Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где Продлить Пенсионную Социальную Карту В Подмосковье

Прежде чем узнать, как произвести замену просроченной карты на новую, разберемся в основных преимуществах. Итак, соцкарта дает каждому москвичу-пенсионеру возможность:

  1. бесплатно ездить на общественном транспорте по городу;
  2. пользоваться социальным такси;
  3. получать пенсионные выплаты и соцдоплаты к ним;
  4. получать скидки в магазинах и аптеках Москвы;
  5. оформлять различные льготы и субсидии;
  6. записываться на прием к врачу.

Порядок замены в зависимости от вида СКМ

Если вы – владелец социальной карты льготника (СКЛ), то за 10 дней до истечения срока ее действия будет изготовлен новый экземпляр (на следующие 5 лет). Он будет дожидаться вас в том же МФЦ, в котором вы оформляли свою первую СКЛ. При себе нужно иметь паспорт и старый экземпляр соцкарты.

Если в вашем районе нет отделения МФЦ, карточка будет доставлена районный отдел соцзащиты населения.

В отличие от СКЛ, социальная карта студента (СКС) не перевыпускается автоматически. Если срок действия СКС истекает до окончания обучения, ее владелец может подать заявление на повторный выпуск на портале mos.ru. https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/652/ Сделать это можно за месяц до истечения срока.

  1. Нажмите кнопку «Получить услугу».
  2. Пройдите проверку, вписав персональные данные в соответствующие строки.
  3. На следующем этапе выберите опцию «Замена карты».
  4. Следуйте подробным инструкциям на портале.

Стоит отметить, даже если первичный выпуск карт для всей группы или всего потока проводился централизованно (этим занималась администрация вуза), то заявление на перевыпуск, когда истек срок действия СКС, студенту придется подавать самостоятельно.

Социальная карта учащегося (СКУ) подлежит замене в том же порядке. Заявление на повторный выпуск оформляется на портале https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/48 практически так же, как и при первичном оформлении СКУ. После того, как вы нажали кнопку «Получить услугу», нужно будет пройти предварительную проверку, заполнив соответствующие графы персональными данными. На следующем шаге просто выберите опцию «Замена карты» и следуйте инструкциям. Новый экземпляр будет готов в течение 30 дней с момента подачи заявления.

Что касается соцкарты будущей матери, действует она также в течение 5 лет. Обмен с целью продления производится только в том случае, если на карточку продолжают поступать выплаты из городского бюджета. Для повторного выпуска СКМ молодой матери необходимо обратиться в Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы. Подробнее об этом можно узнать по телефону 8 (495) 623-10-20 (департамент соцзащиты) или 8 (495) 777-77-77 (единая справочная г. Москвы).

Читать еще:  Ежемесячная денежная выплата: что это такое и как ее оформить?

Документы для получения СКМО

Перед получением социальной карточки понадобится собрать пакет документов. Точный состав пакета определяется категорией гражданина.

Для пенсионеров без льгот, федеральных и региональных льготников

  • Льготный статус;
  • ОМС (не нужен ветеранам боевых действий);
  • Паспорт;
  • СНИЛС;
  • Удостоверение пенсионера;
  • Фотокарточка величиной 4 на 6 сантиметров.

Пенсионеры силовых структур младше пенсионного возраста, собирают дополнительные документы. Необходима справка о величине зарплаты или пенсионных выплат за последние 3 месяца перед отправкой обращения. Безработные граждане показывают трудовую книжку или иной документ об отсутствии трудоустройства на текущий момент.

Обратите внимание! Пенсионеры силовых ведомств младше пенсионного возраста с ежемесячным доходом ниже двукратного прожиточного минимума бесплатно перемещаются на общественном транспорте после предъявления социальной карты. Льгота распространяется только на Московскую область.

Для детей от 7-ми лет из многодетных семей

  • ИНН;
  • ОМС;
  • Паспорт ребенка либо его свидетельство о рождении;
  • Справка из учебного заведения с очным обучением (для лиц возрастом 16-23 лет);
  • Справка с места проживания (детям до 14-ти лет);
  • Удостоверение многодетной семьи;
  • Фотоснимок 4 на 6 сантиметров.

Для детей с инвалидностью старше 7-ми лет

  • Документ об инвалидности;
  • ОМС;
  • Свидетельство о рождении ребенка либо его паспорт;
  • СНИЛС;
  • Справка с места жительства (детям до 14-ми лет);
  • Фотокарточка размером 4 на 6 сантиметров.

Для родителей или других законных представителей ребенка с инвалидностью возрастом до 18-ти лет, не получившим СКМО по другим основаниям.

  • ИНН;
  • ОМС;
  • Паспорт;
  • Пенсионное удостоверение;
  • Свидетельство о рождении ребенка либо паспорт;
  • СНИЛС;
  • Справка об инвалидности;
  • Фотокарточка 4 на 6 сантиметров.

Для детей от 7-ми лет, которым положена пенсия по потере кормильца

  • ОМС;
  • Паспорт ребенка либо свидетельство о его рождении;
  • Пенсионное удостоверение (от 14-ти лет);
  • СНИЛС;
  • Справка из учебного заведения с очным обучением (от 18-ти лет);
  • Справка с места проживания (до 14-ти лет);
  • Фото размером 4 на 6 сантиметров.

Обратите внимание! При подаче заявления на получение СКМО дети возрастом от 10-ти лет должны сами подписать заявление.

Читать еще:  Прожиточный минимум пенсионера в Ленинградской области

До 5-ти лет. После истечения указанного срока карту можно бесплатно заменить. Если пластик был поврежден или утерян по вине владельца, для изготовления нового понадобится заплатить государственную пошлину.

Карта действует на протяжении 5-ти лет. Затем нужно посетить отделение социальной защиты или многофункциональный центр для подачи заявления. Пользователи портала государственных услуг могут отправить электронное заявление. Замена социальной карты для инвалидов, пенсионеров и остальных льготных категорий граждан осуществляется всегда бесплатно.

При обращении нужно показать паспорт и сдать старую карту. При изменении фамилии или других личных данных повторный выпуск тоже осуществляется бесплатно. Для этого понадобится приложить документальное подтверждение изменения данных вместе с удостоверением личности.

Граждане, которые повредили или потеряли социальную карту, оплачивают государственную пошлину для повторного выпуска пластика. Оплату пошлины нужно документально подтвердить – к заявлению прикладывается квитанция. Если карта украдена, платить за повторный выпуск не нужно. Основанием для бесплатной замены станет справка, подтверждающая кражу (выданная органами внутренних дел).

Льготы для пожилых людей по карте МО

Льготы по социальной карте пенсионера Московской области назначаются в соответствии с региональным регламентом.

Работающему пенсионеру предоставляются все те же преференции, которые положены лицам, совсем вышедшим на заслуженный отдых. Несмотря на то, что гражданин продолжает трудиться на государство, он может бесплатно ездить на публичном транспорте, совершать покупки со скидкой и безвозмездно посещать оздоровительные санатории по путевке.

Социальная поддержка пожилых людей Московской области включает в себя следующие виды помощи:

  • граждане могут бесплатно или со скидкой обеспечить себя мед препаратами: пенсионеры Московской области получают лекарства за полцены, но они должны входить в перечень, утвержденный Постановлением Минздрава РФ, также жители области могут сделать бесплатное протезирование зубов, вызвать врача на дом и получить путевочки в санаторий;
  • проезд на общественном транспорте бесплатный, если пенсионер регулярные денежные выплаты лицам, которые достигли пенсионного возраста, имеют инвалидность, потеряли кормильца или в связи с длительной профессиональной деятельностью пользуется данной пластиковой картой, люди пенсионного возраста могут не платить за передвижения на автобусах, троллейбусах, трамваях и метро, а также в загородных электричках;
  • стоимость коммунальных услуг для пенсионеров по социальной карте будет снижена: не придется платить комиссионные сборы, а на уменьшение себестоимости будет влиять социальный статус пенсионера.
Читать еще:  Обещанное правительством повышение пенсий с 1 сентября 2021 года коснется не всех

Данные привилегии сможет получить гражданин, вышедший на заслуженный отдых, в Столичной области некоторая часть большей структуры , если решит оформить платежное средство.

Срок действия социальной карты

Как правило, картой можно пользоваться в течение 5 лет. После окончания срока действия карту нужно заменить. С этой целью можно обратиться в то же учреждение, где была оформлена карта: подразделение социальной защиты или МФЦ. Сюда вновь придется обратиться лично.

Если нет времени на бесконечные очереди, то заявление о смене карты можно подать и через портал Госуслуг. При любом способе обращения услуга будет бесплатной. При личном визите с собой необходимо иметь паспорт и карту.

При смене личных данных: фамилии, имени или отчества, замена карты также осуществляется бесплатно. Кроме паспорта и карты необходимо предоставить документ-основание на смену данных.

Это может быть свидетельство о заключении или расторжении брака, а также любой официальный документ, подтверждающий смену имени или отчества.

Если карта утеряна, то восстановить ее бесплатно не получится. Способы обращения для перевыпуска карты в данном случае аналогичны перечисленным выше. А вот в пакет документов кроме паспорта РФ и карты будут входить:

  • квитанция об оплате госпошлины;
  • справка о размере пенсии и справка о зарплате.

Первый документ обязаны предоставить мужчины до 60 лет и женщины до 55 лет. Что касается второго документа, то можно предоставить трудовую книжку, если гражданин, имеющий право на социальную карту, не работает.

Где поменять социальную карту пенсионера Московской области

Вопрос о том, где поменять социальную карту пенсионера в Московской области, пожилые люди задают нередко. Запомните, что замена социальной карты в Московской области для пенсионеров происходит по тому же алгоритму, что и в столице.

Если наша статья помогла вам, то поделитесь ссылкой на нее в соцсетях либо оставьте свой отзыв.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector