Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Физическое и психическое принуждение как обстоятельство, исключающее преступность деяния

Понятие и виды обстоятельств исключающих преступность деяния

Функционирующий ныне уголовный закон нашей страны содержит некоторые положения, в соответствии с какими совершенное преступление не предполагает наступление наказания. Хотя, некоторые специалисты (Орехов и Баулин) считают, что подобные поступки хоть и схожи с преступлениями по большому количеству признаков, но такими не могут являться. Т.е. гражданин совершивший, к примеру, убийство, по ряду обстоятельств скорее всего может быть освобожден от уголовной ответственности. Именно эти случаи и их значение мы опишем в нашей статье.

Факт преступности деяния

Чтобы признать совершенное деяние преступным (противоправным), требуется совокупность признаков. Только их одновременное наличие дает основание устанавливать факт преступления.

Кратко рассмотрим, о каких признаках идет речь:

  1. Объект преступления — охраняемая законом и государством группа однородных общественных отношений (против собственности, государства, жизни и здоровья и т. п.).
  2. Объективная сторона как внешнее выражение деяния в форме действия или бездействия, в результате которых объекту наносится вред, характеризующаяся причинно-следственной связью между совершаемым действием и наступающими общественно-опасными последствиями.
  3. Субъективная сторона как степень виновности лица, то есть его психического восприятия действий (бездействий) и степени наступающих общественно-опасных последствий.
  4. Субъект преступления — лицо, совершившее тот или иной противоправный акт.

Если после установления всех вышеперечисленных признаков возможен однозначный вывод о том, какое лицо и каким образом поставило под угрозу общественные отношения, это и представляет собой преступность деяния. Однако есть обстоятельства, исключающие преступность деяния, которые исключают виновность лица и, как следствие, сам факт преступления.

Виды обстоятельств, исключающих преступность деяния

В настоящее время существуют ситуации, когда деяние де-юре попадает под показатели преступления, но на самом деле лишено симптома общественной угрозы, а иногда оно даже считается и общественно необходимым. Данные обстоятельства, исключающие преступность деяния, следует рассмотреть более подробно.

Не считается преступлением причинение ущерба посягающему лицу в состоянии необходимой обороны (защиты), то есть при охране личности и прав обороняющегося или же иных лиц, а также охраняемых законом интересов общества либо страны от общественно опасного посягательства (в случае если это посягательство было связано с насилием, опасным для жизни обороняющегося либо иного лица, или с конкретной опасностью использования такового насилия). Превышением же пределов необходимой обороны являются предумышленные деяния, содержащие определенную степень публичной угрозы посягательства.

Причинение ущерба при задержании лица, осуществившего правонарушение.

Не считается преступлением причинение ущерба лицу, совершившему правонарушение, при его задержании для доставления органам власти и подавления возможности совершения им новых правонарушений, если другими средствами задержать это лицо не представлялось возможным, и при этом не было допущено превышение нужных для этого мер.

Превышением мер, нужных для задержания лица, осуществившего правонарушение, считается их определенное несоответствие характеру и степени публичной угрозы совершаемого задерживаемым лицом правонарушения. Кроме того, превышением данных мер признается то, что задерживаемому лицу без потребности причиняется явно излишний, не вызываемый ситуацией ущерб. Это превышение влечет уголовную ответственность под видом порой умышленного причинения ущерба.

Не считается преступлением причинение ущерба охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для уничтожения опасности, угрожающей личности и правам этого лица или же других лиц, охраняемым законом интересам общества или же страны (в случае если данная опасность не могла быть устранена другими средствами и при всем этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости).

Превышением пределов крайней необходимости является причинение ущерба, явно не соответствующего степени угрожавшей опасности, или же в том случае, когда опасность устранялась, но отмеченным интересам был причинен урон, одинаковый или же более веский, чем предотвращенный. Это превышение влечет за собой уголовную ответственность под видом умышленного причинения ущерба.

Физическое либо психическое принуждение.

Не считается преступлением причинение ущерба охраняемым уголовным законом интересам вследствие физического принуждения, в случае, если вследствие такового принуждения лицо не имело возможности управлять собственными деяниями или бездействием.

Не считается преступлением причинение ущерба охраняемым уголовным законом интересам при обоснованном риске для достижения необходимой общественной цели. Риск считается обоснованным, если отмеченная задача не могла быть достигнута не связанными с риском поступками (бездействием), и лицо, допустившее риск, предприняло достаточные меры для предотвращения ущерба охраняемым уголовным законом интересам. Риск не считается обоснованным, если заранее он был связан с опасностью для жизни почти всех людей, с опасностью экологической катастрофы или же публичного бедствия.

Читать еще:  Краткий обзор ст. 213 УК РФ (Хулиганство) подготовленный для сотрудников полиции.

Выполнение приказа или постановления.

Не считается преступлением причинение ущерба охраняемым уголовным законом интересам лицом, работающим по выполнению непременного для него приказа или же постановления. Уголовную ответственность за причинение этого ущерба несет лицо, которое непосредственно дало этот приказ или постановление. Лицо, совершившее предумышленное правонарушение при исполнении заранее преступного приказа либо постановления, несет уголовную ответственность на общих началах. Несоблюдение заранее преступного приказа либо постановления исключает уголовную ответственность.

Рисунок 1. Обстоятельства, исключающие преступность деяния. Автор24 — интернет-биржа студенческих работ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • » .
  • 107

Правоведение: учебное пособие к занятиям по правоведению

Дисциплина «Правоведение» является важным компонентом социально-гуманитарного образования, закладывающим основу для правовой социализации личности, развития гражданско-правовой активности и ответственности человека. Ценностно-нормативный характер права обусловливает значение данной дисциплины для формирования студентом собственной системы социальных ценностей, развития качеств и навыков, позволяющих эти ценности реализовать, отстаивать и защищать. Признание ценности прав человека, осознание своих прав и прав третьих лиц, умение их реализовать и защитить является ключевым моментом для становления будущего врача. Изучение основ юриспруденции способствует привитию студентам правовой и политической культуры, уважению к закону и бережного отношения к социальным ценностям правового государства, чести и достоинству гражданина.

Настоящее методическое пособие подготовлено в соответствии с Государственным образовательным стандартом РФ по дисциплине «Правоведение» для высших учебных заведений неюридических специальностей с учетом основных направлений подготовки студентов по медицинским специальностям.

Данное пособие состоит из двух разделов. Первый раздел «Основы российского права» имеет целью ознакомление студентов с основными понятиями и категориями теории государства и права, с основными положениями отдельных отраслей современного российского права, а также международным правом. Второй раздел «Медицинское право» посвящен важнейшим правовым проблемам деятельности в области здравоохранения. Первый раздел пособия содержит темы I–XII (Введение в курс правоведения. Общество-Норма-Медицина; Государство как социальный и политический инструмент; Понятие, сущность и система права; Основы конституционного права;

Основы административного права; Основы уголовного права; Основы гражданского права; Основы семейного права; Основы трудового права; Социальная и правовая защита медицинских работников; Основы экологического права; Основы международного права). В свою очередь темы XIII–XVII, относящиеся к разделу 2 «Медицинское право» включают в себя: Организация здравоохранения в Российской Федерации; Медицинское страхование; Правовое положение врача. Медицинская экспертиза; Права граждан и отдельных групп населения в области охраны здоровья; Правовое регулирование отдельных видов медицинской деятельности.

Каждая изучаемая тема содержит список рекомендуемой литературы, с помощью которой студенты на семинарских занятиях могут более углубленно рассмотреть интересующие их вопросы.

Раздел 1 Основы российского права

Тема I Введение в курс правоведения. Общество-Норма-Медицина

§ 1. Общество, власть и государство. Нормативное регулирование общественных отношений

§ 2. Медицинское право, биоэтика и деонтология – важнейшие взаимосвязанные нормативные системы регуляции отношений в сфере охраны здоровья граждан

§ 1. Общество и государство. Нормативное регулирование общественных отношений

Изучение права невозможно вне понимания его связи с категориями общества и власти.

В науке существует много определений и характеристик общества. В соответствии с одним из них общество – совокупность людей, определенная организация их жизни, совместной деятельности (взаимодействия). Сущность общества заключается в многообразии общественных отношений, в которых поддерживается определенный порядок.

Первым в истории обществом являлось первобытное (родовое) общество. В нем появилось такое социальное явление, как власть – способность известных классов, социальных групп либо индивидов подчинять себе волю и поведение других классов, социальных групп либо индивидов в своих собственных интересах или в интересах других лиц, используя, при необходимости, принуждение. Власть присуща любой организованной, более или менее устойчивой и целенаправленной общности людей. Она характерна как для классового, так и бесклассового общества, как для общества в целом, так и различных составных его образований. Соответственно принято различать виды власти: власть рода, племени, общины; политическую (государственную); экономическую; личных, общественных объединений; родительскую; церковную.

Читать еще:  Госпитализация в недобровольном порядке в психиатрический стационар

Важнейшим признаком власти является то, что она всегда базируется на силе. Именно наличие силы определяет положение того или иного субъекта в качестве властвующего. Сила власти может иметь различную природу: физическая сила, сила оружия (дубины, ружья, атомной бомбы), сила интеллекта, сила авторитета, убеждения, эстетического воздействия (сила красоты) и т. п. В этой связи не следует путать силу с насилием: «авторитет силы» и «сила авторитета» – это разные вещи. Насилие предполагает воздействие на субъекта вопреки его воле посредством физического принуждения или под угрозой такого принуждения. При этом понятие «принуждение» по объему шире понятия «насилие». Принуждение не всегда связано с насилием: оно может иметь косвенный характер и в своей основе предполагает определенную зависимость воли подвластного от воли властвующего. Однако такую зависимость предполагает и убеждение. Принципиально отличием принуждения является то, что подвластный осознает, что под влиянием власти он действует вопреки своим собственным интересам и ценностным ориентациям. В случае же убеждения подвластный полагает, что предлагаемый властным субъектом вариант поведения отвечает интересам обоих, укладывается в систему ценностей подвластного.

Власть может быть политической и неполитической. Политической является та власть, которая способна выступить средством решения политических задач, то есть средством реализации, защиты интересов больших социальных групп. Разновидностями политической власти являются власть одной социальной группы (общности) над другой (например, господство одного класса над другим); государственная власть; власть партийная, а также иных политических организаций и движений; власть политических лидеров.

В процессе развития общества, трансформации родовой организации общества в территориальную, родовую власть сменила государственная.

Государство выступает как носитель государственной власти, как та сила, на которую эта власть опирается.

По поводу сущности государства высказаны различные мнения. Однозначно можно сказать, что с определенного момента развития общества государство выступает как организация управления обществом, как механизм властвования, отражающие специфику общества в конкретный исторический период. Государство в той или иной мере может выражать интересы правящей верхушки, различных социальных групп (классов) или всего народа. С точки зрения современных представлений, государство должно выступать как властная система, организующая общество в интересах человека. (Более подробно о государстве см. Тему II).

Сохранение и развитие общества возможно лишь при условии обеспечения порядка – т. е. при наличии регулирования отношений членов общества, предотвращении или разрешении неминуемо возникающих конфликтов. Такое регулирование отношений членов социума называется социальным регулированием.

Социальное регулирование может быть нормативного и ненормативного характера.

Нормативное регулирование осуществляется на основе социальных норм.

Норма – это общее правило поведения, действующее непрерывно во времени в отношении неопределенного круга лиц и неограниченного количества случаев.

Для нормы характерно то, что она является правилом, т. е. масштабом, критерием поведения, имеющим свойство обязательности (императивности).

Социальные нормы – это правила, регулирующие поведение людей и деятельность организаций в их взаимоотношениях. При этом социальные нормы регулируют не любые, а наиболее типичные, массовые общественные отношения, которые фактически утвердились в жизни. При помощи социальных норм достигается наиболее целесообразное взаимодействие людей.

Социальные нормы характеризуются рядом следующих признаков:

1. это образцы, в соответствии с которыми люди сообразуют свое поведение, т. е. объектом регулирования выступают общественные отношения, адресатом (управомоченным или обязанным субъектом) норм выступают люди или их объединения, целью правил является упорядочение общественных отношений;

2. это правила должного н возможного поведения общего характера ;

3. эти правила поведения носят обязательный характер. Социальные нормы обычно противопоставляются несоциальным (техническим, производственным, сельскохозяйственным, санитарно- гигиеническим) и другим нормам, которые регулируют отношение человека к природе, технике,

Буллинг – это

Буллинг (bullying, от англ. Bully – хулиган, задира, грубиян) в мировой практике определяется как демонстрирование дискриминации ребенка, выражающееся в физических и психических формах насилия. Формы проявления буллинга весьма многообразны: физическое (нанесения ударов, толкание, кража собственности), вербальное (обзывание, насмешки), социальное (исключение других из группы, распространение сплетен, или слухов), письменное (написание записок или знаков, которые являются оскорбительными), электронное или кибербуллинг (написание унизительных комментариев с применением электронной почты, сайтов социальных сетей).

Читать еще:  Понятие коммерческого подкупа и ответственность за него

Мотивацией к буллингу становятся зависть, месть, чувство неприязненности, рвение восстановить справедливость; борьба за власть; потребность полного повиновения лидеру, нейтрализации соперника, самоутверждения до удовлетворения садистских потребностей отдельных лиц. Однако суть буллинга заключается не в самой агрессии или злобе обидчика, а в чувстве презрения, отвращения агрессора по отношению к жертве.

Контроль и стыд

Еще одна дорога к власти, которой так жаждет абьюзер — попытка заставить вас стыдиться своих недостатков. Инструменты контроля и стыда могут быть следующими:

  • Угрозы. Вам могут угрожать физическим насилием, уничтожением имущества или еще чем-то важным, например, что при разводе отнимут детей.
  • Слежка. Абьюзер все время хочет знать, где вы, с кем, и что делаете, он может настраивать, чтобы вы немедленно отвечали на звонки и сообщения. Контролирующий партнер неожиданно появляться на ваших встречах с семьей и друзьями, чтобы проверить, там ли вы («Соскучился, решил заехать и отвезти тебя домой»).
  • Цифровой шпионаж. Обидчик может проверять историю вашего браузера, почту и социальные сети. Он (или она) также может потребовать ваши пароли.
  • Одностороннее принятие решений. Абьюзер может «переиграть» уже согласованные планы, отказаться от обещания или потратить крупную сумму из общих деньги без согласования с вами.
  • Финансовый контроль. От вас могут требовать чеков и отчета за каждую копейку, запрещать работать или распоряжаться вашими же деньгами.
  • Чтение лекций. Длинные монологи и рассказы о том, что именно вы сделали не так, призванные принизить вас и ваш статус.
  • Прямые указания. От «Ну-ка метнулась за пивом» до «Бросай работу, сядешь дома, будешь воспитывать детей», причем, в форме, не предполагающей отказа или учета ваших планов.
  • Внезапные скандалы. Повод может быть совершенно незначительным и никак не соответствовать многочасовому «разбору полетов».
  • Обращение, как с ребенком. Вам могут говорить, что надеть, как много (и что именно есть), и с кем можно дружить.
  • Притворная беспомощность. Мы знаем, как тяжело бывает что-то объяснить, если вас упорно не хотят понимать — проще плюнуть и сделать самой. Многие абьюзеры пользуются этой тактикой.
  • Непредсказуемость. Ваш партнер то осыпает вас похвалами, что взрывается яростью на пустом месте, то сумеречно молчит целыми днями? Это типично для дисфункциональных отношений, так как такое поведение делает вас тревожной и нервной.
  • Внезапный уход. А вы остаетесь наедине с проблемой, социальными обязательствами или незаконченным делом.
  • Использование окружающих. Абьюзер может говорить что-то вроде «Все думают, что ты чокнутая» или «Все говорят, что ты неправа».

Как помочь пациентам с постковидным синдромом

Вообще постковид — далеко не единое состояние, и в нем перемешаны различные патологии, различающиеся как по клиническим проявлениям, так и по причинам и механизму развития. Возможно обострение хронических или скрытых до ковида заболеваний различных органов и систем.

Не следует забывать и про ятрогенные (связанные с медицинской деятельностью) воздействия — побочные эффекты различных лекарств, применявшихся как обоснованно, для спасения жизни и здоровья, так и без всякого смысла — например, антибиотиков при отсутствии подтвержденной бактериальной инфекции. Патология кишечной микробиоты и выраженная иммуносупрессия — пожалуй, основные последствия фармакотерапии ковида.

Поскольку постковидный синдром — не однородное состояние, его лечение также включает в себя множество различных аспектов. Многие из них находятся в стадии изучения, и каких-либо высокоэффективных методов, применимых в большинстве случаев, просто нет. Важно признавать право пациентов, перенесших ковид, на различные болезненные состояния и обеспечивать их всеми доступными методами медицинской помощи. В том числе психологической поддержкой.

С постковидными больными должны работать мультидисциплинарные команды специалистов, включающих врачей различного профиля и психологов. Осталось только создать такие команды и сделать их помощь доступной всем, кто в этом нуждается.

Можно надеяться на то, что более глубокое и точное понимание механизмов патологии при постковиде позволит в обозримом будущем применить эффективные методы лечения, влияющие на эти механизмы и способные восстановить здоровье огромного количества людей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector