Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A
X

Контакты

Администрация Петровского сельского поселения Омского муниципального района Омской области

Глава сельского поселения: Гришина Татьяна Евгеньевна

Адрес: 644541, Омская область, Омский муниципальный район, с. Петровка, ул. Центральная, д. 9 А

Тел/факс: 924-100
Заместитель: 924-100
Бухгалтер: 924-395

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Режим работы: пнд.-птн. с 8.30 до 17.00
обед: 12.30 - 14.00
выходной: суббота, воскресенье

 

23 февраля 2018

Спортивная игра 23 февраля

 

Описание упражнения

Команда 1

Команда 2

Придумать название и общее движение

   

Передать мяч над головой за спину стоящему, последний прокатывает мяч между ногами в начало колонны. Так 3 раза. Особое условие расстояние между участниками 1 шаг.

   

Пройти дистанцию вприсядку.

   

Ответить на вопросы викторины:


Вопрос 1.
Этим мужским именем называли пулемет в гражданскую войну. А сейчас этим же мужским именем называют сигареты.

(ответ – Максим)

   

Вопрос 2.
Этой командой отдают приказ стрелять.

(ответ – пли)

   

Вопрос 3.
Что такое ставка у военных?
(ответ - место расположения военачальника)

   

Вопрос 4.
Что надевает на голову танкист?.
(Ответ – шлем)

   


Вопрос 5.
Что общего у винтовки и у дерева?
(ответ – ствол)

   

Вопрос 6.
Продолжите высказывание Суворова: сам погибай, а ….
(ответ – сам погибай, а товарища выручай)

   


Вопрос 7.
Торжественный смотр войск это?
(ответ – парад)

   

Вопрос 8.
Победный, боевой клич.
(ответ – ура)

   

Команда разбивается на пары, один держит второго за ноги, а первый идёт руками. Обрулить фишки.

   

Участвует один участник, который не в паре, т.е. отдыхал в предыдущем конкурсе. Надуть шар и отпустить, у кого дальше пролетит.

   

Пропустить команду через обруч. Обруч держат по два помощника.

   

На меткость: Попасть мячом в емкость.

   

Эстафета на скорость. Первый добегает до фишки. Возвращается за вторым, подаёт ему руку пропущенную меж ног. Так вся команда, «верёвочкой»

   

Скорострельные – вышибалы. Пока болельщики считают до десяти. Команда вышибает противников. Особое условие, цели надевают цилиндры из паралона, счёт не останавливается, если не все выбиты. У кого счёт болельщиков меньше, тот и победил.

   

Кто быстрей завяжет узел на длинной верёвке. Особое условие вся команда держится обеими руками за верёвку и не отпускает ни в коем случае. Кто быстрее.

   

Зажать палицу меж ног всей командой, руки за глову. (Если палица длинная)

   

Всей команде связываются ноги меж собой «змей горыныч полетел».

   

КОНЦЕРТНЫЙ НОМЕР для ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

   

 

Длинные верёвки 2 шт

Мячи 2 шт

Паралоновые фишки

Фишки

Шары воздушные

Палицы с масленицы

Пояса связывать ноги

Обруч 2 шт