Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приговор суда по ст. 132 УК РФ № 01-0434/2016

Адвокат по изнасилованию
Специализируюсь статьям 131, 132-135 УК РФ

Тяжкие, особо тяжкие преступления

Адвокат по делам об изнасиловании консультирует и защищает обвинённых по ст. 131 – 135 УК РФ. Благоприятный исход дела по этим серьёзным злодеяниям возможен, если правозащитник приступит к работе до следственной проверки. На этом этапе проводятся допросы и медицинские экспертизы.

Дела об изнасиловании расследуются исключительно Следственным Комитетом РФ. Сроки наказания по ст. 131 – 135 УК колеблются в диапазоне от 3 лет до пожизненного заключения. В 95% случаев, обвиняемый гражданин заключается в СИЗО на время предварительного расследования во избежание его давления на потерпевшее лицо.

Давление на потерпевшую сторону выражается в угрозах и просьбах сменить показания. Грамотный адвокат по изнасилованиям вместо нахождения в СИЗО, способен добиться домашнего ареста.

Статья 132 УК РФ.

Насильственные действия сексуального характера.

1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) -наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет.2. Те же деяния:а) совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;б) соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам;в) повлекшие заражение потерпевшего (потерпевшей) венерическим заболеванием, -наказываются лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.3.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:а) совершены в отношении несовершеннолетнего

Стоимость адвоката по ст. 131, 132-135 УК РФ

Спрогнозируем стоимость, определим объём работы

Анализ дела. Определим объём работы

Стоимость услуг уголовных адвокатов по изнасилованию составляет:

Статья 133. Понуждение к действиям сексуального характера.

Статья 134.Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Статья 135.Развратные действия без применения насилия лицом.

Защита на дознании

Защита на следствии

Защита на поверки до следствия

Кассационная жалоба на приговор по ст. 132 УК РФ

В Судебную коллегию по уголовным делам защитника (адвоката) _____________, адрес: __________________________ тел.____________________________ в интересах _____________________ КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА (в порядке ст.

В настоящее время считаю необходимым изложить дополнительные доводы. Исследование приговора показало, что в нем содержатся противоречивые выводы суда о квалификации действий Ш., основанные на неправильном применении закона. Согласно обвинительному заключению, Ш.

Приговор суда по ст. 132 УК РФ № 01-0434/2016 | Судебная практика

На какое-то время он (Воронцов) отошел, а когда вернулся, то увидел уже обнаженную Танцыреву, и которая предложила вступить с ним в половую связь, на что он согласился.

Далее он (Воронцов) по просьбе Танцыревой ввел ей во влагалище пальцы своей руки, никаких насильственных действий по отношению к Танцеревой он не осуществлял, в насильственный половой акт с последней вступать не собирался. Однако затем Танцерева неожиданно схватила нож, которым стала ему (Воронцову) угрожать.

Данный нож он (Воронцов) отнял, и Танцырева убежала из комнаты. Он (Воронцов) сам вызвал сотрудников полиции, которым сообщил о случившемся. Телесных повреждений он Танцеревой не наносил, которые она могла получить ранее, вступая в половую связь с другим работником автомойки.Несмотря на показания подсудимого относительно обстоятельств предъявленного ему обвинения, его вина в совершении преступлений подтверждается следующими

Читать еще:  Что будет за неправомерные расходы бюджетных средств

Полное меню
Основные ссылки

На правах рекламы:

ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

8 августа 2005 г.

Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону в составе:

председательствующего судьи К.

при секретаре К.

помощника прокурора Пролетарского района г. Ростова-на-Дону С.

представителя потерпевшего А-ова М.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда уголовное дело по обвинению

П-ва Р.А., 15.12.1976 года рождения, уроженца г. Шахты Ростовской области, русского, холостого, со средним специальным образованием, ранее судимого: 20.10.2003 года Шахтинским городским судом Ростовской области по ст. 186 ч. 1, 73 УК РФ к 6 годам лишения свободы условно c испытательным сроком на 5 лет; работающего грузчиком в магазине «Стройматериалы», проживающего по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Журавлёва, дом № xx, — в совершении преступлений, предусмотренных ст. 146 ч. З п. «в», 171 ч.1, 273 ч.1 УК РФ,

Установил:

23 июня 2005 года, с целью незаконного использования объектов авторского права, в особо крупном размере, П-в Р.А. не заключив положенные договоры с правообладателями, незаконно приобрёл, хранил и перевёз в целях сбыта 11 компьютерных компакт дисков с контрафактными записями программ: «1С:Предприятие: 7.7 Комплексная поставка, сетевая версия»; «Хранитель». В тот же день, около 17 часов, на территории Нахичеванского рынка г. Ростова-на-Дону, он незаконно сбыл Иванову А.Ю. за 1.400 рублей всю указанную контрафактную продукцию на 11 компьютерных компакт дисках, причинив ущерб в особо крупном размере: ЗАО «1С» — 471.075 рублей; ЗАО «Гэндальф» — 6.281 рубль.

Подсудимый, с целью использования и распространения вредоносных программ для ЭВМ, примерно в 17 часов 23.06.2005 года, на территории Нахичеванского рынка г. Ростова-на-Дону, незаконно сбыл Иванову А.Ю. за 1.400 рублей 11 компьютерных компакт дисков с контрафактными записями программного обеспечения : «1С:Предприятие 7.7 Комплексная поставка, сетевая версия», «Хранитель» с размещёнными там вредоносными программами и программами-взломщиками: ls_crk.exe, patch_1_с18.exe, patchlc_19.exe, patch_lc_20.exe, Sable.exe, Sable0041.exe, Sаblе4.ехе — заведомо приводящими к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации и копированию информации (предназначены для имитации электронного ключа, позволяющею работать с нелицензионной продукцией).

Он же, не имея регистрации в качестве предпринимателя и специального разрешения (лицензии) на использование объектов авторского права, не заключив положенных договоров на право копирования и распространения компьютерных программ , 23.06.2005 года, на территории Нахичеванского рынка г. Ростова-на-Дону, примерно в 17 часов, осуществляя незаконную предпринимательскую деятельность, сбыл Иванову А.Ю. за 1.400 рублей 11 шт. компьютерных компакт дисков с контрафактными записями программ: «1С:Предприятие7.7 Комплексная поставка, сетевая версия»; «Хранитель»; причинив правообладателям ущерб в крупном размере : ЗАО «1С» — в сумме 471.075 рублей.

Подсудимый П-в Р.А., после консультации с адвокатом, вину полностью признал и добровольно заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд квалифицирует действия П-ва Р.А.:

    по ст. 146 ч. 3 п. «в» УК РФ как незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершённые в особо крупном размере;

    по ст. 171 ч.1 УК РФ — как незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без специального разрешения (лицензии), когда такое разрешение (лицензия) обязательно, с причинением организации крупного ущерба;

    Читать еще:  Как госпитализировать больного в психиатрическую больницу

    по ст.273 ч.1 УК РФ — как использование и распространение программ для ЭВМ, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации и копированию информации.

    Определяя наказание надлежит учитывать характер и степень тяжести содеянного, сведения о личности П-ва Р.А.: ранее судим за тяжкое преступление и новые противоправные действия совершил в период испытательного срока; вину полностью признал; работал; характеризующие данные; возраст; семейные обстоятельства; достиг соглашения с потерпевшей стороной и загладил вред, с отсутствием в настоящее время материальных претензий.

    Таким образом, наказание по совокупности преступлений надлежит определить в виде лишения свободы, со штрафом, с частичным присоединением наказания по приговору от 20.10.2003 года.

    На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ суд

    Приговорил:

    Признать П-ва Романа Анатольевича виновным и назначить ему наказание:

      по ст. 146 ч. З п. «в» УК РФ — в виде 2 (двух) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 4.000 (четыре тысячи) рублей;

      по ст. 171 ч.1 УК РФ — в виде обязательных работ на срок 240 (двести сорок) часов;

      по ст.273 ч.1 УК РФ — в виде 1 (одного) года лишения свободы, со штрафом в размере 3.000 (три тысячи) рублей.

      На основании ст.69 ч.1 и 2 УК РФ, путём поглощения менее строго наказания более строгим, назначить П-ву Р.А., по совокупности преступлений — 2 (два) года 6 (шесть) месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 4.000 (четыре тысячи) рублей.

      В соответствии со ст.ст.70 и 74 УК РФ отменить условное осуждение по приговору Шахтинского городского суда Ростовской области от 20.10.2003 года по ст. 186 ч. 1 УК РФ, частично присоединить не отбытое наказание в виде 4 (четырёх) лет лишения свободы, считая П-ву Р.А. по совокупности приговоров к отбытию окончательно — 6 (шесть) лет 6 (шесть) месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 4.000 (четыре тысячи) рублей, с содержанием в ИК общего режима.

      Меру пресечения изменить и взять П-ва Р.А. под стражу в зале суда немедленно, с исчислением срока наказания — с 08.08.2005 года.

      Вещественные доказательства по делу — уничтожить.

      Приговор может быть обжалован в Ростоблсуд через Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону в течение 10 дней:

      осуждённым — с момента вручения ему копии приговора

      Приговор суда по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ № 01-0784/2016 | Судебная практика

      Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего потерпевшей -. Деяния, предусмотренные пунктом «б» части четвертой настоящей статьи, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, -. Преступления в сфере экономики. Статья Насильственные действия сексуального характера в ред.

      Можно ли стать обвиняемым по статье, предусматривающей безальтернативное наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет, находясь у себя дома, не вставая со своего кресла и лишь осуществляя переписку в социальных сетях с незнакомым лицом на интимные темы? Несколько лет назад, когда я первый раз столкнулся с данной категорией дел, с указанной квалификацией, напрашивался ответ — нет … такого не может быть! Однако, изучив следственную и судебную практику, я понял, что современные реалии говорят о другом и подобные уголовные дела все чаще и чаще возбуждаются, направляются в суд и по ним судами выносятся обвинительные приговоры.

      Читать еще:  Карантин в тюрьме: что это такое и каковы условия содержания заключенных?

      Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего потерпевшей -. Деяния, предусмотренные пунктом «б» части четвертой настоящей статьи, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, -. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего потерпевшей — наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет. Те же деяния: а совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему потерпевшей или к другим лицам; в повлекшие заражение потерпевшего потерпевшей венерическим заболеванием, — наказываются лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они: а совершены в отношении несовершеннолетнего несовершеннолетней ; б повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего потерпевшей , заражение его ее ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

      В воспитательных колониях устанавливаются обычные, облегченные, льготные и строгие условия отбывания наказания. В обычных условиях в воспитательных колониях отбывают наказание несовершеннолетние осужденные, поступившие в воспитательную колонию, кроме ранее отбывавших лишение свободы и осужденных за умышленные преступления, совершенные в период отбывания наказания, а также несовершеннолетние осужденные, переведенные из облегченных, льготных или строгих условий отбывания наказания. Если осужденный в период пребывания в следственном изоляторе не допустил нарушений установленного порядка содержания под стражей, за которые к нему применялась мера взыскания в виде водворения в карцер, срок его нахождения в обычных условиях исчисляется со дня заключения его под стражу. Осужденные за умышленные преступления, совершенные в период отбывания лишения свободы и ранее отбывавшие лишение свободы, отбывают наказание в строгих условиях. В строгих условиях также отбывают наказание осужденные, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания и переведенные из обычных и облегченных условий отбывания наказания.

      Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего потерпевшей -. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:. Деяния, предусмотренные пунктом «б» части четвертой настоящей статьи, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, -. Основной объект насильственных действий сексуального характера аналогичен объекту изнасилования, но потерпевшим от этого преступления может быть лицо и мужского, и женского пола.

      голоса
      Рейтинг статьи
      Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector