УК правят, чтобы отбить у граждан всякое желание заниматься золотом
Копай, Шура, копай. Власти открывают всем гражданам доступ к золоту
В указе Петра I от 10 декабря 1719 сказано: «Соизволяется всем и во всех местах как на собственных, так и на чужих землях искать, плавить, варить и чистить всякие металлы, минералы и каменья. Если владелец сам не имеет охоты строить завод, то принуждён будет терпеть, что другие в его землях руду и минералы искать, копать и переделывать будут, дабы благословение божье под землёю не осталось». В современной России если ты взял лопату и пошёл искать золото — нарушил закон. Нашёл во время прогулки кусок янтаря, друзу аметиста или самородок золота — легально сбыть не сможешь. Законотворцы за последние 8 лет предложили 7 инициатив по легализации старательства, однако ни одна из них не принята. Возможно, в этом году всё изменится. Кабмин внёс в план работы Правительства разработку законопроекта о самоличной добыче ископаемых.
Если самовольная добыча полезных ископаемых запрещена, это не значит, что её нет. Это значит, что она ведётся нелегально.
Ищи золото — зарабатывай. Фото: yandex.ru
Генеральный директор ОАО «Красцветмет» Михаил Дягилев на «Геовебинаре» оценивает объёмы нелегальной добычи так:
Я встречал данные от 1 тонны до 10 или даже до 30 тонн в год. Думаю, никто точно не знает, каков объём нелегальной добычи сегодня. Какой бы она ни была, легализация этого объёма металла не сможет существенно повлиять на объёмы производства золота в нашей стране
Объёмы нелегальной добычи сравнительно небольшие. Нельзя сказать, что вместе с этим страна теряет недра, а бюджет недополучает большое количество налогов. Отсутствие законного регулирования старательства несёт другие проблемы.
Что такое крадник и как он отбирает удачу или защищает от кражи удачи
Человеческий организм представляет собой сбалансированную энергетическую систему. Все ее элементы постоянно взаимодействуют друг с другом. Энергия движется по каналам и действует по природным законам.
Крадник воздействует на ауру человека извне, оттягивая определенный поток энергии на себя. При помощи крадника и заговоров на удачу родного человека по фото, существует возможность обмена судьбой с посторонним человеком: отобрать у него удачу, молодость, здоровье. Вернуть украденное таким способом очень сложно: это под силу только очень сильным магам.
Существуют также анти-крадники. Их изготавливают и носят с собой постоянно для того, чтобы они защитили своего владельца от возможной кражи энергии.
Космос и бессмертие
Пятьдесят лет назад (как раз в то время, когда начал свою работу Римский клуб) главным направлением научной мысли и технического прогресса был космос. Человечество совершало первые шаги на пути решения огромной задачи.
Пятьдесят лет назад человечеству казалось – нет таких преград, которые мы не преодолеем, нет таких задач, которые мы не решим! Человеческая мысль была направлена в бесконечность Вселенной!
Казалось бы, капиталисты тоже заинтересованы в освоении космоса – ведь учёные объяснили, что их «расширенное воспроизводство» не может продолжаться вечно. Грубо говоря, рано или поздно они станут производить товаров больше, чем есть людей, способных эти товары купить! Это называется «проблема пределов роста».
Но освоение космоса – это долго, когда ещё будет… А капиталистам власти и богатства хочется сейчас. И «проблему пределов роста» тоже надо решать сейчас…
Почему это незаконно?
— Работодатель не имеет права принуждать работников к любым действиям, не предусмотренным трудовым договором. Это нарушение трудового законодательства — статьи 60 Трудового кодекса РФ.
— Участие гражданина в голосовании является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина с целью принудить его к участию или неучастию в голосовании или тем более к голосованию «Да» или «Нет». Это нарушение законодательства об общероссийском голосовании — части 8 статьи 2 Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 №1-ФКЗ.
— За такие нарушения работодателя могут привлечь к ответственности административной — статья 5.27 КоАП РФ или уголовной — статья 141 Уголовного кодекса РФ.
Правда — и ничего кроме
Неписаный воровской закон гласит: нужно быть честными по отношению друг к другу. Вспомните еще одну народную мудрость — «Тайное всегда становится явным». Постарайтесь максимально честно отвечать на вопросы о том, служили ли вы в правоохранительных органах, за что вас осудили.
Однако из этого правила есть одно исключение: если вас расспрашивают о другом человеке, не спешите выкладывать все подробности о его жизни. Вместо этого сообщите, что вы можете отвечать исключительно за самого себя.
Наказание и ответственность за двоеженство
Двоеженство является подпунктом в статье про многоженство. В год фиксируется до 100 случаев двоеженства на территории Российской Федерации. Мотивы мужчин бывают самые разные.
Некоторые случаи происходят по вине соответствующих органов: неправильно оформленные документы, затерянная документация, неправильное ведение внутренней документации.
С какой целью заключается два брака:
- Мошенничество с целью завладения чужой собственностью или финансами.
- Незаконное получение гражданства.
- Мужчина пытается скрыться с места преступления, не оформив развод с предыдущей супругой.
- Мужчина заключает два брака для того, чтобы его содержали две женщины одновременно.
- Аморальное поведение с нарушением прав человека.
- Психические отклонения и заболевания похожего типа.
В любом случае, ответственность возлагается на мужчину за несоблюдение законов относительно Семейного Кодекса.
В некоторых случаях причастной является и женщина. Степень вины сторон определяется в судебном порядке.
Обратите внимание! В каждом из случаев проводится расследование, в процессе которого определяется причина происшедшего.
Как управлять привычкой находить объяснения и оправдания?
1. Говорите о конфликтах по мере их возникновения. Не копите зависть, раздражение и страхи! Культура «мягких навыков» и осознанность дают возможность не измышлять благовидных предлогов — мы можем прямо высказать то, что думаем и чувствуем по конкретным поводам.
Привычка находить объяснения и оправдания обычно возникает по поводу чувств, которые мы считаем «плохими», «недостойными». Например, зависть, обида, тревога. Но ведь плохих чувств не бывает, всё зависит от того, как мы с ними обращаемся. Обида может вызывать не только желание мстить, но и стремление вытащить на свет несправедливость и исправить ситуацию. Зависть часто становится поводом прокачать свои умения: «Как так, он может, а я нет?!» Тревога тоже бывает полезной, если выражается в конструктивной осторожности.
Один из наших клиентов, Олег, утверждает, что именно зависть подтолкнула его к важным изменениям в жизни. Он стал завидовать ребятам из Кремниевой долины: в их среде никто не боится неудач, а умение прогореть и начать сначала считается доблестью, а не лузерством. Даже если ты потерял деньги, но продолжаешь генерировать блестящие идеи, инвесторы тебе верят. Олег решил, что он хочет мыслить так же и вращаться в кругу людей, которые живут без оглядки на «а вдруг не получится». Он хотел стать смелым — и стал. Предпринимательский дух действительно самый дорогой актив в наше время, когда слишком многие, получив по носу, просто перестают шевелиться.
А Нина, участник одного из наших тренингов, смогла конвертировать обиду в нечто позитивное. Когда она училась в последнем классе школы, одна из её одноклассниц печатала в соцсетях роман о подростках с продолжением и собирала лайки. Роман был открыт для всех, кроме Нины и ещё нескольких девочек. «Ты не поймёшь, тебе это не дано», — сказала одноклассница высокомерно. Нина обиделась и решила написать свой собственный роман. Правда, не о школе — её больше привлекали волшебные миры. Нина начала с фанфиков, а спустя десять лет издали её первую книгу. Сейчас она известный хорошо издаваемый автор фэнтези.
А теперь представим, что Олег стал бы оправдываться: «Эти ребята просто находятся в хороших условиях. А у нас такой вариант не прокатит, один раз ошибся, и ты на помойке». Или Нина сказала бы себе: «Да ну, она просто дурью мается. Ну кто в наше время пишет романы? Мне это даром не сдалось». Рациональные оправдания помогли бы им чувствовать себя получше, но не стимулировали бы их достижения. Это могут сделать только чувства, в том числе и те, которые называют «негативными». Отсюда второе правило:
2. Плохих чувств не бывает. Любое чувство можно использовать конструктивно. Вы сможете это сделать, если не будете подавлять свои чувства и скрывать их от себя, придумывая рациональные объяснения поступков.
В сказках, которые мы читаем дошкольникам, всё просто: злодеи злые, а хорошие герои — добрые и правильные. Чем старше ребёнок, тем сложнее герои в книжках. Сначала появляются симпатичные шалуны и озорники вроде Пеппи или Тома Сойера (вроде как они не однозначно «хорошие», могут и натворить что-нибудь, но по сути положительные герои). Потом — герои, которые меняются, делают ошибки. А потом мы встречаем в книгах и фильмах и неоднозначных персонажей, про которых не всегда можно точно сказать, положительные они или отрицательные. Вот доктор Хаус, например. Или Шерлок. Вроде бы отличные специалисты, но при этом работать с ними ну очень сложно, а уж жить рядом…
В кино и книжках мы готовы встречаться с тем фактом, что люди во многом противоречивы. Но, когда речь идёт о реальности, мы часто забываем уроки литературы и принимаемся подгонять людей под шаблоны «героев» и «злодеев».
Если отличный тренер, воспитавший нескольких чемпионов, орёт на детей, мы начинаем оправдывать его поведение: с ними иначе нельзя, а то распояшутся. Или наоборот: это ужасный тренер, на детей кричать нельзя, никому не нужны победы такой ценой.
Но, если отбросить привычку сводить всё к «разумным» объяснениям, мы увидим, что правда противоречива. Тренер — и хороший, и ужасный, в разных случаях на первый план выступают разные его черты. Кого-то из детей крик может травмировать, а от кого-то отскочит как горох от стенки. Нужно смотреть на своего ребёнка и делать выбор.
Если посмотреть на историю человечества, мы увидим, как привычка к «разумным» объяснениям происходящего заставляла людей оправдывать самые жуткие злодейства и не замечать страшных угроз. О Гитлере в 1938 году говорили: «Конечно, зря он так ненавидит евреев, но ведь он человек дела, построил хорошие дороги, а его антисемитизм — мелочь, случайность». Или: «Европейским странам давно пора объединиться. Что плохого случится, если их завоюет Гитлер? Он будет просто управлять нами твёрдой рукой, наведёт порядок».
Теперь мы знаем, как страшно ошиблись приводившие эти «разумные» доводы. Гитлер действительно построил хорошие дороги, но при этом стал одной из страшнейших фигур в истории человечества.
Третье правило управления привычкой находить объяснения и оправдания:
3. Люди противоречивы. В нас могут одновременно присутствовать разные качества. Не стоит преуменьшать одни качества, упирая на другие, когда мы хотим что-то этим доказать. Лучше попытаться увидеть объёмную картину, пусть это и сложнее.
Мы ищем объяснения и оправдания, потому что это помогает нам чувствовать себя здравыми и разумными людьми. Иногда это полезно, потому что утешает и придаёт уверенность в себе. Например, некоторые люди, чьи отпуска отменились из-за локдауна во время пандемии коронавируса, уменьшали свою грусть и тревогу по этому поводу практическими аргументами: «Зато мы экономим деньги, которые можем потратить на что-то полезное, например на ремонт или репетитора для ребёнка».
Но иногда стремление объяснить свои поступки рациональными мотивами может и вредить.
Николай давно хотел сменить работу, потому что обстановка в офисе была совсем некомфортной. Постоянные переработки, за которые никто и не думал платить, самодурство начальника, общий беспорядок. Но ничего подходящего не подворачивалось. Николай приходил домой и пытался построить домашних, срывая своё раздражение на них. Проверял у детей уроки, наказывая за ошибки, заявлял жене, что та — плохая хозяйка и должна больше стараться. Атмосфера в доме с его приходом накалялась. Николай выплёскивал своё напряжение, накопленное за день в офисе, но оправдывал это поведение желанием навести в доме порядок.
Иногда мы находим разумные объяснения, чтобы почувствовать себя «чуть менее сумасшедшими». Девушка, у которой фобия лифтов, говорит, что ходьба по лестнице — хороший фитнес. Мужчина, панически боящийся микробов, во время пандемии коронавируса наконец почувствовал себя в своей тарелке: теперь он моет руки и носит маску в толпе не из абсурдного страха, а из социальной ответственности.
Но вообще-то совершенно необязательно придумывать рациональные объяснения своему поведению, даже если оно выглядит странно. Например, канцлер Германии Ангела Меркель любит запасаться стиральным порошком и крупами. Она родом из ГДР и до сих пор помнит дефицит. Меркель понимает, что это в высшей степени забавная привычка для главы государства, но не оправдывает её рационально, а просто подшучивает над собой. (А вдруг меня снимут с должности и будет нечем стирать трусы?!) И это гораздо мудрее и человечнее.
⭐ Стремимся к осознанной жизни