Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скажите в колонии поселения можно иметь сотовые телефоны.

В колонии поселения можно пользоваться мобильным телефоном

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Можно ли пользоваться мобильным телефоном в колонии поселении?

Здравствуйте. Согласно правилам внутреннего распорядка обычно нет. Статья 129. Условия отбывания лишения свободы в колониях-поселениях [Уголовно-исполнительный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 129] 1. В колониях-поселениях осужденные к лишению свободы: а) содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения; в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения; с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением; могут носить гражданскую одежду; могут иметь при себе деньги и ценные вещи; пользуются деньгами без ограничения; получают посылки, передачи и бандероли; могут иметь свидания без ограничения их количества;

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста. А что означает фраза: » или собственной жилой площади, находящейся в пределах колонии-поселения или муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение» ?

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Т.е. если Колония расположена на окраине города, но территория принадлежит городу, то значит я могу проживать у себя дома в этом городе? Уголовным Кодексом РФ предусмотрено несколько видов наказания и содержания в пенитенциарном учреждении. Одним из таковых является колония поселения. Если сравнивать такой вид содержания осужденных с тюрьмой или колонией, то первое можно назвать наиболее благоприятным вариантом, так как условия максимально приближены к повседневной жизни. Что собой представляет колония поселения, и какие вещи можно туда с собой брать осужденным – эти вопросы далее рассмотрим более подробно.

Разрешены или запрещены мобильные на зоне: на каком основании?

Мобильные телефоны в следственном изоляторе запрещены. Как, кстати говоря, и в исправительных колониях. Об этом сказано в Приказе МЮ РФ от 03.11.2005 года №205 «Об утверждении правил внутреннего распорядка исправительных учреждений» (пункт 17, приложения 1).

Такая строгость вполне оправдана: ведь невозможно угадать, какие планы вынашивает преступник. Сотовый телефон, оказавшийся в его руках, может послужить дурной цели: пытаясь помешать ведению расследования, человек может, связавшись с подельниками или сочувствующими лицами, путать следы, прятать важные улики и запугивать свидетелей.

Преступник, впервые попавший в СИЗО, подвергается тщательному обыску. Запрещенные предметы, к которым относится и мобильный телефон, изымаются. Такие обыски потом повторяются довольно часто, бывает – по нескольку раз в сутки.

В некоторых регионах даже сотрудникам и руководителям изоляторов запрещено заходит на территорию СИЗО с мобильными телефонами: на КПП, при проверке, техника изымается.

Адвокаты, посещая своих подопечных, формально имеют право иметь при себе мобильные телефоны – на это указывал Верховный суд. Однако на практике им приходится подчиняться ведомственным нормативным актам и сдавать свои телефоны и ноутбуки на КПП.

Читать еще:  Киберпреступления: основные проблемы расследований

Как мобильные телефоны попадают в тюрьмы

Несмотря на то, что в тюрьмах существует строгий запрет на использование мобильных телефонов, осужденные все же имеют доступ к сотовой связи. Одной из причин, по которой заключенным и становится доступен запрет – это пронесение телефонов самими сотрудниками исправительного учреждения.

Если осужденные не смогли договориться с инспектором, то в ход идут различные уловки и хитрости. Пронести телефон можно, спрятав его в подошву обуви, хлеб, мыло. Заключенные умудряются даже спрятать устройство в себе, засунув его в задний проход. Для подобных уловок зачастую используют небольшие кнопочные телефоны.

Попасть телефон в зону может также путем переброса с воли, или с посылкой от родственников. Однако переданные вещи и продукты тщательно досматриваются, перед тем как попадут в руки заключенному, что значительно снижает шансы попасть запрету в колонию.

Если все-таки телефон оказался у осужденного, то он обязательно спрячет его в надежное место. Для этого идеально подходят плинтусы, выбоины в стене или полу, под кафелем и многие другие «укромные места». Тем не менее сотрудникам учреждения при проведении обысков удается отыскать так называемые «тайники» с запретом, но пока, можно сказать, что сколько изымают телефонов, столько же их снова и появляется.

Какие границы у колонии-поселения

Колония-поселение должна быть оформлена по определенным правилам.

Так, если она стоит в пределах населенного пункта, то ее территория будет огорожена, появится контрольно-пропускной пункт.

При этом проходить через него свободно могут только представители администрации и сами поселенцы.

Границы зависят от расположения исправительного учреждения – ориентиром служит радиус в 5 км от центра колонии.

Не смотря на запреты, люди, отбывающие наказание, все таки могут иметь мобильный. Чтобы сотовый не отобрали во время обысков, его достаточно надежно прячут. Куда же прячут трубку тюрьме?

Одно из таких мест – выбоина в полу или в стене. Такая выбоина бывает достаточно хорошо замаскирована, да так хорошо, что даже опытные надзиратели не могут ее найти.

Главное, в этом случае, чтобы кафель над выбоиной лежал аккуратно, не шатался. Важно, чтобы место, в котором спрятали телефон, никаким образом не бросались в глаза полицейским.

Еще сотовый могут спрятать в заднем проходе. Перед этим его упаковывают, например, в презерватив.

Иногда трубку могут спрятать в технике. В этом случае заключенные надеются, что технику не будут разбирать. Часто зеки прячут мобильный телефон в двд или аудиопроигрывателях. В некоторых случаях телефон может быть спрятан в лампе.

Как будут блокировать сим-карты к тюрьмах России

Операторы связи будут обязаны по письму за подписью этого руководителя прекращать обслуживать абонентские номера, указанные в письме. Блокировке будут подлежать номера как физических, так и юридических лиц, передает Интерфакс.

Порядок взаимодействия ФСИН и операторов определит правительство.

Законопроект в январе 2020 года внесли в Госдуму председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, нынешний председатель комитета по информполитике Александр Хинштейн и глава комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Их инициативу одобрили ФСИН и МВД.

В пояснительной записке к законопроекту депутаты указывали, что каждый год в пенитенциарных учреждениях в России изымают больше 5000 мобильных телефонов, которые туда доставляют в том числе с помощью дронов и арбалетов. Часто заключенные используют их для совершения преступлений, в том числе мошеннических.

Читать еще:  Как мошенники выводят деньги, украденные с банковских карт?

«ФСИН России располагает информацией, что средства мобильной связи используются для оказания давления на свидетелей, организации координирования действий членов организованных преступных групп, находящихся на свободе, поставок запрещенных предметов, наркотических средств, а также в экстремистских целях», — добавляли авторы законопроекта.

Связь между мужчинами и женщинами, отбывающими наказание в колониях-поселениях РФ, признали их конституционным правом

Теперь эти граждане имеют право не только говорить и думать «про это». Теперь им не надо искать соития – когда и где представится случай. Теперь «этим» можно заниматься вполне легально, не спрашивая разрешения у администрации колонии. Об этом пишет СП.

Такое решение от имени Российской Федерации вынесла судья Магаданского городского суда Мирошниченко С.Л. по гражданскому делу № 2-315/2011.

Василий Н. отбывал наказание в колонии-поселении недолго. Всего два года. За хищения в особо крупном размере. Работал охранником в поселковом магазине. В колонии появлялся редко. Красивая, ухоженная жена навещала его часто. Поэтому на жизнь колонистов смотрел как бы со стороны. Она ему чем-то напоминала пионерлагерь. Даже в сфере интимных отношений.

— Там любая коряга – желанна. Мужиков же в разы больше, вот она и накормлена, и напоена, а если еще и забеременеет, то освобождается по УДО (условно-досрочному). Опять же жильем ее на воле должны обеспечить. Причем в нашей колонии, они все были уже лишены родительских прав. Конечно, все контакты известны администрации. Не всем везет там вести регулярную половую жизнь,– рассказывает магаданский адвокат Алексей Суханов.

Его клиенты, в отличие от коррупционера Василия, такими счастливцами не были. К защитнику они обратились с жалобой. Дескать, в колонии-поселении, некоторым осужденным мужчинам и женщинам было разрешено, нечто большее, чем носить гражданское платье. С разрешения администрации колонии они могли беспрепятственно вступать в интимные отношения между собой. Но не всем. Вот и стало остальным невмоготу терпеть подобную несправедливость. Ведь если они уступят природе, то тогда придется «поступиться принципами» – «стучать», проще говоря.

Адвокат написал, жалобу о нарушении режима в областную прокуратуру и в Федеральную службу исполнения наказаний. Ему ответили, что вступление в половые связи осужденными в колониях-поселениях – конституционное право, людей содержащихся в подобных местах. А зам. директора департамента Минюста Вадим Федоров в ответе № 04-10627от 25.02.2011г. пояснил, что «законодательством не установлено, что осужденные мужчины и осужденные женщины должны проживать в разных общежитиях».

Алексей Суханов обращается в Магаданский областной суд, указывая в своем заявлении, что из исправительного учреждения сделали публичный дом. Судья, вынося решение, пояснила, что «действующее уголовно-исполнительное законодательство не содержит запрета на интимные отношения осужденных разных полов. Поэтому осужденные разных полов вправе вступать в половые связи в колониях-поселениях».

Теперь Алексей Суханов требует от руководства УФСИНа обеспечить конституционное право граждан, отбывающих наказание в исправительных колониях-поселениях, на всей территории Российской Федерации.

СП: — В соответствии с законом Решение Магаданского суда можно назвать прецедентным?

Читать еще:  Особенности кражи: момент окончания и объективная сторона

— В какой-то мере да. Поскольку подлежит неукоснительному исполнению начальниками колоний-поселений на всей территории России. Оно приобрело силу закона, и обязанность его реализации лежит на руководстве Минюста и ФСИН. Им необходимо теперь обеспечить возможность вступления осужденными разных полов в половую связь в человеческих условиях. Это значит, что в жилых зонах колоний должны быть специализированные помещения для вступления осужденных в половые связи между собой. У меня есть ответ начальника магаданского управления ФСИН полковника Кирюшина Г.В., в котором тот пишет, что, если суд его обяжет выполнять такое решение, то он его выполнит.

СП: — И как теперь осужденным можно реализовать свое такое конституционное право?

— Надо обратиться с заявлением к начальнику колонии, в котором указать: «прошу предоставить мне возможность вступить в половую связь с осужденным (обязательно другого пола)». Если руководитель колонии откажет, то тогда обратиться к директору ФСИН, с просьбой наложить на начальника дисциплинарное взыскание. Не забыть в следственный комитет – о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение судебного решения и, заплатив госпошлину в суд, со ссылкой на это решение суда просить обязать начальника колонии реализовать право каждого осужденного на вступление в половую связь с осужденным другого пола. Судам деваться будет некуда – решение судьи Мирошниченко надо исполнять, поэтому суд обяжет руководство ФСИН и колоний создавать условия для вступления осужденных разных полов в интимные отношения в колониях-поселениях. Мне тоже очень любопытно, как они его будут реализовывать в масштабах страны. Дикость какая-то.

СП: — На чьи деньги?

— Для организации деятельности колоний-поселений выделяются средства из федерального бюджета. Получается парадокс: попробуй законопослушный гражданин получи квартиру? Тут люди на пропитание не всегда могут заработать, а осужденным в колониях-поселениях создают рабочие места, их кормят, одевают, охраняют (в т.ч. и от самих себя). Еще и дали возможность свободно вступать в половые связи между собой, т.е. создали такие санаторные условия, при которых, и освобождаться в неизвестность, мало кому захочется. Когда россияне узнают об этом, они сотнями будут совершать преступления и рваться в колонии-поселении.

СП:- Нет большого секрета в том, что в колониях отбывают наказания люди, так сказать из «зоны риска».

— Конечно, там и больные туберкулезом, наркоманы, хронические алкоголики, проститутки, гепатитчики. Значительная часть из них до осуждения ведет асоциальный образ жизни. Крайне необходимо проводить регулярные медосмотры для выявления заболеваний, передающихся половым путем и ранних сроков беременности (в т.ч. для согласования с муниципалитетом выделения квартир), установить очередность. Это все входит в понятие нормы положенности. Только непонятно, как они будут эту самую норму высчитывать, если осужденные будут обращаться к ним с заявлениями. Я вообще считал, что будет наказан какой-нибудь исполнитель., а они вон как решили. Вот и пусть выкручиваются – решение суда вступило в законную силу. А российские налогоплательщики должны знать, как власти тратят их деньги.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector