Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Краткий курс по уголовному праву. Общая частьКоллектив авторов, 2021

Коллектив авторов
Краткий курс по уголовному праву. Общая часть

Уголовное право как отрасль права – это совокупность установленных высшими органами государственной власти РФ правовых норм, которые определяют признаки, позволяющие признать деяние преступлением, определяют основание и пределы уголовной ответственности, систему и порядок назначения наказания, условия освобождения от уголовной ответственности и от наказания.

Уголовное право как отрасль права входит в систему права России, оно обладает чертами и принципами, которые в целом присущи праву России, такими как нормативность, обязательность для исполнения и т. д.

1. Уголовное право обладает следующими специфическими чертами:

☝ служит законодательной базой для определения деяния как преступного, наказуемости деяний, основания уголовной ответственности, применения наказаний, освобождения от ответственности и наказания;

☝ имеет собственный предмет регулирования;

☝ имеет собственный метод правового регулирования.

В основе уголовного права лежит Конституция РФ, положения которой имеют прямое отношение к вопросам уголовной ответственности, например конституционные положения о равенстве граждан перед законом, о смертной казни, запрете повторного осуждения за одно и то же преступление.

Предмет уголовного права – общественные отношения, возникающие в связи с совершением преступления.

2. Предметом науки уголовного права являются:

✓ история становления и развитие уголовного законодательства РФ и зарубежных стран;

✓ практика применения уголовного законодательства.

3. Методом уголовно-правового регулирования является установление запрета на совершение предусмотренных законом противоправных деяний под угрозой наказания, а также наделение граждан определенными правами.

4. К функциям уголовного права относятся:

охранительная, устанавливающая обеспечение защиты интересов личности, общества и государства от преступных посягательств, которое заключается в определении уголовно-правовых запретов, установлении юридических санкций за преступное поведение и порядка их применения, оснований и порядка применения уголовно-правовых санкций;

Читать еще:  Структура уголовно-правовой нормы. Виды диспозиций и санкций.

регулятивная, которая возникает между лицом, подвергнувшимся посягательству, и лицом, совершившим это посягательство, а также уполномоченным органом (следователем, прокурором, судом);

предупредительная, формирующая подчинение уголовному закону, применение уголовного наказания в целях исправления осужденных и удержания их от совершения новых преступлений.

Наука уголовного права – это совокупность положений, правил, взглядов, идей и представлений об уголовном законодательстве и практике его применения, о средствах борьбы с преступностью, перспективах развития уголовного законодательства, господствующих в обществе на определенном этапе.

Кто написал Краткий курс по уголовному праву. Общая часть? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Эта книга опубликована на нашем сайте на правах партнёрской программы ЛитРес (litres.ru) и содержит только ознакомительный отрывок. Если Вы против её размещения, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.

Краткий курс по уголовному праву. Общая часть

  • 154 кб
  • октябрь 2017
  • Окей-книга

Нет в продаже

Аннотация к книге «Краткий курс по уголовному праву. Общая часть»

Настоящее издание представляет собой учебное пособие, подготовленное в соответствии с Государственным образовательным стандартом по дисциплине «Уголовное право». Материал изложен кратко, но четко и доступно, что позволит в короткие сроки успешно подготовиться и сдать экзамен или зачет по данному предмету. Издание предназначено для студентов высших учебных заведений.

Оставить комментарий

Издательство:Окей-книга
Правообладатель:РИПОЛ Классик
Дата выхода:октябрь 2017
Размер файла:154 Кб
Поставщик контента:ООО «ЛитРес»

Книга находится в категориях

Вместе с этой книгой покупают

Приглашаем тебя на огромную сказочную поляну, где живёт Колобок. Вспомни сказку, рассказывай её и приклеивай героев. Укрась панораму яркими красочными деталями. Твоим пальчикам придётся потрудиться, ведь в книге 100 наклеек! Не обязательно приклеивать сразу все наклейки. Придумай свои истории. Сначала ты можешь погостить в доме у бабушки с дедом, потом погулять с Колобком по лесу. Вспомни, кого он.

Читать еще:  Статья 32. Понятие соучастия в преступлении

Издательство: Стрекоза
Дата выхода: март 2019

Включение средств функционального программирования в Java SE 8 ознаменовало революционное изменение достопочтенного объектно-ориентированного языка. Лямбда-выражения, ссылки на методы и потоки принципиально изменили идиомы языка. С тех пор многие разработчики стараются не отстать от жизни. И в этом поможет настоящий сборник рецептов. На примере более 70 подробных рецептов Кен Коузен демонстрирует.

Издательство: ДМК Пресс
Дата выхода: декабрь 2018

Язык Swift молод, он растет, развивается и изменяется, хотя основные подходы к программированию и разработке уже сформировались. В новом, пятом издании книги была полностью переработана первая часть книги, что делает знакомство с языком Swift более комфортным, а весь текст актуализирован в соответствии с возможностями Swift 5. В ходе долгого и плодотворного общения с читателями появилось множество идей.

Издательство: Питер
Дата выхода: сентябрь 2019

В книге «Небесные танцовщицы. Истории просветленных женщин Индии и Тибета», составленной коллективом современных европейских авторов под руководством Ангелики Прензель, приводятся жизнеописания одиннадцати женщин, оставивших важный след в истории буддийского учения. Героини повествований жили в Индии и Тибете в эпоху Средневековья, когда в этих культурах широко распространился тантризм. Встречая.

Издательство: Ориенталия
Дата выхода: декабрь 2018

Отзыв о практике юриста

После того как практика пройдена, руководитель студента должен составить отзыв о его работе, который тоже должен быть приложен к отчёту. Обычно в этом документе отмечается, насколько хорошо студент справился с поставленными задачами, изучил все аспекты работы компании или организации, в которой находился, и зарекомендовал себя в качестве хорошего специалиста.

Благодаря такому отзыву отчёт точно будет принят, но также это позволит и куратору, и студенту понять, насколько последний готов к юридической деятельности и какие навыки ему необходимо приобрести, чтобы улучшить свои профессиональные и личностные характеристики.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector