Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Статья 89 УИК РФ. Свидания осужденных к лишению свободы (действующая редакция)

Накануне блогер и называющий себя журналистом телеканала «Крик-ТВ» Алексей Кузнецов объявил голодовку у стен тюменской колонии строгого режима № 2. Цель — добиться интервью с осужденным за педофилию Владимиром Д.

Как выяснил «Вслух.ру», около месяца назад блогер направил в региональный УФСИН запрос о посещении ИК-2 для записи интервью с гражданином, осужденным к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима за «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (ст. 134 ч. 4 п. б УК РФ). По словам руководства исправительного учреждения, оно на законных основаниях и по объективным причинам отказало во встрече с осужденным.

Согласно части 3 статьи 24 УИК РФ представители средств массовой информации имеют право посещать учреждения и органы, исполняющие наказания, только по специальному разрешению администрации этих учреждений либо вышестоящих органов УФСИН.

Однако блогер после серии информационных атак на исправительную колонию накануне утром устроил пикет у ИК-2 в Гилевской роще и заявил, что готов не ужинать, не завтракать и не обедать в защиту безвинного и незаконно осужденного за педофилию сидельца. Во второй половине дня пикетчик стал подмерзать и запросил помощи у своих подписчиков в виде палатки и заряженных телефонных батарей. По свидетельству очевидцев, на просьбу никто не откликнулся.

Голодающим, который пока не нарушает общественный порядок, заинтересовались сотрудники правоохранительных органов и «организовали его охрану». Но самое интересное в этой истории то, что сам отбывающий наказание за педофилию не желает защиты в таком виде. Он знает, что руководство исправительного учреждения не имеет отношения к его осуждению. Приговор ему выносил Сургутский городской суд. Накануне уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев повстречался с осужденным, который заявил омбудсмену, что у него нет жалоб на условия содержания в исправительном учреждении.

Читать еще:  Как правильно поступить если тебя обманули мошенники
Также, как удалось выяснить корреспонденту «Вслух.ру», сам Алексей Кузнецов ранее был неоднократно судим за кражи, мошенничество Он вышел на свободу в 2015 году.

К слову, на главной странице сайта телеканала «Крик-ТВ» на момент выхода этой информации нет никаких новостей и репортажей о голодовке их сотрудника в Тюмени, что довольно странно, учитывая резонанс события.

Мы также пытались дозвониться в редакцию по указанным телефонам, чтобы подтвердить причастность Алексея Кузнецова к телеканалу, но безуспешно. Трубку никто не берет. И еще один момент. По словам жителей ближайшего к ИК-2 микрорайона, блогер вечером несколько раз покидал свой пост.

P.S. За месяц до приезда в Тюмень, добиваясь встречи с осужденным, блогер «штурмовал» телефонными звонками управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Тюменской области. По словам сотрудников ФСИН, в своих социальных сетях он оскорблял, унижал систему пенитенциарного ведомства и переходил на личности. Известно, что одна из сотрудниц ведомства уже обратилась с заявлением в прокуратуру.

Фото: скрин с видео Алексея Кузнецова, YouTube

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector