Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

По каким «понятиям» живут в женских тюрьмах: правила, быт и иерархия

Иерархия в женских тюрьмах. Как сидят на женской зоне?

Иерархическая структура в женских тюрьмах и зонах не такая сложная и жесткая, как мужских, но все таки она существует.

За кадром

Зоя Кадова не по своей воле стала участником трагических событий 1997 года, за которые отсидела как говорят «от звонка до звонка» в колонии. Мстить своим бывшим друзьям, которые по сути искалечили ее судьбу, она даже и не думает. Как сказала сама Зоя, еще неизвестно, что бы произошло с ней, не попади она в колонию. Той жизнью, что была до заключения, сейчас она недовольна, а в молодые годы это казалось нормой — тусовки с братвой, постоянные кутежи.

— Закончила бы где-нибудь в подворотне — признается Зоя.

Правила поведения в колониях для женщин

Впервые попав в исправительное учреждение, осужденной нужно сделать следующее:

  • изучить правила поведения;
  • вникнуть в особенности местного жаргона.

Женские колонии не имеют столь строгих законов, которыми известны тюрьмы для мужчин. Здесь наибольшее внимание уделяется ведению хозяйства, исполнению распорядка дня.

Когда в камере появляется новенькая, сокамерницы присматриваются к ней, чтобы узнать о ее убеждениях и поведении. В женских тюрьмах ценится щедрость, отзывчивость. Арестантки с деньгами пользуются здесь особым уважением.

Вообще материальная обеспеченность играет важную роль в колониях для женщин. Имея деньги, осужденная может избежать дежурств, купить важные товары (сигареты или чай). Главное – не позволять сокамерницам пересекать установленные границы, ведь безвольных богачек на зоне нередко используют.

Также важно не давать слабину в конфликтных ситуациях. Большинство разногласий решаются мирным путем, но возможны и драки. Причем иногда зэчки проявляют в схватках не меньшую агрессию, чем мужчины. Во время драки женщины могут пускать в ход не только руки и ноги, но и зубы, ногти, подручные предметы. Поэтому в таком бою можно серьезно пострадать.

Читать еще:  Что может считаться демонстрацией нацистской символики?

Чтобы не нажить себе проблем, женщина, впервые оказавшаяся на зоне, должна придерживаться таких рекомендаций:

  • не следует болтать лишнего (в особенности это касается личной жизни и сексуального опыта);
  • избегать общества сокамерниц – не лучший вариант, поскольку так можно быстро стать изгоем;
  • воровать у своих и «стучать» нельзя;
  • если какие-то действия могут затронуть интересы соседок по камере, то перед их совершением необходимо спросить разрешения;
  • к сокамерницам следует относиться с уважением, но не лебезить;
  • крайне нежелательно отлынивать от работы.

Любовь на зоне

Женская любовь на зоне – явление больше обсуждаемое. Любовные отношения заводят в основном «второходки». Эти отношения не только физиологические, также в паре женщины сильно поддерживают друг друга, заступаются. Лесбийская пара часто продолжает отношения и за пределами тюрьмы.
Если «второходка» узнает, что в соседней камере сидит ее любовь, то она делает все, чтобы оказаться рядом. В конце концов, зэчка добивается своего, и пара воссоединяется. Тюремная мораль не осуждает любовь, поэтому девушки обустраивают свой «уголок» для физиологических потребностей. Администрация тюрьмы к таким связям относится спокойно.

Женское лицо тюрьмы: реальная история заключенной женской колонии №2

По счастливой случайности она осталась жива — нож вошел не глубоко. А меня осудили на восемь лет».Глоток свежего воздуха»Нас — меня и еще шестерых женщин — привезли в колонию в автозаке. Сначала вышли контролеры — дубачки.

Нас посчитали как баранов, затем передали документы администрации учреждения. Привели в барак, который показался нам частным домом. Это было первое впечатление после СИЗО.

Выдали чистый матрац, чистые простыни, покормили.

Позже нас стали расспрашивать какие-то женщины. Их интересовало, кто мы, за что осуждены и по какой статье.

Читать еще:  К ВОПРОСУ О ПРЕДЕЛАХ КРИМИНАЛИЗАЦИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ К ПРЕСТУПЛЕНИЮ

Как оказалось, эти женщины тоже осуждены. Еще они поинтересовались: есть ли у кого-то высшее или среднее образование? Среди нас оказалась женщина, окончившая финансовый техникум.

Она рассказала, что осуждена за перевозку наркотиков. Ее увели, а нас отправили отдыхать. Я не могла поверить в то, что дышу чистым и свежим воздухом.

В СИЗО мы дышали

Как устроена жизнь в женской колонии (22 фото)

Женщины знают, что вещь, связанная их руками, может спасти жизнь маленькому ребенку. Многие заключенные говорят, что воспринимают это как искупление прошлых грехов.Что касается досуга, то в женских колониях устраиваются как спортивные мероприятия, так и концерты с дисктеками Начальники колоний считают, что женщины и на зоне должны оставаться женщинами.

Потом они выйдут в мир, и задача исправительного учреждения — научить их быть полноправными членами общества.

Поэтому им создают все соответствующие условия, а за неряшливость женщин наказывают. В женских колониях даже устраивают конкурсы красоты Еще одна особенность женских колоний – это то, что в некоторых живут дети рожденные в неволе.Для заключенных с детьми создают специальные условия, а также идут на послабление режима.

В три года детей передают или родственникам, или в детский дом. Тюрьма – страшное место. Только посмотрите, сколько страданий в этих глазах…Екатерина, 28 лет.

Нанесение татуировки в тюремных условиях. Прошлое и реальность

Далеко не каждый может выдержать жизнь на зоне. Реальность шокирует. На самом деле, в колониях присутствует антисанитария и беспредел. Как мы говорили ранее, почти у каждого заключенного есть на теле татуировка. Безопасна ли такая процедура в условиях тюрьмы? Это и многое другое вы можете выяснить с нашей статье.

Читать еще:  Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?

Во времена СССР делать татуировку в условиях зоны было необычайно опасно. В качестве краски использовали чернила или сажу. Вместо иглы, которая, к слову, является запрещенным предметом, применяли скобы с тетрадей. Сегодня используются более профессиональные инструменты. Из-за антисанитарии, которая присутствует при процессе нанесения рисунков на тело, заключенные рискуют заполучить серьезные инфекционные заболевания.

Про ЭТО.

В женской тюрьме.

Оффлайн Модератор Регистрация 30 Ноябрь 2016 Сообщения 941 Симпатии 4 Баллы 0 ​В колонию на встречу с женой Сергей готовится к встрече в колонии с женой Галиной. Он уже закупил все, что нужно для 30-килограммовой передачи.

Осталось приобрести каких-нибудь сладостей на время трехдневного свидания — ягод, фруктов, мороженого. На встречи в колонию Сергей ездит уже третий год.

Еще через три года закончится и срок наказания. Приговор, который получила Галина, — девять лет лишения свободы.

Столько же получил и ее первый муж, с которым они проходили по одному делу.

На сегодня Галина отсидела шесть лет.

Первый ее брак дал трещину еще до ареста. Через пару лет, когда супругов уже распределили по разным зонам, стало ясно, что им даже и писать друг другу не о чем.

Сергей — второй Галинин муж. Умудрились как-то познакомиться на этапе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector