Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Статья 19.19. Нарушение законодательства об обеспечении единства измерений

Обеспечим надёжного поверителя

Государственное качество услуг

Просто и удобно

У меня есть файл с перечнем оборудования

Загрузите файл и мы пришлем вам стоимость поверки

Эффективно

Хочу узнать стоимость как можно быстрее

Заполните шаблон и мы пришлем вам стоимость поверки

  • ЖКХ
  • Узнать цену
  • Получить КП
  • Проверить в Аршин
  • Госреестры
    • Госреестр средств измерений
    • Каталог средств измерений от А до Я
    • Реестр организаций, аккредитованных на право поверки
    • Реестр производителей средств измерений
    • Реестр утвержденных типов стандартных образцов
    • Реестр эталонов единиц величин
    • Реестр стандартных образцов
    • Реестр государственных первичных эталонов Российской Федерации
  • Нормативная база
    • Документы
    • Словарь терминов и определений
    • Квалификация метролога поверителя
  • О нас
    • О проекте
    • О целях проекта
    • Миссия и ценности
    • Обратная связь
    • Наш опыт
    • Контакты
    • Полный спектр ПО для Метрологии
  • Новости
  • Это интересно
  • Медиа
  • Услуги
  • Госреестр СИ
  • Электронная очередь
  • Профиль

Различают несколько видов ответственности, которая может наступить за кражу электроэнергии:

  1. Административная. Размер штрафа прописан в ст. 7.19 КоАП РФ. Наказание может быть следующим:
  • штраф на физическое лицо- от 10 до 15 тысяч рублей:
  • штраф на уполномоченных лиц размером от 30 до 80 тысяч рублей либо отстранение от работы на период до одного года;
  • штраф на предприятие в сумме от ста до двухсот тысяч рублей.
  1. Гражданско-правовая. Она выражается в доначислении суммы за безучётное потребление электроэнергии мимо счётчика. Порядок начислений, а также сроки оплаты содержатся в следующих нормативных актах:
  • ЖК РФ;
  • «Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии», утв. Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442, в частности п. 195 (- далее Основные положения 442).
  1. Уголовная, наступающая при хищении имущества в крупном размере, то есть сумме ущерба, превышающем 250 тысяч рублей. Согласно ст. 165 УК РФ наказание будет вынесено по правилам уголовного судопроизводства и выглядеть следующим образом:
  • штраф до 300 тысяч рублей либо иной доход преступника за два года;
  • принудительные работы на срок два года с ограничением свободы на один год;
  • лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в 80 тысяч рублей или доходом за шесть месяцев с ограничением свободы на срок до одного года или без него.

Из перечисленного видно, что наложение штрафа предусмотрено только КоАП РФ. Во всех иных случаях идёт речь об ответственности либо доначисленной суммах, которые обывателями трактуются как штраф.

Читайте о штрафе за срыв пломбы электросчетчика.

Методов воровства достаточно много, однако не стоит рассчитывать на то, что они останутся незамеченными.

Виктор Игнатенко: Российское законодательство об общественном наблюдении за выборами — новаторское

2 сентября 2021 г. 73 комментария около 8 минут на чтение

Читать еще:  Наказание за оставление места ДТП без пострадавших 2021

Школьная форма, рюкзак, парта — как правильно выбрать? Отвечает специалист Росстандарта

Храм на пустыре: иркутяне разделились во мнениях о строительстве

Август 91-го: как освещали путч две главные газеты Иркутской области

Выплаты беременным и одиноким родителям: как правильно подать заявление

Экскурсия по Белому дому: следы от пуль и подземелье

История знаменитого «дворца» в Иркутске.

«Байкальская виза» помогла Иркутской областной больнице подготовить учреждение для лечения COVID-19

Вторая жизнь опилок, или Как «Русский лес» развивает производство экотоплива

Главврач перинатального центра в Иркутске — о беременности и родах при COVID-19

Горячие обсуждения

Зачинщиков беспорядка на парковке перед «Яркомоллом» призывают добровольно явиться в полицию

Губернатор Иркутской области и спикер Заксобрания передали 33 больницам новые автомобили

384 жителя Иркутской области заболели коронавирусом за сутки

Предстоящие выборы в Государственную Думу будут беспрецедентными в плане общественного контроля за ходом голосования. В последнее время российское законодательство сделало большой шаг в этом направлении, предоставив возможности людям не только безопасно и свободно голосовать, но и следить за тем, как считают.

По мнению ректора Байкальского государственного университета, доктора юридических наук, профессора права Виктора Игнатенко, в части общественного контроля за выборами Россия сделала большой шаг, опережая зарубежное законодательство.

Иркутская область на электоральной карте страны и мира имеет уникальный окрас: у нас подавляющее большинство населения доверяет действиям областной избирательной комиссии. И в этом – большая заслуга Виктора Игнатенко, который возглавлял избирком на протяжении четырнадцати лет – с 1997 по 2008 и с 2010 по 2014 годы. Сейчас он избран в Общественный штаб по контролю и наблюдению за выборами в Государственную Думу.

Ректор Байкальского государственного университета Виктор Игнатенко. Фото из архива IRK.ru

— Виктор Васильевич, в чем новация предстоящей избирательной кампании?
— Впервые у нас в федеральное избирательное законодательство была введена норма о новом виде наблюдения – общественном наблюдении за выборами. Общественные наблюдатели назначаются Общественными палатами. У нас такие структуры созданы во всех субъектах Российской Федерации. И сейчас они наделены новой функцией – возможностью назначать наблюдателей за ходом голосования на федеральных выборах.

Общественными наблюдателями могут быть любые граждане, которые обладают избирательным правом. В нынешнем году это первая такая практика, когда именно в рамках избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Общественные палаты в целях организации наблюдения за выборами образовали Общественные штабы и целенаправленно проводили большую работу по подготовке общественных наблюдателей к контролю за ходом голосования.

Читать еще:  Статья 204.1. Посредничество в коммерческом подкупе

В течение лета проводилась учеба наблюдателей. Это были двухдневные семинары, которые прошли во всех муниципальных образованиях Иркутской области. Соискателей, прошедших обучение, Общественная палата Иркутской области назначает общественными наблюдателями. И непосредственно в дни голосования: с 17 по 19 сентября — их задача – присутствовать на избирательных участках и, наряду с прочими наблюдателями, и осуществлять наблюдение за ходом голосования.

Помимо общественных наблюдателей от Общественной палаты, на избирательных участках также будут наблюдатели, которых назначают кандидаты – эта норма сохранилась. И, кроме того, если политическая партия выдвинула список претендентов, она также вправе назначать наблюдателей.

— Как вам кажется, нужен ли институт общественного наблюдения, когда и так есть наблюдатели от всех конкурирующих политических сторон?
— Наблюдения за выборами мало не бывает. А здесь, видите, в чем дело: Общественные палаты в политическом плане менее пристрастны. Понятно, что наблюдатели от кандидатов и политических партий заряжены на их победу. Общественная палата – вне этой игры, поэтому наблюдение, которое она организует, более независимое.

Я думаю, такой неполитизированный институт будет востребован. Наблюдатели от Общественной палаты – это, в основном, активисты из общественных организаций, территориального общественного самоуправления, муниципальных Общественных палат. Это активные граждане, представляющие общественные интересы.

Понятно, что время покажет, насколько эффективным будет такой контроль. По итогам выборов 17—19 сентября мы получим первый опыт. Но я надеюсь, что этот институт состоится.

Общественные наблюдатели будут обладать всеми теми же правами и обязанностями, которыми обладают наблюдатели других категорий. Они имеют право наблюдать за процедурой голосования, знакомиться с документами, делать заявления, письменные обращения к председателю участковой избирательной комиссии и ее членам, в целом к избирательной комиссии. Конечно, у них есть и обязанности – соблюдать законодательство, не препятствовать избирательным процедурам, которые осуществляются на избирательном участке. Они не имеют права разглашать персональные данные избирателей, заниматься предвыборной агитацией.

— Кто составляет костяк в пуле общественных наблюдателей?
— Мы ставили задачу, чтобы общественные наблюдатели были во всех муниципальных образованиях Иркутской области. Среди лиц, прошедших обучение, много студентов, потому что это активные, образованные граждане, они и в общественном плане активные.
В формировании пула наблюдателей участвовали и Областной союз женщин, волонтерские, патриотические организации, вузы, другие организации. Они хорошо знают свой общественный актив, это люди, заслуживающие доверия и уважения.

Если институт общественного наблюдения хорошо себя покажет, я уверен, что он и дальше будет развиваться. В перспективе он сможет осуществлять наблюдение не только за процедурами в день голосования, но и в целом – за избирательной кампанией, за ходом выдвижения и регистрации кандидатов, агитацией.

Читать еще:  Статья 151 УК РФ. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий

— А где-нибудь в мире есть такая практика?
— Во-первых, у нас Общественные палаты – довольно уникальный орган, аналоги есть далеко не во всех странах. А полного аналога, как в РФ, нет нигде.

Кроме того, надо признать: мы иногда думаем, что зарубежное законодательство очень развитое и дает нам стандарты, ориентиры сверхдемократичного отношения к выборам. На самом деле все не так просто.

Российское законодательство о выборах в части статуса наблюдателей — одно из самых прогрессивных. Вы не найдете такого детального регулирования и наделения правами наблюдателей в законодательстве тех же США. У них основная нагрузка законодательного регулирования избирательного процесса возложена на штаты, и чтобы там детально прописывался статус наблюдателей – этого там нет.

Более того, американцы не приветствуют, чтобы за их выборами следили международные наблюдатели. А у нас статус международных наблюдателей в законодательстве отрегулирован.

Далеко не во всех странах есть нормы о том, что могут наблюдателей выдвигать кандидаты.

В ряде стран, где политика строится на развитой партийной системе, есть нормы, регулирующие права наблюдения за выборами со стороны политических партий. Но нет аналога тому, что предложено в нашем законодательстве, когда Общественные палаты в регионах формируют пул общественных наблюдателей и обучают их наблюдению за выборами. Я считаю, что это новаторское дело.

Если вы возьмете избирательный кодекс штата Калифорния – он очень объемный – вы там найдете детальную регламентацию процедуры выдвижения, процедуры голосования. Но когда вы дойдете до норм о контроле, то увидите, что их там минимум. Институт наблюдателей не развит.

Избирательное законодательство всегда является предметом политической критики. И это понятно: сами выборы – это концентрированная материя политической дискуссии. Поэтому законодательство о выборах имеет большую политическую составляющую. Но, вместе с тем, что бы ни говорили, наше законодательство соответствует всем основным международным стандартам свободных демократических открытых выборов. И основные конвенции, и рекомендательные международные нормы в нашем законодательстве воплощены.

Другое дело, есть практика: к сожалению, ни в одной стране мира нет выборов без нарушений, поскольку речь идет о накале конкуренции, борьбы за власть. Но в этом плане мы одними из первых выставляем заслон в виде общественного наблюдения. Мы – граждане – можем и должны защитить итоги своего выбора от возможных нарушений. И для этого у нас есть инструменты.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector