Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации

Законодательная база Российской Федерации

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Энциклопедия ипотеки
  • Кодексы
  • Законы
  • Формы документов
  • Бесплатная консультация
  • Правовая энциклопедия
  • Новости
  • О проекте
Бесплатная консультация
Навигация
Федеральное законодательство
  • Конституция
  • Кодексы
  • Законы

Действия

  • Главная
  • «УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 13.06.96 N 63-ФЗ (ред. от 03.02.2014 с изменениями, вступившими в силу с 15.02.2014)

Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации

1. Организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими, —

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

(в ред. Федерального закона от 03.02.2014 N 5-ФЗ)

2. Участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими, —

Читать еще:  Этот день в истории: 1950 год — в СССР восстановлена смертная казнь

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

(в ред. Федерального закона от 03.02.2014 N 5-ФЗ)

Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

О чем статья УК?

В статье установлены наказания за экстремизм.

  1. В ст 280 ч 1 УК РФ указано наказание за публичные призывы заниматься экстремисткой деятельностью.
  2. Во второй – за то же деяние, совершенное с использованием СМИ или Интернет.

Изложение и основные положения

За призыв к насилию УК РФ применяет ответственность в виде штрафа, принудительных работ, ареста или лишения свободы. За использование для такой пропаганды СМИ или Интернета применяются принудительные работы, лишение должности или свободы.

В каких случаях применяется, виды наказаний и сроки

За публичные призывы к экстремизму применяются:

  • штраф на 100-300 тысяч рублей или доход за 1-2 года,
  • принудительные работы на 3 года,
  • арест на 4-6 месяцев,
  • лишение свободы на 4 года с лишением должности на тот же срок.
Читать еще:  Уголовная ответственность за нарушение земельного законодательства

При использовании для призывов газет, радио, Интернета, преступники получают:

  • принудительные работы на 5 лет с лишением должности на 3 года,
  • лишение свободы на 5 лет с лишением заниматься деятельностью на 3 года.

[править] Итог

Смерть без пощады, всем супостатам Всем паразитам трудящихся масс Мщение и смерть всем царям-плутократам Близок победы торжественный час

В результате такого продуманного и выборочного использования, через некоторое время экстремизм в головах хомячков стал ассоциироваться исключительно с аль-каидой, талибаном, автоматами АК-47, шахидскими поясами и прочими незатейливыми моджахедскими радостями.

То есть посредством зомбоящика в МНУ была вбита аксиома равенства экстремизма терроризму. Все было почти готово для коммерческого использования, оставалась сущая мелочь…

«Будем фиксировать убытки и обращаться в органы»

В самой ресторанной сети версию постановочного конфликта категорически отрицают.

«Мы не проводили эту акцию специально, для какого-то пиара. Если ходят какие-то комментарии, что это мы сами всё организовали, — это полный бред. Это всё долго уже длится, и явно это не наша какая-то рассчитанная акция. Несмотря на то что мы время от времени проводим яркие рекламные кампании, в этот раз это ситуация, против которой мы боремся. В том числе для того, чтобы другие бизнесы, не только мы, не страдали в дальнейшем от их хейта», — рассказал RT директор по маркетингу ресторанной сети «Тануки» Станислав Колосков.

Говоря об убытках, Колосков добавляет, что, хотя первые день-два с начала атаки перебои в работе курьерской службы были и часть заказов компания потеряла, глобальных потерь от нападок «Мужского государства» ресторанная сеть не понесла.

«Ближе к концу недели будем фиксировать убытки — и с этими убытками также обращаться в органы внутренних дел. Потому что это препятствие коммерческой деятельности, есть определённые статьи за это», — продолжает Колосков.

Читать еще:  Антиобщественное поведение материал (5 класс) на тему

Эксперты отмечают, что, несмотря на агрессивный, граничащий с противоправным характер действий «Мужского государства», к «Тануки» и его рекламе тоже есть вопросы.

«Первая сторона тоже, когда снимала эту рекламу, должна была чётко прописать свою миссию и видение, для чего им это нужно. Но «Тануки» чётко не объяснили, почему они это сделали, в чём был сторителлинг этой кампании, зачем это было нужно», — считает Юлия Стахива.

С ней согласна и Ольга Архарова. «В российских условиях как реклама с представителем негроидной расы выглядит надуманной, так и негатив по поводу такой рекламы. Это не секс-меньшинства, вокруг которых есть живая общественная дискуссия, хоть и крайне низкого качества. Какой процент темнокожих среди целевой аудитории бренда «Тануки» в России? Крайне небольшой. А неприязни к неграм, расовой сегрегации и прочего BLM у нас нет, как и почвы для оного. В том числе поэтому считаю всю эту историю срежиссированной», — считает эксперт.

* Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) признано экстремистским и запрещено на территории России по решению Верховного суда Российской Федерации от 17.08.2020.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector