Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Астраханский Соцкодекс снова меняют: к худу или к добру?

Телевизионные попрошайки или благотворительные фонды: расследование ФАН

На федеральных телеканалах стали массово появляться топорно сработанные ролики, где женщины с детьми на руках, сглатывая слезы, с интонациями профессиональных попрошаек просят денег. Реклама, которая вызывает вопросы у миллионов россиян, размещается благотворительными фондами, действительно собирающими деньги на лечение детей. Однако мало кто догадывается, что значительная часть собранных таким образом средств вкладывается снова в рекламу. Так работает система, позволяющая фондам значительно увеличить объемы пожертвований. Из девяти тысяч официально зарегистрированных в России благотворительных фондов деятельность лишь единиц прозрачна и доступна. На что собирают и как тратят деньги эти организации — в материале Федерального агентства новостей.

Министерство здравоохранения и социального развития недавно опубликовало разъяснения относительно деятельности благотворительных организаций. В документе говорится, что Минздрав готов сотрудничать с НКО, включая благотворительные и пациентские.

«В этих целях в Минздраве России сформирован совет пациентских организаций, включающий представителей таких организаций по целому ряду профилей деятельности. Не вызывает сомнения, что как НКО в целом, так и благотворительные организации в частности, занимаются значимой и полезной работой. При этом периодически в прессе появляется информация по сбору средств на лечение детей и взрослых с указанием на то, что помощь не может быть оказана в России или требует оплаты. Проведенные проверки показали, что по ряду таких фактов данная информация не соответствует действительности», — говорится в заявлении ведомства.

Обращение было вызвано тем, что министр здравоохранения Вероника Скворцова предложила тщательнее проверять, на что именно собирают деньги общественные организации. Их представители, в свою очередь, были удивлены тем, что этот вопрос возникает вновь и вновь — Минздрав уже неоднократно давал разъяснения, что не подвергает благотворительность как институцию сомнению.

После недоуменных комментариев в СМИ от представителей некоторых фондов в Минздрав вынужден был вновь уточнить: «Это никоим образом не означает, что все сборы средств, осуществляемые фондами, оцениваются Минздравом России негативно. Более того, министерство многократно выражало готовность, в случае поступления от фондов информации о необходимости сбора средств, проверить, действительно ли такая помощь не может быть оказана бесплатно в нашей стране. Такие запросы многократно поступали и поступают в Минздрав России. Речи о том, чтобы сделать такой механизм обязательным, не идет. Министерство исходило и исходит из того, что некоммерческие организации, включая благотворительные фонды, являются партнерами органов государственной власти в деле обеспечения наивысшего уровня защиты права граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь».

Однако на практике далеко не все эти «партнеры» занимаются защитой прав граждан. Многие откровенно зарабатывают на сострадании. И самое тревожное, что проверить это очень трудно.

Читать еще:  Доплата к пенсии за советский стаж работы в 2021 году

Известность и творчество

Поклонники творчества «Dabro» отмечают, что парни, в отличие от многих современных молодежных исполнителей, скромны и серьезны. В клипах группы нет пошлости, голых девиц, пропаганды роскоши и непорядочной жизни. Но главное достоинство группы «Dabro» – качественные тексты и музыка.

Иван выступает композитором, автором текстов, диджеем. Михаил – певец, композитор, продюсер. История группы «Dabro» началась в 2009 году, когда ребята решили работать совместно. Иван взял псевдоним Ivan Reverse. Изначально группа называлась «Room RecordZ», ребята работали в жанре рэп.

В 2009-ом работа вышла на качественно новый уровень, потому что у братьев появился компьютер.

Парни, помимо работы над треками и клипами, начали создавать подкасты в рамках «Room RecordZ FM». Приглашали на интервью артистов, в рубрике «Сэмплирование» рассказывали, как делать минусовки популярных композиций. Рубрика «Сэмплирование» быстро стала популярной, поэтому братья Засидкевичи решили ее расширить, превратить в самостоятельную программу. Популярность программы не угасает до сих пор, о ней хорошо отзывались Гуф, Bahh Tee, Смоки Мо, Баста.

Летом 2013-го братья Засидкевичи переименовались в «Dabro», начали выпускать треки в танцевальном жанре. Это было удачное решение, обеспечившее группе славу. Композиция «Ты мой сон» стала хитовой, однако, по вине невнимательных журналистов, случился небольшой конфуз: песню приписали творчеству Макса Коржа. Позже Макс Корж объяснил, кто в действительности является автором хита.

Далее проекты посыпались, как из рога изобилия:

  • осень 2013-го – вышел дебютный сборник группы «Включай»;
  • весна 2014-го – ребята порадовали вторым альбомом – «Наше время», в записи которого поучаствовали рэпер из Киева Гига и питерская группа «Марсель»;
  • осенью 2015-го – вышел сборник азербайджанского певца Bahh Tee, музыку к трекам которого сочинил Иван Засидкевич.

Сегодня парни продолжают активно создавать танцевальные композиции, выступают аранжировщиками для многих известных исполнителей. Так, Иван выступил композитором в сотрудничестве с Кажэ Обоймой (сборник «Катарсис») и с Ремом Дигги (сборник «Черника»).

Чтобы записать треки для Bahh Tee, парни отправились в Казань. Им там так понравилось, что они выбрали этот город местом дальнейшего проживания. Чтобы немного расширить бизнес, братья выпускают мерч – футболки и толстовки с названием «Dabro» и яркими цитатами из песен.

Синонимы

В русском языке у пословицы есть несколько синонимичных выражений:

  • Будет и на нашей улице праздник;
  • Не было бы счастья, да несчастье помогло;
  • Всё перемелется – мука будет.

У англичан есть утешительная пословица: «Нет ничего настолько плохого, что никто не считал бы это хорошим». А ещё они говорят: «Нет большого убытка без малой прибыли».

Читать еще:  Понятие «социальная защита населения»: сущность и содержание.

В Германии с иронией произносят фразу: «Бедность хороша для подагры». Находить хорошее в плохом, как видите, умеют всюду.

Не всякое горе проходит с годами, есть печали, которые не забываются. Но даже когда кажется, что жизнь кончена, стоит помнить, что новый день принесёт новые мысли.

Сторонники древнего иудаистского учения под названием Каббала полагают: сколько в мире хорошего, ровно столько же присутствует и зла. Ценить человек должен и первое, и второе, принимая с благодарностью любые подарки судьбы.

Как правило, человек пытается избегать зла и стремится к добру. Однако каббалисты полагают, что это не совсем правильный подход. Добро и зло должны цениться одинаково, ведь последнее представляет собой необходимый элемент реальности, уравновешивающий жизнь.

Человек должен благодарить за зло точно так же, как и за добро. Ведь оба эти явления существуют ради одной цели – подтолкнуть людей к более высокой ступени развития. Зло существует только ради того, чтобы божье создание могло существовать. Если бы существовало одно лишь добро, его невозможно было бы рассмотреть. Ведь добро – это явление Творца. И чтобы его ощущать, человек должен изначально иметь в себе противоположную природу.

«Как будто не лекарство, а новый вид вооружения»

Власти так неприкрыто и неуклюже стремились заработать политические очки на лидерстве по вакцине, что тем самым ее обесценили. Вместо гордости за наших ученых и подъема патриотизма у россиян возникли негативные ассоциации и саркастические сравнения:

«”Гонка вакцин” эта напрягает как-то уж очень. Создаётся впечатление, что это не лекарство, а новый вид вооружения какого-то».

«Конечно в России все лучшее! Именно поэтому мы все пользуемся российскими телефонами, российскими компьютерами, мечтаем о российских машинах, а дети чиновников и олигархов предпочитают иметь только российское гражданство!»

«Чего боитесь-то? Русская вакцина такая же надежная, как русские машины, русская экономика и русская медицина!»

20 народных примет про пауков

Где вы увидели паучка – на мебели в доме, в паутине, в салоне автомобиля, в санузле, на кухне или в спальне? От того, где это произошло, зависит токование приметы.

1. Сидящий на потолке арахнид говорит о благосостоянии хозяев.

2. Паучок сидит в углу или плетет паутину – к получению известия. Наличие паутины указывает на запоздание месседжа.

3. Примета паук свалился на стол – предупреждение о приближении врагов. Приметы гласят, что чем крупнее насекомое – тем мощнее неприятель.

Читать еще:  Ответ администрации на жалобу родителей школу образец

4. Насекомое на внутрикомнатной двери – ждите гостей. Паутина на дверном косяке – к продолжительному визиту. Светлый цвет паука – вас посетят приятные гости, темный цвет – нежелательные.

5. Паучок на пороге – к приходу старого знакомого.

6. Восьмилапый на кухне – крупная ссора супругов, а при наличии паутины возможен и развод.

7. Паук в ванной – денежная примета. Если насекомое близко к крану – к финансовым затруднениям. Если же далеко от источника воды, – ожидайте материальных проблем и ситуаций, возникших не по вашей вине.

8. Если паучок сидит в ванне или в раковине – примета гласит: вы приложите огромные усилия, а получите ничтожный результат.

9. Насекомое в туалете – деньги быстро закончатся, кроме того, в супружеских отношениях наступит охлаждение.

10. Примета паук на зеркале, – к нежданному сообщению, удивительной новости.

11. Если арахнид сидит в детской комнате, или спускается с потолка – ребенок находится под защитой.

12. Паучок в гостиной или в прихожей – случится неожиданная встреча.

13. Паук на окне – к известиям или к получению денег.

14. Повис над кроватью – большая удача, огромное счастье, только при условии, что паучок светлый. Темный паук – свидетельство заболевания.

15. Черный паук над супружеским ложем – приближение измены, охлаждение отношений.

16. Увидеть насекомое на кухне — к добру. Если он в посуде, в тарелке, в блюде или на холодильнике – к безбедной жизни.

17. Арахнид, находящийся в центре паутины – к приятной ясной погоде.

18. Пустая паутина, в которой нет хозяина – приближаются дожди.

19. Паук повис прямо перед лицом – появление долгожданных гостей, или приятная встреча.

20. Убегающий и прячущийся паучок – к дурным вестям.

Что же теперь, вообще не помогать – никому и никогда?

Конечно же, помогать. Но только тем, кто действительно нуждается в вашей помощи и только тогда, когда ему это действительно необходимо.

Не спешите вытаскивать человека из воды всякий раз, когда вам кажется, то он тонет. Скорее всего, он просто учиться плавать, а ваши спасительные мероприятия мешают ему освоить это умение. Не отнимайте у него радость победы. Лучше поощряйте его желание поскорее научиться и, возможно, обогнать вас на этом пути. Тогда он запомнит, что вы помогли ему взойти на Олимп. И это укрепит ваши отношения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector