Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детские пособия в России с 1 ноября 2021 года не изменятся

Что изменится в жизни россиян с 1 июля 2021 года

С 1 июля россиян ожидает целый ряд новшеств. Появятся новые детские выплаты, изменятся правила зачисления пенсий, а гаджеты начнут выходить с новыми предустановленными программами. Рассказываем об этих и других изменениях.

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Соцвыплаты на детей: берегись автомобиля

Министерство труда скорректирует правила начисления социальных выплат на детей от трех до семи лет, смягчив требования, касающиеся наличия у граждан автомобилей. Как рассказала замглавы Минтруда Ольга Баталина, для малоимущих семей с детьми-дошкольниками будут смягчены квоты на автотранспорт. По нынешним правилам выплату получают семьи, у которых не больше одного автомобиля. Даже если второй автомобиль находится в угоне или под арестом, пособие не платят.

Исключение делается только для многодетных семей и семей с инвалидами, либо если вторая машина была выделена в качестве меры социальной поддержки. Только в этом случае наличие второй машины не является основанием для лишения семьи соцвыплат на детей. По новым правилам, которые анонсировал Минтруд, угнанные или арестованные автомобили при начислении пособия учитываться не будут.

Напомним, с марта 2021 года поддержка малообеспеченным семьям с детьми от трех до семи лет составляет ежемесячно 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума. Ранее такая помощь составляла 50% регионального прожиточного минимума. С марта, если 50-процентная помощь не дает дотянуть средний доход семьи на одного человека до регионального прожиточного минимума, размер соцвыплаты повышают до 75% или 100%. Это же относится к случаям, когда ребенка берут под опеку.

Малоимущим одиноким родителям детей от 8 до 17 лет, а также вставшим на учет на ранних сроках беременным женщинам помогут пособием в 50% прожиточного минимума в регионе.

Недвижимость

Прежде наличие недвижимости никак не влияло на возможность получать пособие, а теперь ее будут оценивать вместе с доходами. Если у семьи доходы ниже прожиточного минимума, но есть несколько квартир или домов, то будут учитывать метраж: не больше на человека в квартире и не больше 40 — в доме. Исключение — если имущество было получено в качестве соцподдержки. Если квартира или дом в единственном числе, то на их метраж внимания не обращают.

Читать еще:  Верните инвалидность: бороться нужно не за статус, а за реабилитацию

Земельные участки тоже учитываются: право на получение пособия имеют семьи, у которых в собственности не больше . Исключение, опять же, если земля получена в рамках соцподдержки или это «дальневосточный гектар».

Также в собственности может быть одно нежилое помещение, одна дача и один гараж (или два для многодетных и родителей ребенка-инвалида).

Прошлый год ознаменован тем, что президент подписал постановление о ежемесячных выплатах для детей от 3 лет до 7 включительно. Условия получения «путинских» выплат:

  • российское гражданство ребёнка;
  • возраст с 3 до 7 лет 11 месяцев;

Выплаты производятся на каждого ребёнка, если детей, соответствующих требованиям закона о пособиях, двое или более.

  • Необходимо, чтобы доход на человека не превышал прожиточный минимум в регионе на душу населения. Расчет ведется за второй квартал предыдущего года.
  • Раньше выплаты за пропущенный период можно было оформить задним числом. Однако в 2021 году лучше поторопиться и заявить о желании получать пособие за полгода до наступления 3-летнего возраста. Если сделать это позже, суммы будут назначены только с момента обращения. При этом семья не получит компенсационные выплаты за пропущенный срок.

Изменение стоимости парковки

С 5 апреля на улицах Москвы изменится стоимость парковки – регулятор того, есть свободные места на парковке или нет. Если платная парковка занята все время более чем на 90% – значит стоимость надо изменить, а если она пустует – цену можно снизить. Это важно для того, чтобы местные жители и другие водители могли найти свободные парковочные места и улицы загружались равномерно.

На некоторых улицах, таких как 2-й и 4-й Самотёчные переулки, Средняя Переяславская улица, Дербеневская набережная, стоимость снизится. На других — начнет действовать дифференцированный тариф. На тех улицах, где загрузка достигает 96%, будет действовать повышенный тариф 380 рублей в час в дневное время, 200 рублей в час – в ночное. Тарифы изменятся всего на 10% платных мест, с загрузкой 96 и более процентов, но эффект ощутит весь город.

Список улиц, где будут действовать новые тарифы – на сайте Московский паркинг.

Читать еще:  Как подать кассационную жалобу в Верховный суд по гражданскому делу

ПДД для владельцев велосипедов и самокатов

Льготная ипотека

В июле увеличится число заемщиков, которые могут претендовать на семейную ипотеку под 6% годовых. В программу смогут войти семьи, где с начала 2021 года родился хотя бы один ребенок. В Москве и области максимальная сумма кредита по такой ипотеке равна 12 миллионам рублей.

При этом с 2 июля на год продлевается базовая программа льготной ипотеки на новостройки. Однако ее условия ужесточат: максимальная ставка повышается с 6,5 до 7%, а предельная сумма кредита для всех регионов снизится до 3 миллионов рублей.

От 0 до 17: какие пособия должны платить вашему ребенку

Часть выплат появилась в этом году, а у некоторых изменились правила

Первую выплату получают все родители, а дальше всё зависит от их материального положения

Фото: Евгений Вдовин / 161.RU

Во время совещания Владимира Путина с правительством 2 июня стало известно, что изменились правила назначения выплаты на школьников, которую должны перечислить семьям до середины августа. Решено назначать ее семьям, где дети пойдут в школу с шести лет. Прежде речь шла о том, чтобы 10 тысяч рублей получили семьи, где детям шесть лет исполнилось до марта текущего года. Сейчас это правило скорректировали — деньги перечислят всем родителям шестилеток, которые в этом году пойдут в школу. Это разовая выплата — ее назначили в этом году из-за коронавируса. Однако есть и ряд ежемесячных детских пособий, которые можно получать и в 2021 году, и в последующих. В этом материале мы собрали все федеральные выплаты на детей, о которых известно на данный момент.

Единовременная выплата при рождении ребенка

При рождении ребенка один из родителей может получить единовременное пособие. Это фиксированная федеральная выплата, которая не зависит от трудоустройства и заработка. С 1 февраля 2021 года она составляет рублей 32 копейки. Сумма может быть больше с учетом районных коэффициентов. Также ее могут увеличить за счет регионального бюджета. Например, в Москве родителям в возрасте до 36 лет при рождении первого ребенка размер выплаты составит рублей, второго — рубля, третьего и последующих — рублей.

Пособие на детей до 3 лет

Первыми эту выплату получили родители малышей, появившихся на свет в 2018 году. Тогда она стала первой в серии дальнейших перемен в мерах соцподдержки и получила народное название «путинские пособия». Назначаются они на первого ребенка из бюджета, на второго — из материнского капитала.

Читать еще:  Как устанавливается трудовая пенсия, отличие от страховой выплаты

Выплата полагается семьям, чей среднедушевой доход меньше двух прожиточных минимумов. В 2021 году общий прожиточный минимум составляет рубля. То есть пособие назначат, если при делении дохода семьи на всех ее членов получится меньше рублей. Это расклад в среднем по стране, в каждом регионе прожиточный минимум будет отличаться.

Размер пособия равен детскому прожиточному минимуму, сумма которого отличается от общего. В среднем по стране в 2021 году это рубля, точная сумма зависит от региона.

Подробнее о том, какие документы понадобятся для оформления этого пособия, читайте по ссылке.

Пособие на детей от 3 до 7 лет

Эта выплата появилась в прошлом году, первые деньги семьи получили в июне. Изначально пособие составляло половину прожиточного минимума ребенка и назначалось семьям, чей доход меньше общего прожиточного минимума на человека.

В апреле правила поменялись. Во-первых, размер выплаты стал зависеть от того, насколько трудная жизненная ситуация у семьи. Базовый размер пособия — 50%, в среднем по стране это 5650 рублей. Если вместе с этим пособием семья всё равно не дотягивает до прожиточного минимума человека, его увеличивают до 75% прожиточного минимума ребенка (в среднем по стране 8475 рублей). Если и этого недостаточно, то назначают максимальное пособие — 100% (в среднем по стране рублей).

Во-вторых, изменились критерии нуждаемости семей. Если раньше считался только доход на человека, то теперь вместе с ним будет учитываться движимое и недвижимое имущество, деньги на вкладах. Также вводится «правило нулевого дохода»: пособие назначается при наличии у каждого из взрослых членов семьи заработка — стипендии, пенсии, зарплаты, дохода от предпринимательской деятельности. Подробнее о новых правилах можно прочитать в этом материале. А здесь вы найдете ответы на самые распространенные вопросы, которые нам задавали читатели.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector