Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Понятие соучастия в преступлении. Его объективные и субъективные признаки.

Понятие, формы и признаки соучастия в преступлении

Наверняка ни для кого не станет открытием тот факт, что некоторые противоправные деяния очень сложно или в принципе невозможно совершить в одиночку. Препятствий на пути преступного мира множество – это правоохранительные органы, законопослушные и порядочные граждане, специальные средства контроля и т. п. И в силу данных обстоятельств люди, которые преступают закон, часто исполняют свой замысел с помощью третьих лиц, а иногда соучастники остаются в неведении и даже не понимают, что они стали фигурантами преступления.

Ответственность соучастников преступления может отличаться.

  1. Понятие и признаки соучастия в преступлении
  2. Виды
  3. Ответственность
  4. Заключение

«Белый Юг»

Анджела Ивонн Дэвис родилась в 1944 году в Алабаме — штате, который хранил ценности американского юга 19-го века. Здесь процветала расовая сегрегация, именно сюда отправился известный фотожурналист Гордон Паркс, когда в середине 1950-х гг. делал проект Segregation Story, посвящённый этой проблеме. Заметим, что чуть позже, в 1963 году, в родном городе Дэвис началась так называемая Бирмингемская кампания, которую возглавили Алабамское христианское движение за права человека и Конференция христианских лидеров Юга во главе с Мартином Лютером Кингом. По городу прокатилась волна забастовок и демонстраций против расизма, и в результате Кинг оказался в тюрьме.

Достаточно рано, уже в 15 лет, Анджела начала участвовать в демонстрациях против расовых притеснений (лидеры правозащитных движений в те времена активно призывали учеников старшей школы и студентов присоединяться к протестам). В 1972 году в интервью шведскому телевидению она вспоминала о временах своей юности так: «Я выросла в Бирмингеме, Алабама. Очень мои близкие друзья были убиты взорвавшимися бомбами, которые заложили расисты. Когда я была маленькой, я очень хорошо помню звуки взорвавшихся бомб на другой стороне улице. Наш дом сотрясался от взрывов. Ещё я помню, мой отец всегда при себе носил оружие, потому что в любой момент в любом месте на нас могли напасть».

Читать еще:  Уголовно-правовое значение института соучастия в преступлении

После школы Дэвис поступила в Брандейский университет Массачусетса, сначала специализировалась на французской литературе, затем стала больше внимания уделять философии. Училась у Герберта Маркузе — одного из видных философов того времени, оказавшего на неё большое влияние. Была успешной студенткой, стажировалась во Франции и Германии, потом вернулась в США. В 1967 году она оказалась уже в Калифорнийском университете в Сан-Диего, где защитила диссертацию под руководством Маркузе. Два года спустя Дэвис начала работать в том же университете в качестве преподавателя философии, но руководство вуза не устраивали её политические взгляды: Анджела была членом Компартии США. В этот период она познакомилась с «Чёрными пантерами».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector