диаспора в мире после турецкой.

Можно подать документы через доверенное лицо, а не персонально?

Документы подаются только лично, без исключений. Но наша компания предоставит Вам полное сопровождение, а в случае необходимости – откроет нужную визу для посещения Болгарии.

Меня могут проинформировать в Министерстве правосудия о состоянии моего дела и о получении гражданства?

Вы можете проверить состояние своего дела через форму на нашем сайте: Автоматическая проверка статуса на гражданство Болгарии.

Есть ли возможность получения второго гражданства в Болгарии?

Да. В Болгарии не запрещено иметь два паспорта, хоть на законодательном уровне и не признаётся наличие у болгарина другого гражданства, кроме болгарского.

Я хочу оформить гражданство Болгарии всей своей семье. Сколько это будет стоить?

Если Вы планируете получить гражданство Болгарии с супругом/супругой, нам всё равно придется готовить несколько отдельных досье. Стоимость наших услуг может быть пересмотрена в Вашу пользу в зависимости от конкретного случая. Дети получают гражданство после получения гражданства их родителем (родителями).

Гражданство ЕС

Гражданство ЕС — неоспоримое преимущество не только для бизнесменов, но и для людей, которые хотят переехать жить и работать в одну из стран Евросоюза. Процесс оформления второго гражданства может быть быстрым и с гарантией результата. Подробнее.

Гражданство Румынии за 1 год

Получение гражданства Румынии — это разумный шаг на пути к Вашему светлому будущему и будущему Ваших детей. Паспорт Румынии дает все права и преимущества гражданина Европейского союза, другими словами — свободу. Подробнее.

Венгерское гражданство

Иммиграция в Венгрию — один из самых простых путей получения гражданства ЕС для граждан Украины, России и других стран СНГ. Получите гражданство Венгрии в кратчайшие сроки с квалифицированными юристами International Business. Подробнее.

Гражданство Польши

С изменением закона Польши «О гражданстве» в 2016 году иностранцы получили возможность оформить гражданство после всего лишь 1 года проживания в стране. Станьте частью Европейского союза со всеми правами и возможностями граждан ЕС. Подробнее.

Второе гражданство ЕС

Полный перечень программ для получения двойного или второго гражданства Евросоюза. Все детали процесса оформления паспорта Евросоюза. Квалифицированная помощь юристов для оформления второго гражданства с гарантией результата. Подробнее.

Карта «stałego pobytu» в Польше (ПМЖ)

Не пропустите шанс уехать в Польшу на ПМЖ. Получите возможность оформить гражданство Польши с помощью компании International Business. Используйте все права и преимущества гражданина Евросоюза в учебе, работе, бизнесе. Подробнее.

ВНЖ в Болгарии для пенсионеров

Российские пенсионеры очень любят эту страну. Жизнь здесь обходится гораздо дешевле, чем в России, климат мягче, а на среднюю российскую пенсию можно жить вполне безбедно.

К тому же получение вида на жительство в Болгарии для пенсионеров имеет упрощенную схему. Им нужно будет собрать для этого такие документы:

  1. Загранпаспорт и его копию.
  2. Иммиграционную визу.
  3. Страховку, документы, подтверждающие наличие жилья в государстве.
  4. Пенсионное удостоверение и справку из ПФР о размерах пенсии – она должна быть не меньше средней пенсии болгарского пенсионера.
  5. Банковские документы, подтверждающие получение пенсионного пособия.

Пенсионерам, получившим ВНЖ в Болгарии, не стоит оформлять болгарское гражданство, ведь в этом случае им предстоит процедура отказа от российского и, соответственно, потеря всех социальных льгот и выплат, которые им гарантированы нашим государством.

Получение ВНЖ в Болгарии самостоятельно – довольно простая процедура. Обычно на это уходит около четырех месяцев. Если же возникают сложности с оформлением документов, переводом или заполнением анкеты, всегда можно обратиться в специальные агентства, которые специализируются на этом, и подготовят все быстро и грамотно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector