Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ударник коммунистического труда приравнивается к ветерану труда 2021

Может ли владелец знака «Ударник коммунистического труда» получить «Ветерана труда», приравниваются ли звания

Медалью «Ветеран труда» награждались граждане за трудовые заслуги перед Родиной. Это были и колхозники, дети войны, ставшие у станка, пока взрослые сражались на фронте.

Знак отличия «Ударник коммунистического труда» назначался для того, чтобы морально поддержать труженика. На сегодня получить статус ветерана труда можно, имея другие знаки и медали. Можно ли получить статус, предоставив знак отличия «Ударника», приравниваются ли звания?

Звание «Ветеран труда»: кому положено, порядок оформления и получения

Сюда относятся документы, подтверждающие наличие наград и знаков отличия и необходимый трудовой стаж;справку с места работы или Пенсионного фонда, она имеет установленный образец;СНИЛС и пенсионное удостоверение, при его наличии;2 фотографии.К данному пакету документов должно прилагаться заявления о присвоении звания «Ветеран труда».Скачать образец заявления на звание «Ветеран труда» можно .Собранные документы необходимо отнести в органы соцзащиты по месту жительства, независимо от того претендуете ли вы на федеральное или региональное звание.У соцзащиты есть 30 дней для рассмотрения документов и принятие решения.О принятом решении гражданин информируется в течение 5 дней.Отказ должен быть оформлен в письменном виде, с четко изложенной мотивацией такого решения.После того как принято положительное решение, гражданин получает удостоверение «Ветеран труда»,

Ударник коммунистического труда льготы на пенсии

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Льготная тарификация услуг жилищно-коммунального характера имеет несколько нюансов:

  • Ветераны труда платят только 50 % начисленной за коммунальные услуги суммы.
  • По факту выплачивается полная стоимость, половина которой возвращается на банковский счет, вклад или отправляется почтовым переводом.
  • Жилплощадь также оплачивается по скидке 50 %.

Последнюю преференцию допускает использовать членам семьи владельца звания.

Читать еще:  За что награждают медалью Жукова и какие выплаты полагаются?

В них включены изготовление и ремонт зубных протезов без учета материалов.При этом ветеран пишет заявление

Подготовка документов

Для того, чтобы получить звание «Ветеран труда РФ» необходимо подать следующий пакет документов:

  • заявление, форма которого, как правило, утверждается региональным законодательством;
  • удостоверение личности и копию оговоренного документа для подтверждения подлинности;
  • удостоверение о назначении пенсии, опять же с приложением копии;
  • трудовая книжка и ее копия;
  • все полученные в процессе трудовой деятельности награды, включая грамоты, благодарственные письма, знаки отличия, а также документы подтверждающие владение сими наградами;
  • 4 фото установленного образца.

Если документы на получение звание «Ветеран труда» будут подаваться не лично претендентом, а его представителем, то нужно будет предоставить еще и доверенность оформленную в порядке ст.185.1 ГК РФ и паспорт либо другой документ удостоверяющий личность представителя.

Весь вышеописанный пакет документов следует сложить в отдельную папку, а затем подать на рассмотрение в органы социальной защиты по месту прописки. Хотя, конечно, будущий ветеран может проживать и по другому адресу, но вот льготы будут предоставляться только по официальному месту пребывания, следовательно, нужно либо оформить временную регистрацию по месту проживания либо подать документы по месту прописки, так как на основании решения органов местного самоуправления льготы предоставляются только в том регионе, где ветеран проживает официально.

Список наград, дающих право на получение звания Ветеран труда

Чтобы получить звание “Ветеран труда”, человеку нужно соответствовать трем основным критериям:

  • Иметь определенный стаж работы: 20 лет для женщин, 25 – для мужчин.
  • Иметь награду, или орден, или почетное звание, или медаль, или грамоту ведомства, где проработал.
  • Не менее 15 лет работать в одной и той же отрасли.
Читать еще:  Сколько платят за сдачу крови в 2021 году в Москве

Подробнее о том, как именно получить звание, мы рассказали, в отдельной статье.

Здесь же мы остановимся подробнее именно на третьем пункте: про награды.

Некоторые знаменитые ударники

Стаханов Алексей Григорьевич — фамилией этого человека названо целое движение ударников и работяг. Он был шахтером. Поставил рекорд по добыче угля, перевыполнив норму более чем в 10 раз. Спустя полгода, побил свой первый рекорд в 2 раза, добыв за смену более 200 тонн сырья.

Кривонос Петр Федорович — работал машинистом паровоза. Произвел форсировку котла, в результате чего скорость паровоза возросла в 2 раза.

Ангелина Прасковья Никитична — женщина-тракторист. Многократно перевыполняла план. Являлась национальным символом технически образованной работницы СССР.

Мазай Макар Никитович — сталевар-новатор. Модернизировал печь, повысил скорость сталеварения. Поставил несколько рекордов по съему стали.

Звание «Ветеран труда»: кому положено, порядок оформления и получения

» Rate this postОтдельным категориям граждан, имеющим определенные награды, либо выработавшим нужный стаж, присваивается Звание «Ветеран труда». Как оформить и кому положено звание «Ветеран труда» определяется законодательными актами. Человек, имеющий это звание, может претендовать на определенные льготы от государства.Порядок получения звания «Ветеран труда» и список лиц, которые на это имеют право, с 2005 года определяются на уровнях субъектов федерации.

В основном он был равен:

  1. 25 лет для мужчин.
  2. 20 лет для женщин;

Помимо этого, различные отрасли могли поощрять работников грамотами и различными знаками за

Является ли звание и удостоверение Ударник коммунистического труда основанием для получения звания Ветеран труда?

  1. Вопрос №10332121

22 юристa сейчас на сайте 2369консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Спасибо.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector