Petrovskoe-omr.ru

Петровское ОМР
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Материнский (семейный) капитал в Воронежской области в 2021 году

Предоставление выплат в Воронеже и области регламентируется главами 10.1 и 10.3 закона № 103-ОЗ «О соц. поддержке граждан», принятом в 2008 году. Местный материнский капитал начали выдавать с начала 2012 года после внесения соответствующих поправок.
В ст. 43.3 и 43.13 установлен действующий в 2021 году размер регионального пособия – 116 868 руб. Ныне выплаты не индексируются, потому их сумма с течением лет увеличиваться не будет.

Семейное пособие в Воронежской области, так же как и федеральное, выдается в безналичной форме – родителям выдают именной сертификат. Деньги с него можно направить лишь на строго определенные цели. Обналичивание финансовых средств с него незаконно!

Зачем вводят новые меры поддержки родителей?

Сейчас регион, как и большинство субъектов РФ, ощущает последствия демографической ямы 1990-х годов. В репродуктивном возрасте находятся представительницы именно этого малочисленного поколения, что сказывается на рождаемости. По данным Воронежстата, в 2018 году в регионе родилось 21340 детей, что на 4,8% меньше показателей 2017 года. Дополнительные выплаты призваны улучшить материальное положение молодых родителей и стимулировать их к рождению второго и третьего ребенка.

Кто может претендовать на региональные выплаты?

Нормативный акт № 103-ОЗ установил перечень лиц, имеющих право на получение регионального сертификата (ст. 43.2). Причем список составлен по приоритету.

  1. В первую очередь пособие могут потребовать женщины, являющиеся матерями или усыновительницами третьих и последующих детей.
  2. Далее по приоритету идут мужчины, которые одни растят троих и более детей (как родных, так и приемных). Также мужчины обладают правом получения сертификата в случае, если их супруга скончалась или была признана судебными органами умершей. Отцы могут претендовать на местный мат. капитал и в ситуациях, когда мать была лишена родительских прав, совершила уголовное преступление против своего ребенка, а также если суд перестал признавать женщину усыновительницей.

Для получения семейного капитала Воронежской области мать должна быть гражданкой РФ. Однако если она утрачивает право обращения за пособием, то ее супруг сможет получить денежные средства вне зависимости от своего гражданства или подданства.

Также супруги должны проживать в Воронежской области и обладать постоянной регистрацией на ее территории сроком свыше 1 года.

Читать еще:  Как правильно организовать открытие частного детского сада

Денежные средства можно будет израсходовать по целевым предписаниям лишь после достижения последним ребенком возраста 2 лет. Также получить финансовую поддержку субъекта РФ смогут лишь те семьи, которые пополнились третьим ребенком лишь с 2012 года. Поэтому если в семье дети родились или были усыновлены в 2011 году, пособие им не полагается.

Самое читаемое

Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

  • Новости
  • Народные новости
  • Видео
  • Происшествия
  • Авто
  • Интервью
  • Мнения

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

Читать еще:  Как можно удвоить материнский капитал при покупке квартиры в 2021 году

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», ФБК — «ФОНД БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ» (является иностранным агентом), «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Куда обращаться за местным семейным капиталом?

Заявление об оформлении на семью регионального сертификата составляется либо в МФЦ, либо в Управлении соцзащиты. Для этого сотрудникам нужно представить такие документы:

  • российский паспорт матери (если обращается отец – то его паспорт (РФ либо другого государства) или иной документ, который удостоверяет его личность (если мужчина – лицо без гражданства);
  • свидетельства о рождении на каждого ребенка в отдельности;
  • действующее судебное решение, подтверждающее право усыновления детей (при необходимости);
  • справку с информацией о месте жительства семьи;
  • номер СНИЛС заявителя;
  • справки о доходах супругов.

В отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы, например:

  • свидетельство о смерти матери или обоих родителей либо судебное решение о признании их умершими, если заявление подается отцом-одиночкой или детьми;
  • доверенность, выданная третьему лицу, если родители сами вследствие болезни, занятости или иных обстоятельств не могут обратиться в Управление соцзащиты или МФЦ.

Сотрудники вышеуказанных структур имеют право запросить и другие документы.

Какие документы нужны для получения, и на что можно потратить региональный материнский капитал

В большинстве регионов сертификат на областной материнский капитал выдается лишь с рождением второго, а чаще третьего ребенка. Но есть особо отличившиеся, в которых региональный маткапитал положен и на первого ребенка:

  • сведения о заявителе и в случае необходимости доверенном лице (Ф.И.О., пол, дата и место рождения, прописка);
  • паспортные данные;
  • гражданство;
  • сведения об имеющихся в семье детях;
  • подтверждение об отсутствии оснований для отказа в выдаче сертификата (лишение родительских прав, ранее полученный региональный сертификат и пр.)
Читать еще:  Материнский (семейный) капитал в Республике Коми в 2021 году

Это интересно: Денежная Выплата Ветерану Труда В Подмосковье

Оплата ЖКХ

Но даже если затраты на ЖКХ ниже 22-процентного уровня и тяжелы для семьи, женщине есть смысл обратиться в органы социальной защиты. Многие субъекты Российской Федерации установили более низкий предельный порог, дающий право на субсидию по коммунальным услугам. Например, в столице ее предоставляют семьям, которые платят за коммунальные услуги больше 10% от совокупного дохода, а в Ульяновской области – при превышении 18%..

Рекомендуем прочесть: Какие документы нужны для оформления статуса малоимущей семьи в архангельске

Налоговые льготы

Налоговые льготы предоставляются всем родителям в зависимости от количества у нее детей, их возраста и наличия / отсутствия у них инвалидности. Однако одиноким родительницам сделана дополнительная преференция: вычеты по НДФЛ для них исчисляются в двойном размере. Исходя из данного правила, они составляют следующие суммы:

Женщина, воспитывающая ребенка в одиночку, может претендовать на получение бесплатной жилой недвижимости от государства. Право на это совпадает с общими условиями льготы. Встать в очередь на получение квартиры получится, если:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты